1,351

Re: Это интересно (разное):

Игорь Петрович1 написав:

Всё идёт к тому,что или Украины не будет,или русских в Украине.

ну с першим понятно - могуть порвать , а вот как второе ? об чём Вы ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 30-08-2015 10:30:24[/merge_posts_bbcode]

grinder написав:

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/10357139_10152415508580899_7291189712202714883_n.jpg?oh=a613d5097751556c1eb9eefab2a22e4e&oe=56690479

Larsen написав:
сяся написав:

у нас ещё хуже

Прикинь с 1941 по 1945 в СССР тоже ничего не строили (кроме оборонпрома). В отличии от Германии.

причём Ваш пост  к предыдущим - моим и grinder

0

1,352 Відредаговано Sniff (2015-08-30 10:54:57)

сяся написав:

а вот как второе ? об чём Вы ?

Лавры Адольфа Алоизовича ему покоя не дают.
wink

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 09:40:05[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

Прикинь с 1941 по 1945 в СССР тоже ничего не строили (кроме оборонпрома).

В Великую Отечественную Михал Иваныч Калинин не наращивал прибыли своих кондитерских заводиков, а товарищ Косыгин как-то не сколотил миллиардное состояние
М.И. Калинин - председатель президиума ВС СССР - президент страны
А.Н. Косыгин - председатель совета народных комиссаров - премьер-министр.
Да и товарищ Сталин как-то не выделялся спорт-карами, часами или особняками.

И кстати, дети руководства СССР воевали на фронтах Войны, а не баб по мальдивам тискали.

0
Спасибо сказали: сяся1

1,353

К сожалению на них бессеребреники у власти и закончились!

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

1,354

сяся написав:

причём Ваш пост  к предыдущим - моим и grinder

Мой пост только к твоему:

сяся написав:

у нас ещё хуже - закрывают а в замен даже дом для культов не строят 

Точно так же, в период с 1941 по 1945, в СССР было ещё хуже чем в Германии, почти ничего не строили. Причины тогда и теперь, аналогчны.

Sniff написав:

В Великую Отечественную Михал Иваныч Калинин не наращивал прибыли своих кондитерских заводиков, а товарищ Косыгин как-то не сколотил миллиардное состояние
М.И. Калинин - председатель президиума ВС СССР - президент страны
А.Н. Косыгин - председатель совета народных комиссаров - премьер-министр.
Да и товарищ Сталин как-то не выделялся спорт-карами, часами или особняками.
И кстати, дети руководства СССР воевали на фронтах Войны, а не баб по мальдивам тискали.

Вот тут ты вцелом прав и я с тобой согласен. Можно добавить, что у тов. Джугашвили, не было завода в Германии. Да и много чего ещё.

Но на партийный аппарат всё-же с бюджета шло очень много средств. Не знаю возможно ли вообще посчитать какая часть бюджета тогда и теперь идут на жизнедеятельность слуг народа. Не забывай что личный бизнес наших любимых олигархов таки приносит доходы сам по себе, так что не вся их роскошь финансируется бюджетом, в отличии от партийных деятелей в СССР, сидящих на 100% иждевении народа.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,355

Larsen написав:

Причины тогда и теперь, аналогчны.

тогда была мировая война а сейчас гражданская , и

Larsen написав:

партийных деятелей в СССР

они то в сотни раз меньше откатывали от народа чем сёдняшние кровопивцы , так ли иначе а сейчас гораздо большая эксплуатация рабочих - феодальнобуржуинская система   sad

0

1,356 Відредаговано Larsen (2015-08-30 17:13:48)

сяся написав:

тогда была мировая война

А пох. нам от того ни тогда, ни теперь не легче.

сяся написав:

а сейчас гражданская , и

Хрен там а не гражданская война. Но я не буду с тобой об этом спорить, поскольку это ничего не меняет. Во времена гражданской войны в СССР тоже не особо что-то строилось, не так ли?

