76

Re: Отдых на лето? какие варианты без Крыма!

lazareff написав:

А как с визой?

Виза не шенгенская. Для взрослых 35 Евро/чел, дети бесплано. Есть какойто визовый центр при посольстве они за "обработку" анкет берут еще 22 Евро/чел, включая и детей.
Мы делали через турагенство, их работа 130 грн/чел. Итого за 3-х мы заплатили 70 Евро (2-е взрослых) + 490грн агенству. По документам - подали только паспорта и фото и ВСЁ!!!!. Ваучер хоть и был у нас, они сказали что делают по своему групповому ваучеру. Билеты - не нужно, страховку можно позже купить после получения визы. Через 3 дня позвонили сказали можно забирать паспорта с визами. Что удивительно - визы открыли 2-х кратную и на полгода длительностью. Это потому, что в Болгарии очень популярны среди туристов экскурсии в Стамбул на автобусе, автомобиле, самолете. И так как в Турцию украинцам виза не нужна, то можно воспользоваься такой возможностью. А вот чтобы вернуться обратно из Турции в Болгарию в свой отель и нужна вторая виза!!! Отакэ.

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

77 Відредаговано Александр007 (2014-03-21 17:26:35)

Lavrik написав:

дорога до Поляни зайняла рівно 12 год.

до Шаяна часу пішло, точно не пам"ятаю, десь на 2.5-3години...

В горах расход выше наверное.
Сколько с Киева - Шаяны бензина ушло.?

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

78

Александр007, мої дані з подорожі: (Логан 1.4)
за всю подорож, було накручено 2365 км
потрачено 149.2 літра А-92 ВОГ
вередня витрата пального склала 6.3л/100км
А це Сусаніна:(Логан 1.6)
расход бенза 148,31 литр А-92 с WOG-а. За всю поездку. Км общее не посчитал, но из Киева дорога составила 835 км, а до Киева 860км. (возвращались через Мукачево). Потратил на бенз 1586 грн 12 копеек.
Більш детально http://www.logan.in.ua/forum/topic12498 … hinku.html

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0
Спасибо сказали: Александр007, сяся2

79

кстати не забываем о традиционном августовском "сборище" в Илличевске, под которое некоторые даже берут отпуск до или после оного. Но сервис сродни многим поселкам на побережьи в Одесской области, - "много денег из ничего"! Но можно найти и достойные варианты проживания, питания и культурной программы! Да и Одесса не далеко.

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

80

Сусанин написав:

не забываем о традиционном августовском "сборище" в Илличевске

plus  storstark

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

81 Відредаговано жвакогалс (2014-03-22 00:54:39)

Не сочтите за жлобство,но летом ,я считаю можно отдыхать по домашнему,речка,дача,байдарки  и прочее в Украине этого хватает storstark .Больше 10 дней отдых утомляет.(Это мое мнение и я на нем не напрягаю).А  лучше отдыхать зимой, те же 10 дней в Хургаде.А кто хочет экзотики - то Шармальшейх( с поездкой в Израиль - Иерусалим,Вифлеем и т.д).Недорого,моя детвора в этом году прокатилась,а я не олигарх... smoke
От авто тоже нужно отдыхать.Если за год накатываешь до 30к и больше,ехать на отдых на авто -садо мазо.. moto

Логан 2013 седан база 1,6 8 кл. 150000. ГБО 100000. Все в прошлом, а ныне
ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0
Спасибо сказали: сяся1

82

Привіт. Болгарія, Греція. При завчасній оплаті ще дешевше.

Логан1,4; Фабія Комбі1,4; Renault Duster 2,0
  0

83

Игорь Петрович1 написав:

Я не думаю,но моральное давление уже есть и возможно буде усиливаться.

Ладно, фото-отчет в конце мая с меня!   fly

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0
Спасибо сказали: сяся1

84

Аудитор, Окей  coffee  Лишь бы война не перешла на материк.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

85

Vladimir1964 написав:

Здесь, поверьте, нет не то что ненависти - никакого предубеждения против граждан Украины.

Ой не сказал бы. Даже в WOT первым делом указывают на то, что я "бЕндеровец". И это только за то, что ник у меня _Ukraina_Forever_. А сколько матов - зачитаешься.
Кстати, кто там говорил про дорогой перелет в Грузию.
Можно лететь лоу кост до Кутаиси. Там брать на прокат авто и вуаля! 4 часа и ты в Батуми. Можно на такси, можно договориться с владельцем отеля.
Есть правда серьезный минус. Уровень сервиса не высок.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

86 Відредаговано Vladimir1964 (2014-03-24 09:40:56)

Doc написав:

Ой не сказал бы. Даже в WOT первым делом указывают на то, что я "бЕндеровец".

Объясните кто такой WOT? Я человек не молодой, не знаю... fool  Лихих и неумных людей полно, как на Вашем сайте, так и на российских. Не стоит на них ориентироваться... ИМХО.

