6,601

Re: Политическая трибуна

RO-RO написав:

Турции-это она отняла Крым у Киевской Руси.

Крым никогда не входил в состав Киевской Руси - это территория управлялась Византийской Империей. Вот Тьму-тараканское княжество на Таманском полуострове в состав Киевской Руси входило.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0
Спасибо сказали: Vladimir19641

6,602 Відредаговано vall (2014-04-17 20:18:20)

RO-RO написав:

Пролистал посты. От ответов в теме "Как Крым очутился в Украине" народ увиливает.
А по принадлежности Крыма Киевской Руси- напомню про нашествие 1244 года, после чего Киевское княжество пошло по рукам, а Крым перешёл под Золотую Орду, после раскола там образовалось Крымское ханство, затем ставшее вассалом Турции. С Турцией Россия вела серию войн, и в результате по Кючук-Канайджийскому договору Крым навечно перешёл РОССИИ(как и территория нынешнего юга Украины, Одесской области и Кубани) Украина тут никоим боком ни стояла ни лежала. Напомню юридическую сторону. Крым перешёл России по договору с бывшим владельцем-Турцией. Так что Россия-добросовестный приобретатель. Так что со всеми претензиями и требованием вернуть обращайтесь к Турции-это она отняла Крым у Киевской Руси.

Я вот не улавливаю это спор или утверждение?
Ведь, можно спокойно заявить по уральские горы - это типичная Китайская провинция. И русских там и никогда и не было.  А россияне которые там проживают , скоро проведут референдум и получат гражданство Китая.  Ну судя от дальновидности Попкина, все туда и идет.  Единственная прямая дорога. Ну и как это можно считать УТВЕРЖДЕНИЕ или спор?
Или опять предвзятое отношениек ХЕРОЮ Попкину или России?

0

6,603

RO-RO написав:

Пролистал посты. От ответов в теме "Как Крым очутился в Украине" народ увиливает.
А по принадлежности Крыма Киевской Руси- напомню про нашествие 1244 года, после чего Киевское княжество пошло по рукам, а Крым перешёл под Золотую Орду, после раскола там образовалось Крымское ханство, затем ставшее вассалом Турции. С Турцией Россия вела серию войн, и в результате по Кючук-Канайджийскому договору Крым навечно перешёл РОССИИ(как и территория нынешнего юга Украины, Одесской области и Кубани) Украина тут никоим боком ни стояла ни лежала. Напомню юридическую сторону. Крым перешёл России по договору с бывшим владельцем-Турцией. Так что Россия-добросовестный приобретатель. Так что со всеми претензиями и требованием вернуть обращайтесь к Турции-это она отняла Крым у Киевской Руси.

Вы живете в квартире , у вас оформлены документы , Вы законный владелец . Приходит , к примеру, сантехник и отделяет от квартиры туалет и ванную на том простом основании , что он когда-то поставил унитаз и ванную .  Будут к нему претензии ? Исторически он прав

0
Спасибо сказали: Dalya721

6,604

Dalya72 написав:

Да, и аналогичная ситуация: после 20-30 лет супружества, тесть с тёщей и с автоматами отбирают у вас жену. Так при этом еще и говорят: Какие такие ты права на нее имеешь?

Ага, а инициатор этого действа сама жена.
Ну и какие права ты на неё имеешь?   )

Хероям сала!
Ещё ответите за Одессу и Донбасс.
  0

6,605

Друзь написав:

западные аборигены Россию по разному называли

Верно. Теперь вот восточные аборигены Украину как-то там называют

0

6,606

Как интересно... Про групповой секс когда будет? smile  offtopic
Про Историю будет? Или так - домыслы. Что кому в данный момент озвучить выгодно?

0

6,607

Давайте кину тему. Мне глубоко непонятна "лубоффь" теперешней Польши к Украине. Степан Бандера большую часть своей жизни боролся не против России, а против "ляхов". На чем основано нынешнее "братство" Украины и Польши? Да Шевченко вспомните, Гоголя! Странно право...

0

6,608

Александр007 написав:
Urist? написав:

ага... а я ходил голосовать,

Про крым скажу, звонили из Бахчисарая.
Шол паренек и разговаривал по татарски, так его избили, теперь лежит в больнице, мать сидит и плачет.
Вот как дела теперь в Крыму.