сяся написав:

они то в сотни раз меньше откатывали от народа чем сёдняшние кровопивцы

Или даёшь документальные доказательства, или это не больше чем твоя вера. Мне лично пох. кто из них обошёлся дороже для народа, и те и другие паразиты, по определению.

сяся написав:

так ли иначе а сейчас гораздо большая эксплуатация рабочих

Гон несусветный! Ты явно без руля в каких условия жили рабочие в период ВОВ. Даже в 30-х годах, рабочие жили ГОРАЗДО хуже чем сейчас у нас.

сяся написав:

- феодальнобуржуинская система

Ага, феодальная. Тебе напомнить в каком году крестьянам вообще паспорта стали выдавать? А до этого они не могли даже покинуть своё село, свой колхоз, по своему желанию.

Короче не гони, это уже даже не смешно...  hmm

0
Спасибо сказали: Автоматчик1

1,357

сяся написав:

сейчас гораздо большая эксплуатация рабочих - феодальнобуржуинская система   

Брехня! Люди в твоих любимых куфайках ходили на работу и с работы,в них работали,в них в кино ходили. Пятидневку тоже ввели относительно недавно. Вообще-то, если ты на кого-то работаешь, то ты уже раб. Работай на себя.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

1,358

Larsen написав:

Не забывай что личный бизнес наших любимых олигархов таки приносит доходы сам по себе, так что не вся их роскошь финансируется бюджетом, в отличии от партийных деятелей в СССР, сидящих на 100% иждевении народа.

Наивняшечка.
В капитализме бизнес приносит профит только собственнику, а государство и народ молча сосут в сторонке.
А наши олигархи даже не бизнесмены, а фарца и блатота из 90-х. Весь их "бизнес" строится на распиле бюджета и уклонении от налогов. Ни один из них не построил свои предприятия с нуля, а как раз таки отобрал у народа.
О, и ещё. Рентабельность их бизнеса базируется исключительно на минимальной оплате труда работников и полный отказ от социальной нагрузки предприятий, ибо модернизацией основных фондов никто из них не занимался с 1991 года.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 16:40:14[/merge_posts_bbcode]

Игорь Петрович1 написав:

Брехня! Люди в твоих любимых куфайках ходили на работу и с работы,в них работали,в них в кино ходили.

А сейчас всё больше и больше народу одевается в сэконд-хэнде.
Заипись, какой прогресс.

Игорь Петрович1 написав:

Пятидневку тоже ввели относительно недавно.

В 1967 году, когда было полностью завершено восстановление страны после Войны и перевооружение основных фондов экономики.

Игорь Петрович1 написав:

Работай на себя.

А ты типа свободный?
Видать, ты уже купил остров в Тихом океане и яхту.

0
Спасибо сказали: сяся1

1,359

Larsen написав:

Гон несусветный! Ты явно без руля в каких условия жили рабочие в период ВОВ. Даже в 30-х годах, рабочие жили ГОРАЗДО хуже чем сейчас у нас.

можливо , не спорю я сравниваю с теми показателями что были до развала союза ( Вы бы ещё 1913г. привели в пример илиПетровские времена ) и после чего Юкрейн быстро пошла вниз по наклонноё как государство но резко начали обогащатся отдельне осгоби  и резко начали ухудшатся : социалка , ПФ , состояние дорог и внешяя политика - т.е. основные функции гос-ва , вывод накуй такое гос-во .

0

1,360

Larsen написав:

Во времена гражданской войны в СССР тоже не особо что-то строилось, не так ли?

Ваще-то с 1917 по 1922 год не было никакого государства от слова совсем.

Larsen написав:

Мне лично пох. кто из них обошёлся дороже для народа, и те и другие паразиты, по определению.

Ваще-то кто-то должен управлять государством и экономикой.

Larsen написав:

Типичная подтасовка.
А в 50-х, а в 60-х, а в 70-х?

