1,751

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

Lavrik написав:

А буквочка "У" була наклеєна на задньому склі??

Юра, как бы ты оценил "У" на Степвее? wink

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,752

Lavrik написав:

А буквочка "У" була наклеєна на задньому склі?

Во-первых, "У" вешается при обучении вождению человека без прав... Потом новый водитель должен два года ездить со знаком "70"... А если права давно, а ездить не умеет, то лучше наклеить чота вроде такого:

http://img.babyblog.ru/5/f/6/5f60f4ada83c210fe6479b299b724a28.jpg

А еще, в новых ПДД, есть маленькая поправка о том, что обучать вождению может только интруктор... Так что теперь "У" может быть только на учебных авто в автошколах...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Lavrik, alex.cver2

1,753 Відредаговано alex.cver (2018-01-16 10:05:50)

Акция уже закончилась в -3гр на Шелл, но была еще скидка на ДТ Шелл Vi-Power литров на 16 - вот их и залил поутру сегодня. Думаю максимальные морозы шо были у нас -11 smile Надеюсь сильнее не будут
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-16 08:33:50[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

А еще, в новых ПДД, есть маленькая поправка о том, что обучать вождению может только интруктор... Так что теперь "У" может быть только на учебных авто в автошколах...

Вообщем значит нарушил на половину - на Спортейдже НЕ было а на Рено было  big_smile Но в попу фафакала нам жига 6ка на Рыно. Спортейдж просто более представительный, то может жиги не решались  lol М - менталитет народа!

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,754 Відредаговано alex.cver (2018-01-21 12:53:20)

Вот в такие моменты понимаешь всю прелесть клиренса. Это я еще гаражи не сфоткал. Там еще поболее намело и выехать с гаражного кооператива сча тот еще квест
/upload/iblock/2ff/20180121_101721.jpg
/upload/iblock/0f5/20180121_101608.jpg
/upload/iblock/2d2/20180121_111054.jpg
Дороги вроде всю ночь чистили. Но есть дворы и гаражные кооперативы в которые нужно заезжать smile

0

1,755

боюсь спросить.. а что там непроездного?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

1,756

_AlexSander_plus
І давно хочеться побачити виїзд з гаражного кооператиава.... бо розмов про квест із заїздом/ виїздом багато

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0
Спасибо сказали: Evgenий1

1,757 Відредаговано alex.cver (2018-01-24 09:55:40)

Lavrik написав:

І давно хочеться побачити виїзд з гаражного кооператиава.... бо розмов про квест із заїздом/ виїздом багато

Только увидел. Те фотки что выложил это еще ДО снегопада. Опа настала слудующим утром. Вечером вряд ли что то увидите на фотке. Хотя у нас уже прошелся трактор в гаражах но не везде на 2 этаже. Нужно было фоткать когда пытался выехать сразу утром после снегопада. Вчера еще задом не смог заехать с первого раза а цепей нет да и не фанат. Пришлось поработать лопатой чуть под колесами чтобы сдернуться ибо снег рыхлый. Сегодня ударил мороз и там где Рено выехать уже без проблем ибо в этом ряду на 2 этаже нет погребов и есть начальник кооператива и первое  куда он пустил трактор - эта на наш ряд smile А там где вторая машинка стоит, там еще конь не валялся и выезжал только полноприводный Санта Фе. Lavrik у меня дочка в Киеве так что у вас там считай нет снега если сравнить с Днепром, Запорожьем, Кривым  Рогом.  Снег был в Киеве большой прошлый раз когда у вас потом за 3 дня все поплыло.
  Вчера все ругали Филатова и я в том числе (мер Днепра). Но за вчера почти все магистрали почистили включая Слобожанский проспект, Калиновую и другие улицы. Набережную вообще на 5+ вычестили, причем вычестили так что нет снега даже посредине, почти до асфальта. Я бы сказал что сегодня в городе стало хорошо проезжаемо. Но проблемы вечные где остановить машину для высадки пасажира и парконуться остались ибо везде отвалы снега. Единственно что на Центральном мосту его так и не вывозили и теперь все едут в притирочку 2 ряда и осторожно. Если не заезжать во дворы то я бы сказал по городу уже ездить можно, а если заезжать к нам например то лучше иметь цепи как _AlexSander_. Видел вчера самосвалы полные снега вывозили его куда то.