Я живу и работаю в коллективе где разные национальности, ну нет в Крыму ненависти к крымским татарам. Может этот хлопчик просто получил за свои дела, но ни как как крымский татарин. Мы уже тут ожились, переженились за столько лет. У меня у самого сестра родная замужем за крымским татарином. Ну в Бахчисарае 75% крымские татары и все разговаривают на своем, и не только по телефону. Может он исламский сектант, так они между собой бывают ссорятся с обычными татарами.Это единичный случай, а вот таких массовых злодеяний в Крыму нет. Сидеть теперь побившим хлопца прийдется не в Армянске, а где нибудь под Магаданом.  neutral
Кстати сегодня проезжал мимо паспортного районного стола- так в первых рядах крымские татары, спешат получить российское гражданство. Вот такие дела теперь в Крыму. Позицию Джемилева и Чубарова многие  татары не поддерживают.

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0
Спасибо сказали: Аудитор, tuneyadets2

6,609

Друзь написав:
Dalya72 написав:

Да, и аналогичная ситуация: после 20-30 лет супружества, тесть с тёщей и с автоматами отбирают у вас жену. Так при этом еще и говорят: Какие такие ты права на нее имеешь?

Ага, а инициатор этого действа сама жена.
Ну и какие права ты на неё имеешь?   )

С одной МАЛЕНЬКОЙ поправкой в нашем случае: инициатор не жена, а простите, блошки на ее голове. rock
"Гоблин" и иже с ним не Крым, а шавки путинские. Вы не путайте мнение народа(кстати, чье мнение никого никогда не волновало), и мнение власть имущих.

0

6,610

RUNO написав:
Друзь написав:

Ну так братья, что уж тут. Повзрослеют, одумаются и остепенятся. Вот и заживём дружной семьей.

Хероям сала!
  0

6,611

Друзь написав:
RUNO написав:
Друзь написав:

Ну так братья, что уж тут. Повзрослеют, одумаются и остепенятся. Вот и заживём дружной семьей.

Вот-вот. Такие фразы как раз и есть имперские поучения старшего брата. Проблема в том, что мы не братья, а соседи. Это все Россия побратать хочет, заодно и поработить. Вот как раз против этого и восстала большинство жителей Украины. Заметьте, не украинцев по происхождению, а украинцев по проживанию. А так как у росссиян имперские потребности во всем( включая поучения тоже), то вам и трудно понять, почему мы против. Сытый голодного не понимает(не поймите буквально smile ).

0

6,612 Відредаговано vall (2014-04-17 20:52:38)

АГРОНОМ написав:
Александр007 написав:
Urist? написав:

ага... а я ходил голосовать,

Про крым скажу, звонили из Бахчисарая.
Шол паренек и разговаривал по татарски, так его избили, теперь лежит в больнице, мать сидит и плачет.
Вот как дела теперь в Крыму.

Я живу и работаю в коллективе где разные национальности, ну нет в Крыму ненависти к крымским татарам. Может этот хлопчик просто получил за свои дела, но ни как как крымский татарин. Мы уже тут ожились, переженились за столько лет. У меня у самого сестра родная замужем за крымским татарином. Ну в Бахчисарае 75% крымские татары и все разговаривают на своем, и не только по телефону. Может он исламский сектант, так они между собой бывают ссорятся с обычными татарами.Это единичный случай, а вот таких массовых злодеяний в Крыму нет. Сидеть теперь побившим хлопца прийдется не в Армянске, а где нибудь под Магаданом.  neutral
Кстати сегодня проезжал мимо паспортного районного стола- так в первых рядах крымские татары, спешат получить российское гражданство. Вот такие дела теперь в Крыму. Позицию Джемилева и Чубарова многие  татары не поддерживают.

Вы меня извините, а что у них есть выбор?
Для них не получить гражданство , значит, отправиться с Крыма , куда глаза глядят ...

А вообще, меня наши дятлы наши вверху забанили, считаю, нужно провести перерегистрацию на материке крымчан, кто хочет иметь украинское гражданство.
100% даю, гарантию, все кто за российское гражданство, приехали б - за украинским.

0
Спасибо сказали: АГРОНОМ1

6,613

Dalya72 написав:

Проблема в том, что мы не братья, а соседи. Это все Россия побратать хочет, заодно и поработить. Вот как раз против этого и восстала большинство жителей Украины.

Поподробней можно? Против чего восстали украинцы? Какое это русское порабощение привело к восстанию?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

6,614 Відредаговано vall (2014-04-17 20:58:45)

Аудитор написав:
Dalya72 написав:

Проблема в том, что мы не братья, а соседи. Это все Россия побратать хочет, заодно и поработить. Вот как раз против этого и восстала большинство жителей Украины.

Поподробней можно? Против чего восстали украинцы? Какое это русское порабощение привело к восстанию?