0

1,361

сяся написав:

можливо , не спорю я сравниваю с теми показателями что были до развала союза

Офигеть. Расскажи какую часть СССР на тот момет оккупировало соседнее государство, на каких территориях страны велась война? Мобилизации были? Нет? Вот и не сравнивай несравнимое.
Хотя даже так, уровень жизни сейчас у нас всё-равно выше чем в 80-х. А что касается строительства, так ты не с СССР, а с сегодняшней рашкой сравнивал, так что стрелки не надо переводить.

сяся написав:

( Вы бы ещё 1913г. привели в пример илиПетровские времена )

Вот ты скажи, до тебя ещё не дошло что я сравниваю с тем временем, когда война в стране была? Типа как сейчас у нас. Сложно понять? Да? fool

сяся написав:

и после чего Юкрейн быстро пошла вниз по наклонноё как государство но резко начали обогащатся отдельне осгоби  и резко начали ухудшатся : социалка , ПФ , состояние дорог и внешяя политика - т.е. основные функции гос-ва , вывод накуй такое гос-во .

Ну ненадо тебе такое государство, так есть другое, совсем рядом! Пакуй чемоданы, и ветер в парус! Тебе там будут рады, не сомневайся. wink А это государство такое, каким его сделало большинство. Поэтому либо смерись, либо борись за изменения в лучшую сторону, либо сваливай. Такова селяви.

Да, кстати, тебе нравицца тов. Сталин? Хотел бы чтобы Порох действовал как он? А ты хоть понимаешь что бы тогда было с тобой?  hmm
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 16:57:03[/merge_posts_bbcode]

Sniff написав:

А в 50-х, а в 60-х, а в 70-х?

Где тогда были войны на территории СССР?
И всё-равно сейчас уровень жизни выше.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 16:59:33[/merge_posts_bbcode]

Sniff написав:

Ваще-то кто-то должен управлять государством и экономикой.

Да, но не паразитировать на нём, а жить на зарплату.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 17:05:03[/merge_posts_bbcode]

Sniff написав:

Наивняшечка.

fuck

Sniff написав:

В капитализме бизнес приносит профит только собственнику

Глупенький, я об этом и говорю - деньги на часики, машинки, вертолётики, кораблики и домики приносит бизнес своему хозяину, да.

Sniff написав:

Ни один из них не построил свои предприятия с нуля, а как раз таки отобрал у народа.

Всё верно, но я ведь не об этом. У вас у всех проблемы с пониманием русского языка? Может лучше с тобой общаться на Украинском?

Sniff написав:

Рентабельность их бизнеса базируется исключительно на минимальной оплате труда работнико

Да пофиг на чём. Суть в том что НЕ ВСЯ деньги прямиком идёт с бюджета, часть с этого ихнего бизнеса, каким бы он не был.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 17:06:02[/merge_posts_bbcode]

Sniff написав:

Видать, ты уже купил остров в Тихом океане и яхту.

О какие у тебя критерии свободы! Ну значит в СССР все были крепостными, даже тов. Джугашвили...  lol

0

1,362

Larsen написав:

И всё-равно сейчас уровень жизни выше.

Larsen написав:

Хотя даже так, уровень жизни сейчас у нас всё-равно выше чем в 80-х.

"Блажен, кто верует"   (с)
empathy

0

1,363

Sniff написав:

"Блажен, кто верует" 

Я жил и в СССР и здесь, сечас. Поэтому говорю то что ЗНАЮ. По вопросам веры это не ко мне, а к тем кто иконы сталину рисуют.

0

1,364

В 80-х все были равны почти по мат.уровню. Помню,мой папа купил жигуль в 1976г.. Так соседи долго отворачивались и шипели,где он деньги взял. Простой рабочий,но он не протирал штаны на ставочке в 132 рубля,а ездил по командировках по Украине и прокладывал воду,газ по селам.Так и сейчас неудачники завидуют и мечтают о возврате империи,где были все равны по бедности,а начальство за них думали.Психология рабов..