0

1,758

alex.cver написав:

в гаражах...... на 2 этаже

Всерівно, не можу зрозуміти як це  dntknw

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

1,759 Відредаговано alex.cver (2018-01-24 12:43:31)

Кому фоток вам сюда
https://dp.informator.ua/2018/01/23/dvo … alovatsya/
В гаража хуже тем что наметает между узких проездов и снег девать некуда кроме как соседу под двери или себе на крышу.

Lavrik написав:

Всерівно, не можу зрозуміти як це 

Ну гаражи в 2 этажа. Верхний уровень на 2 этаже. Под тобой сосед снизу.

0

1,760

Lavrik написав:

Всерівно, не можу зрозуміти як це 

Накшталт такого
http://domik.ua/pic/objects/25/93/cc/2593cc5493f17d9d2e9a906cc433f2a8.jpg
Картинка не зовсім точна, але принцип зрозумілий - нижній поверх виїжджає на одну сторону. Позаду нього круча (підвищення рівня грунту). Другий поверх виїждає на протилежну сторону, на кручу.
В кінці гаражів є підйом, для виїзду на підвищення 2-го поверху. Ось на цей підйом синій Степан взимку виїжджає легко, а пузотерки буксують. Алекс поправить, якщо я не точний smile

0
Спасибо сказали: Lavrik1

1,761

Георгич написав:

принцип зрозумілий - нижній поверх виїжджає на одну сторону. Позаду нього круча (підвищення рівня грунту). Другий поверх виїждає на протилежну сторону, на кручу.

like  вперше таке бачу  vissla

Синій мінерал.
  0

1,762

Lavrik написав:

вперше таке бачу 

Таке часто зустрічається повздовж залізничних колій, де бруствер (круча) вже вирита залізничниками. Сам розумієш, двоповерхове будівництво суттєво економить дорогу землю. Незручність 2-го поверху лише в тому, що нема ями/погріба і треба заїжджати на той підйом.

0

1,763 Відредаговано alex.cver (2018-01-24 12:49:10)

Георгич написав:

езручність 2-го поверху лише в тому, що нема ями/погріба і треба заїжджати на той підйом.

Похоже как у нас. У нас как раз наоборот - они ЕСТЬ (ну лучше бы ИХ не было) погреба на 2 этаже. Сам погреб располагачется ПЕРЕД воротами каждого гаража и под проездной частью. 70% их давно НЕ используют. Туда только вода заливается после снега и потому 1е этажи вечно жалуются.
Красоты дворов вам в печенку в Днепре со снежком smile

Это типо после уже некоторой очистки и утряски снега smile

0

1,764

Ничо страшного на видосике не увидел - всё вполне проезжаемо. И дворы же не город должен чистить... Я так понимаю, это забота жэков/осбб...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,765 Відредаговано alex.cver (2018-01-24 13:13:56)

В некоторых особо везучих на правой стороне даже трактором прошлись во дворах, но на Левой про такое не слышал. По крайней мере не у меня smile

0

1,766

alex.cver написав:
Георгич написав:

езручність 2-го поверху лише в тому, що нема ями/погріба і треба заїжджати на той підйом.

Похоже как у нас. У нас как раз наоборот - они ЕСТЬ (ну лучше бы ИХ не было) погреба на 2 этаже. Сам погреб располагачется ПЕРЕД воротами каждого гаража и под проездной частью. 70% их давно НЕ используют. Туда только вода заливается после снега и потому 1е этажи вечно жалуются.
Красоты дворов вам в печенку в Днепре со снежком smile

Это типо после уже некоторой очистки и утряски снега smile

У нас поболее выпало. Во дворах не тоже не особо чистят. Главное проблема таких снегопадов это не столько местами затрудненный проезд, сколько выполнить квест "Найди себе парковочное место, чтобы еще и выехать". На сандерике, на знакомой теритирии, можно заползти в такой сугроб, куда большинство не станет соваться даже по твоей колее. Прошлой зимой по такому снегопаду мне приходилось искать уже другое место. Сейчас проходимость позволяет продолжать парковаться как и раньше, без дополнительной чистки, и мое место, по моей колее, никто занимать не спешит smile

