Re: Это интересно (разное):
Хотя скорее просто неверю. Какая у тебя была машина тогда? Какой телевизор? Стиралка? Холодильник? Музыкальный центр? Какой компьютер? Какую еду ты покупал? Во что одевался? Что пил? Как развлекался? И не надо про то что тогда не те времена были - в развитых странах всё уже было тогда.
Ах вот оно что. Вот оно мерило благосостояния - пожра, посра, потра и поспа.
Да ты, мил человек, школота и нихрена ты не жил тогда.
Иначе знал бы, что холодильники, телевизоры и даже музыкальные центры вполне себе были и даже в массовом количестве и не в кредит под 60-80% в год.
У нас был телевизор (с 1986 года цветной), холодильник (до сих пор пашет на даче), музыкальный центр ("Романтика- 115" - до сих пор пашет, звук сказочный).
Да, машины не было.
А что, машина - это альфа и омега мироздания?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 19:32:05[/merge_posts_bbcode]
Сплю и вижу, как я инженерю в СССР за 110-130 рублей
Ну зачем же брехать-то, а?
110-130 рублей - это была ставка молодого специалиста "вчера из института".
Мой дядя работал главным инженером на производстве. Ставка была 720 рублей + 13-я зарплата + квартальные премии (если были).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 19:36:50[/merge_posts_bbcode]
При союзе я жил в "хрущобе" и ,извините, ругательство зимой ходил в общественный туалет метров за 300 от дома (попробуй еще на этих "сталагмитах" пос...ть нормально ). И так жила целая улица таких "хрущоб"
И воду ведрами таскал.
Так что не нужно и мне петь, что при союзе все было зашибись. А вот жена, которая в Киеве жила, и мать которой (моя теща, Царство ей Небесное) каталась в Москву постоянно - так они жили ГОРАЗДО лучше, чем мы в то время.
У матери своей спрашиваю - жалеешь по союзу ? Она говорит - ни капельки.
Да, были плюсы при совке, но минусов ЛИЧНО для меня было гораздо больше.
Тоже начинали с ДОСов в Аксае со всеми удобствами на улице, когда отец был лейтенантом.
И что теперь?