Re: Тайна Армянского шашлыка
Объясните москвичу в каких случаях и как правильно использовать киви? И в каких пропорциях?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Тайна Армянского шашлыка
Объясните москвичу в каких случаях и как правильно использовать киви? И в каких пропорциях?
Первый пост читал?
Спасибо! Шрифт мелкий - проглядел.
Кстати про запекание курицы.
Я когда там крылышки или бедрышки делаю, то за час-два мариную их в сметане+сок лимона.
Мясо получается не таким жирным. Жир с него не течет.
Очень неплохо мариновать с использованием Тан-Айрана (национальный кисломолочный напиток народов Кавказа и Средней Азии). Купить можно в любом супермаркете в молочном отделе.
Попробуете 1 раз и точно повторите позже, гарантирую.
не на вижу майонез он горит ( у меня) предпочитаю в томате. и обязательно за сутки мариную
Наилучшее мясо для шашлыка-свиной ошеек.
Я тоже люблю ошеек. Но свиная лопатка тоже неплохо. Она не такая жирная, но при этом мягкая
Пару слов, относительно "шашлыка".
Мой приятель общался с человеком, держащим шашлык-точку. Как уже ранее упоминали:
1 - хорошее мясо.
2-много лука!, причем в начале даже не солить, + специи. А позже соль и можно для остроты (кислоты) лимонный сок, свежевыжатый (за час до жарки).
Кислоту в Начале процесса (лимон, уксус , кислото-содержащие маринады) Нельзя класть! Так как мясо "закрывает" поры, а лук ,кроме аромата-вкуса хорошо размягчает мясо. А далее уже соль кислота по-вкусу.
Дегустировал вышеизложенный рецепт. Понравился.
Очень неплохо мариновать с использованием Тан-Айрана (национальный кисломолочный напиток народов Кавказа и Средней Азии). Купить можно в любом супермаркете в молочном отделе.
Попробуете 1 раз и точно повторите позже, гарантирую.
А вот можно по подробнее?
Ел много видов шашлыков,но больше всего нравится маринованный уксусом
Хороший Армянский шашлык (как и коньяк) делают только Армяне!
Есть в Киеве на окружной в районе нового салона арма-моторз Армянский ресторан забегаловка
Так вот когда нашему дядьке техдиру некогда делать шашлык - он его там берет.
И гостей мы туда возим в случае чего.
Рецепт не знаю, а если узнаю вряд-ли смогу повторить.
Ещё есть у нас на пикниках от дядьки к шашлыку фишка, фирменный салат "дымок"
на шампурах на открытом огне\костре жарятся баклажаны, помидор, болгарский перец, затем это все в тазиках отмывается от лушпаек - забрасывается в кастрюлю + лук, соль -м-м-м-м объедение
я тоже когда-то ел потрясающий шашлык в кафешке в Макеевке перед выездом на объездную - куски были очень большие - но мясо реально таяло во рту и очень вкусное. Потом ни разу нигде такой не пробовал шашлык, и самому не получалось такой сделать
куски были очень большие - но мясо реально таяло во рту и очень вкусное
В кафешках можно нарваться на"химию"-созреватели,разрыхлители,усилители вкуса.
Ел много видов шашлыков,но больше всего нравится маринованный уксусом
Я тоже был стойким преверженцем данного рецепта, но ... попробуйте разок замариновать луком + специи, соль. Постоит пусть часов 5-6, и за час до жарки Добавить Уксус\вода (50\50). Вам должно понравиться.
Добавить Уксус\вода (50\50)
УКсус есть всё-таки
В кафешках можно нарваться на"химию"-созреватели,разрыхлители,усилители вкуса.
Можно, конечно.
На Березняках были в кафе Бастион? Мы туда захаживаем переодически на шашлык, вроде хорош.
А таять во рту он и от миниралки может. Она отлично мясо размягчает.
Я езжу в "Шашлычок" на комплексы за броваским кпп. Вот там вроде натурально,мясо не тает.
Игорь Петрович1 написав:Ел много видов шашлыков,но больше всего нравится маринованный уксусом
Я тоже был стойким преверженцем данного рецепта, но ... попробуйте разок замариновать луком + специи, соль. Постоит пусть часов 5-6, и за час до жарки Добавить Уксус\вода (50\50). Вам должно понравиться.
на этих выходных испытаю
Никто не упомянул, что обязательным в шашлыке есть Базилик, именно он придает мясу этот армянский или азербайджанский привкус. Свежее мясо твердым сделать сложно даже с уксусом, а вот мороженное на раз, сегодня замороженное мясо как свежее можно купить легко, например в супермаркетах - это 95%.
Я в последнее время отказался от шампуров, режу будь то ошеек или вырезка на не толстые стейки - 1-2см, прохожусь тендерайзером и жарю на решотке (лук, приправа к шашлыку или к грилю, базилик+петрушка, перец смесь+черный+красный, для маринада достаточно пару часов)
прохожусь тендерайзером
А что это такое ? (чего сразу не рассказал - знал же, что спросят ! )
Ручной размягчитель мяса (тендерайзер или стейкер) - мясо тает во рту!
Отлично подходит для подготовки сочных стейков и размягчения всех видов красного мяса. Положите размягчитель мяса на кусок сырого мяса, нажмите на ручку, а затем повторите процесс на всей поверхности стейка.
Мойте под струей воды, если необходимо, отмочите, не подходит для мытья в посудомоечной маш
Ручной размягчитель мяса (тендерайзер или стейкер) - мясо тает во рту!
Отлично подходит для подготовки сочных стейков и размягчения всех видов красного мяса. Положите размягчитель мяса на кусок сырого мяса, нажмите на ручку, а затем повторите процесс на всей поверхности стейка.
Мойте под струей воды, если необходимо, отмочите, не подходит для мытья в посудомоечной маш
Так а принцип действия каков?
Много иголочек протыкают много раз мясо,набери в гугле.
А что это такое ?
у тебя фото не видно ?
OZZY, Видно А он еще чем-то начиняет мясо ?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Тайна Армянского шашлыка
Згенеровано за 0.163 секунд(и), виконано 95 запитів