1

Тема: Как почистить вентиляцию без рециркуляции?

Коллеги, подскажите как быть. Писал раньше, что в зимнее время при включение печки первые пару минут идёт прелый запах из воздуховодов. Сейчас приобрел такую штуку, как очиститель кондиционера и воздуховодов http://liquimoly.ua/Klima-Fresh Но, она, как и все аналоги, применимы в случае наличия блокировки забора воздуха из вне, тоесть при режиме рециркуляции. Однако, у меня база, а там нет переключателя рециркуляции и воздух всегда берётся из вне авто. Получается, использовать по инструкции, тоесть распылить и поработать 10 минут обдуву смысла нет. Рециркуляции нет, поэтому нужно как-то по-другому провести процедуру. Что посоветуете?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Как почистить вентиляцию без рециркуляции?

По своему опыту посоветую не заморачиваться с дорогими и модными средствами очистки кондиционера/воздуховодов.
Себе делал дешево и сердито:
1. Идем в аптеку и покупаем Хлоргексидин в виде водного раствора (стоит копейки), мне хватило 100мл.
2. Берем брызгалку-распылитель (использовал от средства для мытья окон) и заливаем туда Хлоргексидин.
3. Вынимаем салонный фильтр, тщательно удаляем мусор который накопился в его посадочном месте (пылесосим, выметаем кисточкой, в общем чистим как можем)
4. От старого салонного фильтра отрезаем фильтрующий элемент, оставляем только крышку что бы временно закрыть
отверстие его посадочного места.
5. Распыляем Хлоргексидин в посадочное место фильтра (не весь, я делал 7-8 "пшиков" из распылителя), закрываем отверстие крышкой и включаем вентиляцию на максимум.
6. Пару минут даем поработать вентилятору, периодически меняя направление заслонки (в ноги, на лобовое и т.д.)
7. Повторяем пункты 5 и 6 несколько раз.

Дополнительно, можно при включенном вентиляторе распылять Хлоргексидин в отверстие воздухозаборника, для этого надо снять пластиковые решетки которые находятся между лобовым стеклом и моторным отсеком, заодно вычистить оттуда мусор.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0
Спасибо сказали: сяся1