Кто как хочет так и понимает. Ну где-там слово порабощение?

Ну и какой брат прийдет с ружьем? И самое интересное , защищать от кого?

А ааа увидел, " и заодно поработить."  Ну это так "заодно"

0

6,615

sz-76 написав:

Вы живете в квартире , у вас оформлены документы , Вы законный владелец . Приходит , к примеру, сантехник и отделяет от квартиры туалет и ванную на том простом основании , что он когда-то поставил унитаз и ванную .  Будут к нему претензии ? Исторически он прав

Не совсем так. Если бы вы отобрали когда то у сантехника ванную.
Но тут правильно поправили-тогда и Византия главенствовала, и Венецианская и Генуэзская республики, и половцы... Котёл народов.

Сандеро Престиж 1.6 16V МКПП  "Темная комета" +АБС
  0

6,616

Аудитор написав:
Dalya72 написав:

Можно. Порабощения пока никакого нет. Восстали не против вас, а против жизни и так не слишком сладкой, так тут еще и сосед со своей помощью неадекватной и неуемной лезет. Кто этого соседа просил? Чего ему надо у меня на огороде? Почему он решил, что именно он и именно так ДОЛЖЕН помочь? И так далее и тому подобное...

Кстати, это мое личное мнение, если уж Киевская Русь старше Московии исторически, то почему вы "старший брат", а не мы - "старшая сестра"? reta  crazy

0

6,617 Відредаговано Друзь (2014-04-17 21:08:18)

Dalya72 написав:
Друзь написав:
RUNO написав:

Вот-вот. Такие фразы как раз и есть имперские поучения старшего брата.

Если отбросить эпитет "имперские" (в негативном его звучании, почему то Вы не хотите жить в империи, хотя это странно.)  То, Да!

Dalya72 написав:

Проблема в том, что мы не братья, а соседи.

Вернее даже не соседи, а Дети, ну как субэтнос от русского этноса, образовавшегося в XIV веке.
Все остальные Ваши измышления это придумки амеров, с совершенно определённой целью. Контроль природных ресурсов.

Хероям сала!
  0

6,618

Кстати, спустя годы и события, я и многие мои знакомые пересмотрели ситуацию с войной России с Саакашвили. И фраза "принуждение к миру" не так уж нам симпатична и лингвистически весела. Скорее, наоборот. Россия даже к миру почему-то принуждает(!). Подружись со мной, с..ка, а то убъю! dumbom

0

6,619

Друзь написав:

Повзрослеют, одумаются и остепенятся.

Не проблема. Мы вполне можем подождать, пока россияне повзрослеют да одумаются. Только мы  совсем не хотим  принимать участие в этом процессе, мы согласны подождать и тогда на равных правах сотрудничать

0
Спасибо сказали: Dalya721

6,620

Друзь написав:
Dalya72 написав:
Друзь написав:

Вот-вот. Такие фразы как раз и есть имперские поучения старшего брата.

Если отбросить эпитет "имперские" (в негативном его звучании, почему то Вы не хотите жить в империи, хотя это странно.)  То, Да!

Dalya72 написав:

Проблема в том, что мы не братья, а соседи.

Вернее даже не соседи, а Дети, ну как субэтнос от русского этноса, образовавшегося в XIV веке.
Все остальные Ваши измышления это придумки амеров, с совершенно определённой целью. Контроль природных ресурсов.

Да ну,батенька!!! Если мы субэтнос, то у Вас большие проблемы с историей. Простите, но тогда дискуссия с Вами отменяется. К чему-то опять америкосов приплели...  dntknw

0

6,621 Відредаговано Друзь (2014-04-17 21:16:00)

Dalya72 написав:

Простите, но тогда дискуссия с Вами отменяется.

И вам с детками  не хворать.  )

Хероям сала!
  0

6,622 Відредаговано sz-76 (2014-04-17 21:18:58)

Кабмин Украины в 21-30 собирается на экстренное совещание  dntknwЧе случилось , никто ничего не слышал ?

0

6,623

RUNO написав:

и тогда на равных правах сотрудничать

Ну, равные права они не с неба спускаются, а завоёвываются. То ли умом, то ли силой и храбростью.  Выбирайте...

Хероям сала!
  0

6,624 Відредаговано flash (2014-04-17 21:21:33)

советую посмотреть, много правильных вещей озвучивается
http://vk.com/video14285999_168281189

0

6,625

И ещё. Я, конечно, не националист, но почему именно россияне именно в политической трибуне Украины так разактивничались? Есть масса и других тем... reta  babruysk  Без обид, друзяки!

0