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0
Спасибо сказали: Larsen, Автоматчик, Майский Кот, kiyn734

1,365

Игорь Петрович1 написав:

Так и сейчас неудачники завидуют и мечтают о возврате империи,где были все равны по бедности,а начальство за них думали.Психология рабов..

plus
Обычно больше всех "ностальгируют" по СССР именно те, кто нихрена не смог добиться в "послеразвальное" время (да и не особо хотел, видимо)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0
Спасибо сказали: Larsen, Автоматчик, Майский Кот, platon784

1,366 Відредаговано Sniff (2015-08-30 19:18:45)

Игорь Петрович1 написав:

Так и сейчас неудачники завидуют и мечтают

Zevs написав:

Обычно больше всех "ностальгируют" по СССР именно те, кто нихрена не смог добиться в "послеразвальное" время (да и не особо хотел, видимо)

Не, вы только гляньте на них! Они добились! Можно сказать, схватили Бога за бороду.
Ездят на стареньких таратайках для нищебродов, ужасаясь от тарифов ЖКХ, но конечно ни на секунду не неудачники.
lol

Есть закон пропаганды: "Не можешь превзойти - обосри."
Союз сейчас поливают гавном именно потому, что псевдо-государства (и Рашка, и Укрия) ничего толком даже сопоставимого не создали не сделали, а только прожирают созданное тогда.
Вот и поливают говном Союз, по обе стороны границы.
"Жирные коты", ограбив и продолжая грабить народ, втюхивают народу страшилки про гнилой Союз и про светлое сейчас. А иначе народ спросит: "Почему чем дальше, тем нищее?"

Наивные вы...
empathy

0
Спасибо сказали: александр777, сяся2

1,367

Sniff написав:

Можно сказать, схватили Бога за бороду.

Нет, не так, они живут лучше, чем жили при СССР. Всего лишь.

0

1,368

Larsen написав:
Sniff написав:

Можно сказать, схватили Бога за бороду.

dash1

логан мсв 2012 газ
  0

1,369

Sniff написав:

Союз сейчас поливают гавном именно потому, что псевдо-государства (и Рашка, и Укрия) ничего толком даже сопоставимого не создали не сделали, а только прожирают созданное тогда.
Вот и поливают говном Союз, по обе стороны границы.

Он не нуждается в оливании говном. Если бы он не был говном, он бы не рухнул.

Sniff написав:

"Жирные коты", ограбив и продолжая грабить народ, втюхивают народу страшилки про гнилой Союз и про светлое сейчас.

Ты говоришь с людьми, которые союз помнят. Им втюхать херню не получится.

Sniff написав:

А иначе народ спросит: "Почему чем дальше, тем нищее?"

Чтобы опуститься до уровня нищеты который был при СССР, нам ещё надо деградировать много лет, такими темпами как сейчас. Разумеется, по сравнению с пиком 2008 года, у нас сейчас значительно хуже, и продолжает ухудшаться, потому что:
1. Экономика в состоянии перманентного дефолта с 2013 года.
2. Война в стране.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 18:51:36[/merge_posts_bbcode]

александр777 написав:
Larsen написав:

dash1

Не ну вы посмотрите на него! Ещё скажи что лучше меня знаешь как мне жилось тогда и теперь!  fool

0

1,370 Відредаговано александр777 (2015-08-30 19:57:57)

светский союз я понмю не хуже тебя также его помнят мои родители знакомые итп  и в отличии от тебя не кто его не хает

логан мсв 2012 газ
  0

1,371

александр777 написав:

и в отличии от тебя не кто его не хает

Я его не хаю в абсолютном значении. Я только констатирую факт что уровень жизни здесь и сейчас, выше чем был в 80-х. Всё. СССР в некоторых отношениях был очень сильно развит, но уровень жизни не был его сильной стороной. Разве что в сравнении с совсем уж недоразвитыми странами.

