Цитата"Сообщение от Циник
По новостям рабортуют о решении всех проблем и выводе тысяч солдат, правда?"
не соответствует действительности. из нашей части из сотни с лишним военных выехало на материк - 12 человек.это контрактники получившие на руки отношения в другие части. офицеры все на месте( в Севастополе)
Цитата Сообщение от bezzeb
"Это у Вас?
"
это у нас. пацан хоть и немец ,но настоящий украинец из Львова....
Цитата Сообщение от Anel*
"Здравствуйте!
Как сейчас дела обстоят у Вас?"
готовим технику к возможному выводу на материк. русские упираются и не хотят .
"Планы свои они (русские) не озвучивали про Ю-В случайно? ))"
они сильно хотят Ю-В.
"Планы по защите Ю-В есть у наших военных? ( хочется верить)"
планы думаю есть.
Цитата Сообщение от MaJ0r
"так а остальные военные, что будут делать? На материк или служить роиссе?"
сотня с лишним это уезжающие на материк.
сразу предупрежу вопрос - остается примерно такое же количество.
Цитата Сообщение от Абориген
"Здравия желаю товарищ майор! Держитесь? По вашему мнению, генштаб сейчас профессионально действует?"
не мне оценивать проффесионализм Генштаба.но по мне адекватности стало на порядок больше, чем в первые дни кризиса.
"Флот потерян?"
этот вопрос пока открыт. сейчас идет тяжелый торг с россиянами про вывод захваченных кораблей.
россияне не против оставить себе наши корабли ( привет дебилам рассказывающим про их утильное состояние). их останавливает то,что Украина за эти корабли выставит счет .при чем этот счет практически 100% поддержит любой международный суд.
"Спасибо за ответ. Получается ситуация 50 на 50 примерно по количеству сохранивших верность Присяге и проигнорировавших ее? Остальные военные(исключая вышеупомянутые 11) будут уволены из рядов ВСУ?"
да соотношение примерно такое.
по "власовцам" перспектива такая - через 30 дней ,после окончательного вывода войск возбуждение уголовных дел по статье "дезертирство", в дальнейшем с "усилением " статьи до "измены родине" для особо выдающихся ( командиры,начальники, инициативники и т.д.)
"А как обычные люди? Радуются новой жизни? Есть выполненные обещания? Паспорта с пропиской уже выдаются? Или нужно "доказать" ,что недвижимость и все остальное твое?"
по разному. одних накрыла истерия и розовые мечты ,другие сохраняют трезвый взгляд на вещи .
по разному в общем.
Цитата Сообщение от Циник
"Среди уезжающих есть коренные севастопольцы? А среди остающихся?"
да есть. я сам - коренной севастополец. нашу группу возглавляет - коренной крымчанин,алуштинец. один из уходящих командиров дивизионов - из старого Крыма.
остаються в основном - крымчане\севастопольцы.
"не радужная перспектива. Наверняка есть люди, которые нарушили Присягу боясь за свои семьи и благосостояние, а другие просто продались. Но по-видимому отделить мух от котлет не получится."
выбор простой. либо предатель либо нет. третьего не дано.
"Ясно. А остающиеся уволились или переметнулись? Насколько россияне рады переметнувшимся?"
остающиеся в основном переметнулись. от многих переметнувшихся россияне в а_х_уе, все отребье - перешло к ним( по крайней мере в нашей части) россияне получили на одного толкового офицера ,парочку откровенного шлака.
"Россияне хоть на первое время сохраняют им звания и должности?
Власовцы отдают себе отчёт в том, что они там своими не станут? Они понимают, что завтра могут служить в Воркуте, и не смогут отказаться?"
все звания\должности сохранены. единственное - с ними всеми подписаны временные контракты до 1 января 2015 года
, а дальше новый штат полка, реорганизация и постоянный контракт.
"Ну а у вас есть какие то чёткие перспективы? Задержка только в технике?"
перспективы пока окончательно не ясные. вообще по тому как обойдутся с теми кто выйдет - я буду судить о перспективах всей Украины.
а задержка да ,в технике. оставлять ее - очень не хочется.
Цитата Сообщение от ТаньТань
"BTRrevers, как состояние избитого хлопца? Его на материк вывозят? Долечивание требуется?"
при плохих раскладах - может потерять глаз.
за его лечение можете не беспокоиться - за него встала немецкая община ( он - немец по национальности) , в случае необходимости,вроде как в Германию его отправят.
"Вы герои для всех нас, думаю что всё у вас нормально будет.
А с вашей части кто то уже выехал на материк? правду пишут?"
из нашей части убыло - 12 солдат-контрактников, у которых были на руках предписания о прибытии в части на материковой Украине,офицеры - готовят технику к выводу.
"А лично на Вас как отразились события?"
я лишился дома, где я родился и вырос.
я оставляю на оккупированной территории - родителей- пенсионеров.
продолжать?
"Прошу прощения за невольную бестактность..."
проехали....
просто для меня, случившееся - личная трагедия.