0

87 Відредаговано Lavrik (2014-03-24 10:20:48)

Vladimir1964 написав:

Объясните кто такой WOT?

Ігруха така, Wорлд Oфф Tанк
Молоді дядьки у неї ріжуться сутками  vissla  big_smile

Синій мінерал.
  0

88

Lavrik написав:
Vladimir1964 написав:

Объясните кто такой WOT?

Ігруха така, Wорлд Oфф Tанк
Молоді дядьки у неї ріжуться сутками  vissla  big_smile

это получается  виртуальный наркотик ,  и кто на нее подсел серьёзно тот под вопросом в адекватности ?  я игрунов встречал в своей жизни от других зависимых мало чем отличаются .

0

89 Відредаговано Vladimir1964 (2014-03-24 10:29:48)

А, Танкисты!  smile  У нас таких полно... Я старший лейтенант бронетанковых войск СССР. Как то спросил у них - как поднимать на правом предплечье клин затвора? Знают ли сколько весит? Потеха была... big_smile

0

90

Doc написав:

Можно лететь лоу кост до Кутаиси

можно поподробней где про это почитать можно?

0

91

Vladimir1964 написав:

Как то спросил у них - как поднимать на правом предплечье клин затвора?

Это из разряда, стрелял ли из БСЛ.
Я не игроман, так на пол-часика заскочить могу.
По поводу лоу кост - у нас такие услуги предоставляет WizzAir. Летает из Жулян в Кутаиси и др. города.
Принцип лоу коста - платить только за сидение. Т.е. без питания, без аэропортовых сборов (самостоятельная регистрация), без большого багажа и заранее. Так получается билет туда и обратно летом от 1500 до 2000 грн. на одного.

0

92

Doc написав:

Так получается билет туда и обратно летом от 1500 до 2000 грн. на одного.

Я, жена + два киндера. Итого 4х1500(2000)=6000грн (8000) только дорога. Дорого.

0

93

Может билеты и подорожали, но при заказе за 45 дней (осень 2013) билет туда назад (до Кутаиси) стоили по 800 грн. с носа.

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

94

Fogoso, я смотрел на 31 мая и обратно 9 июня.

0

95

А Белоруссию, как вариант, никто не рассматривает? Цены повыше, чем в Украине, но ниже российских. Два года подряд туда езжу. Чисто, красиво. Толерантное население.

0

96

Vladimir1964 написав:

А Белоруссию, как вариант, никто не рассматривает? Цены повыше, чем в Украине, но ниже российских. Два года подряд туда езжу. Чисто, красиво. Толерантное население.

Но моря нет...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

97

Аудитор написав:

Но моря нет...

Это верно. Но люди разные. Не все любят весь день проводить на пляже. А с возрастом загорать становится вредно. В Белоруссии, кстати, возможен изумительный отдых на озёрах + массу чего интересного можно увидеть. Но всё - вопрос вкуса...

0

98

считаю что Египет за свои деньги самая дешевая альтернатива Крыму, потом идет Турция, потом Болгария, потом Греция и так далее...
в Египте нужно выбирать отели, т.к. есть не ахти, сайты типа Топхотелс и Турбправда вам в помощь, ну и смотреть погоду на неделю в перед...
В этом году были в феврале в отеле Nubian Village, отель в сезон дороговат, но в межсезонье немного дороже обычных, в Шарме третий раз, еще были в Турции, сравнить есть с чем, отдых просто сказка, едла в ассортименте завались, море 23, на улице под 30, ночью правда было немного ветряно и температура падала до 21-22, целый день развлекухи, прекрасное море, детям басейн, аквапарк, Раньше ездили по два раза в Крым, сейчас я уверен, что лучше один раз на человеческий отдых, а если есть деньги и отпуск можно и два... lyssna

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

99 Відредаговано Ajk (2014-03-26 13:16:37)

OZZY написав:

считаю что Египет за свои деньги самая дешевая альтернатива Крыму, потом идет Турция, потом Болгария, потом Греция и так далее...

Даже не знаю, сейчас для меня Египет похуже Крыма будет. В феврале фундаменталисты покусились на святую дойную корову Египта - Шарм-Аль-Шейх. До 20 февраля давали время убраться всем туристам, потом обещали террор. У нас эта новость прошла незамеченной на фоне новостей поважнее. А так да, отдых сказочный.
Я активно изучаю Грузию, знакомая работала в турагенстве, была в промотуре. Говрит на Уровне Турции отели, но дешевле и комфортней - население к украинцам очень благодушно настроено, русский все понимают.

0

100

Ajk написав:

Я активно изучаю Грузию, знакомая работала в турагенстве, была в промотуре. Говрит на Уровне Турции отели, но дешевле и комфортней

Если вы поедете в Грузию после Турции, то у вас будет ощущение испорченного отдыхаю (ИМХО).

0