1

Тема: Протечка по сальнику насоса ГУР

Появилась проблемка. Недавно заметил протечку по сальнику насоса ГУР возможно ли решить проблему без СТО, я стараюсь по возможности применять свои руки. Если не обойтись без СТО подскажите цену вопроса и возможно номерок СТО в Харькове. Dacia Logan MCV 2008г. Заранее благодарен.

0

2

Re: Протечка по сальнику насоса ГУР

у меня недавно та же проблема возникла. Позвонил знакомым в офф. сервис - сказали меняем без проблем. У нас на форуме нашёл ссылку на подробное описание сборки - разборки насоса. Позвонил в магазин - говорю, сальники есть, а они мне - размер. Завтра заеду к оффам пообщаюсь ближе, узнаю про размеры сальника. А так я понял, что ничего крименального нет...

0

3

Заменить сам сальник не сложно, но меня пугает перспектива снятия насоса. В поселке где я живу ни одно СТО не занимается гидравликой.

0

4

Скинь пожалуйста ссылку.

0

5

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=29876

0

6

Славон в соседней ветке уже обсуждали http://www.logan.in.ua/forum/topic10769 … ur-p2.html

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

7

Подскажите где находится датчик давления в магистрали ГУР и как правильно полностью заменить масло в ГУР.

0

8

Я менял. Когда заводил авто в гараже начинался вой позже проходил эт был гур. Покупал масло по мануалу.

1. Заехал на эстакаду и посмотлел на насос и шланги + снял защиту.
2. под колёса положил текстолит + на верх пакет с маслом (для уменьшения сопротивления).
3. достал фильтр и помыл слегка, шприцом отсосал масло с бочка и сразу налил масло полный бачок под горловину
4. отсоединил обратку и зажал её на бочке пальцем, на отсоединёный шланг одеть обрезаную пластиковую бутылку и вниз подставить поддон (в магистрале гура давление очень высокое ), первая попытка была без баклажки в масле были все и всё
5. одной рукой держал шланг, второй доливал масло (я боялся завоздушить систему, хотя есть теория в инете что можно без доливки, но я очканул так делать)
6. сначала (помощник) руль влево до мёртвой точки на 1-2 сек, потом вправо
7. ещё раз промыл фильтр долил масло
8. всё

у меня даже пару фоток процесса осталось, но не получается прикрепить, если ты в Харькове могу помочь, на всю работу 20 минут

0