Если же тебе, твоим друзьям и знакомым, лучше жилось при СССР чем сейчас в Украине, то я вам искренне сочувствую...
Хотя скорее просто неверю. Какая у тебя была машина тогда? Какой телевизор? Стиралка? Холодильник? Музыкальный центр? Какой компьютер? Какую еду ты покупал? Во что одевался? Что пил? Как развлекался? И не надо про то что тогда не те времена были - в развитых странах всё уже было тогда.
Вы ностальгируете за "стабильностью" и "определённостью". За циклом жизни "болтика в машине". Когда всё ясно, просто, ничего не надо предпринимать, думать, рисковать. Выучился, получил направление на работу, отработал всю жизнь от звонка до звонка, и на душе спокойствие и в голове счастье. И это действительно так. Но за ту "стабильность" мы платили низким уровнем жизни. Не думаю что тебе и всей компании сильно нравились вездесущие дефициты на всё, начиная с элементарной колбасы... Хотя... Но как бы там ни было - я не сомневаюсь что многим людям, по вполне понятным причинам, может больше нравиться такая жизнь какая была в СССР. Некоторым и крепостными при царе тоже больше нравилось. Это так. Но уровень жизнь - вещь достаточно обьективная, и то что он сейчас выше чем был тогда, врядли можно серьёзно оспорить.

0

1,372 Відредаговано Sniff (2015-08-30 20:18:46)

Larsen написав:

Ты говоришь с людьми, которые союз помнят. Им втюхать херню не получится.

Аналогично.
empathy

Larsen написав:

Чтобы опуститься до уровня нищеты который был при СССР, нам ещё надо деградировать много лет

Сейчас уровень благосостояния на Украине где между Ботсваной и Заиром.
Измерять благосостояние нужно не только и не столько количеством купленного китайского шматья.

Larsen написав:

Разумеется, по сравнению с пиком 2008 года, у нас сейчас значительно хуже, и продолжает ухудшаться, потому что:
1. Экономика в состоянии перманентного дефолта с 2013 года.
2. Война в стране.

Воровать меньше надо всего и думать башкой, а не мечтать о мытье евроунитазов.

Larsen написав:

Лучше - это нищебродская таратайка часто в кредит, дешёвое ситетичкеское китайское барахло и синтетическая жратва.
Забавное такое "жить лучше".

0

1,373

Сплю и вижу, как я инженерю в СССР за 110-130 рублей ))))))))))))
И в очереди на машину стою годами... И на квартиру. И ношу/ем то что "выбросили", а не то что хочу/могу купить. И партократы "живут как все" ))))) и работнички баз и т.п... И говорю о том чем хочется дома, на кухне... Ага...
Назад в "самое свободное и равноправное общество"? Да уж хрен!

Езжу как могу... crazy_pilot
  0
Спасибо сказали: Aprox, platon782

1,374 Відредаговано Aprox (2015-08-31 07:39:56)

Главная проблема в союзы была - уравниловка! Можно было пахать как проклятый, тащить на себе все проекты отдела или сектора и при этом получать з/п на два мороженка больше, чем мурло, которое сидело рядом и тупо 40 часов в неделю перекладывало бумажки... Ну и ИТР всегда сосал лапу в плане з/п по сравнению с великим пролетариатом... ))

Опять же, все мы тут, вроде, как автовладельцы... А при совке стояли бы в очереди, чтоб к пенсии разжиться... И не тем, что приглянулось, а тем, что перепало...

Тьфу, йопт... Сколько себя учу не спорить с упоротой ватой, а просто игнорить, но каждый раз хочется сделать очередную попытку убавить идиотизма в мире...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Автоматчик, platon782

1,375

При союзе я жил в "хрущобе" и ,извините, ругательство зимой ходил в общественный туалет метров за 300 от дома (попробуй еще на этих "сталагмитах" пос...ть нормально  dumbom ). И так жила целая улица таких "хрущоб"

И воду ведрами таскал.

Так что не нужно и мне петь, что при союзе все было зашибись. А вот жена, которая в Киеве жила,  и мать которой (моя теща, Царство ей Небесное) каталась в Москву постоянно - так они жили ГОРАЗДО лучше, чем мы в то время.

У матери своей спрашиваю - жалеешь по союзу ? Она говорит - ни капельки.

Да, были плюсы при совке, но минусов ЛИЧНО для меня было гораздо больше.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0
Спасибо сказали: Автоматчик, Aprox, platon783