Тема: Тайна Армянского шашлыка
Каждый опробовал различные способы приготовления шашлыка начиная от замачивания на ночь уксусом, лимоном, майонезом, вином, томатным соком, специями, луком, минералкой, пивом и т.д. ( я все перепробовал кроме замачивания в гранатовом соке, слышал что очень хорошо). Но наверно каждый раз покупая шашлык (например, в армянском кафе) Вы сталкивались с тем, что мясо приготовлено совершенно не так как вы готовите, оно тает... причем чувствуется, что его долго не замачивали или вообще не замачивали, но очень вкусно. Моя знакомая на даче пыталась выведать секрет у соседей которые каждый выходной приезжают на дачу, закрываются на кухне и через 2 часа готовят самый вкусный шашалык, которым угощают но рецепт не выдают. Единственное, на что обратила внимание, это каждый раз они приезжают не с замоченным шашлыком (все в разных пакетах) и через 2 часа готовый результат. Я долго искал лучший рецепт точнее результат похожий как в "ресторане" и вот наконец нашел. Специально для форумчан: порезанное как обычно мясо укладывается в один ряд в тазу, таким образом чтоб накрыть каждый кусочек тонкой долькой КИВИ, на один килограмм мяса одно киви (не больше), режится тонкими дольками. Дальше мясо накрывается порубленным луком, потом посыпается кориандром. Можно еще тмин римский, но это на любителя и все. Через пол часа помять и жарить не позднее чем через 2 часа. Солить перед жаркой. Секрет заключается в том, что киви размягчает мясо, его в Узбекистане использует при тяжесте в желудке после обильной еды.