Renualt Sandero Stepway 2017 1.5dci
  0

1,767 Відредаговано alex.cver (2018-01-24 23:49:11)

И это да. Даже проблема высадить пасажира. Приходится стопорить весь ряд в такие снега. Вчера поехали в зал с жаной ну думаю места не найду. Одно нашел и не глядя с разгону, а там полу-сугроб и снег рыхлый как каша. Думаю ну после зала придется еще лопатой помахать. Так нет, сдернулся сполз задом. На Сиде даже и не рискнул бы сунуться туда. Но такие снега у нас не так и часто, вернее могут быть пару раз в году максимум. А вот двор с ямами чуть не поколено -  он наверное вечен.

0

1,768

alex.cver, послушай совет, припасись цепями, не пожалеешь.

0

1,769 Відредаговано alex.cver (2018-01-25 09:43:59)

Георгич написав:

У меня на Сид когда то были. Подарил их купившему у меня Сида и еще  летние шины на дисках в подарок отдал. Он чего то меня так  боялся, что за летней резиной (почти новой на литых дисках родных) приехал аж на второй день smile
Мне они не нужны ибо когда уже совсем ОПА, я обычно беру Спортейдж. Его полный привод выгребает получше цепей.
А вот у нас в гаражах после чищения трахтуром уже бродвей (но не во всех рядах такое счастье ).
/upload/iblock/9e0/20180125_072835.jpg
/upload/iblock/984/20180125_072816.jpg
/upload/iblock/e2c/20180125_072637.jpg
/upload/iblock/97d/20180125_072555.jpg
Выезд на 2 этаж уже вполне проезжаем
/upload/iblock/e20/20180125_072551.jpg
Можно на отлично выехать как и заехать. Плюс снег укатали и он не рыхлый. Да и город у нас почистили. Правда сейчас снова идет снег smile С утра -14 было но как то не сильно холодно. В гараже -7 всего smile С пол тыка завелся и поехал на Ренохе. Гараж + Шелл Випавер самое оно зимой (если гараж откопан). Пойду кофейку наи... выпью. На улице просто сказка и снег повалил стеной снова. АСТАНАВИТЕСЬ! lol

0
Спасибо сказали: Георгич1

1,770

alex.cver написав:

а там полу-сугроб и снег рыхлый как каша. Думаю ну после зала придется еще лопатой помахать. Так нет, сдернулся сполз задом.

В такой ситуации есть опасность примёрзнуть днищем. Днище тёплое подтапливает снег, а потом примерзает. Стараюсь поелозить туда обратно, если впрыгнул в сугроб!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-25 11:44:19[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Или, хотя бы браслетами! У степвея диски  позволяют... Себе хочу, но на штампы браслеты не надеть... Типа таких!

http://autoprotect.com.ua/pics/prod/big/29249_56318.jpg

0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,771 Відредаговано alex.cver (2018-01-25 11:54:27)

Aprox - хороший совет. Спасибо а то я как то привык к гаражам. Даже на работе на крытой стоянке а там снега не бывает. А вот если где то в поездке на стоянке ставать то такое может быть
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-25 10:46:08[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

У степвея диски  позволяют... Себе хочу, но на штампы браслеты не надеть... Типа таких!

У Стевея диски не литые, обычные. А скинь ссылку на эти ремни на мои диски?

0

1,772

alex.cver написав:

У Стевея диски не литые, обычные.

Не важно, всё равно пятиспицевые, а не цельные с дырочками!

alex.cver написав:

А скинь ссылку на эти ремни на мои диски?

Надо гуглить, но я уверен, что ты и сам это сможешь... Оно к конкретным дискам не привязано вроде...

0

1,773

Пишут что браслеты хуже цепей. Их одевать много дольше + колесо на них прыгает. На цепях получше едет потому что там есть цепь посреди колеса. Если брать то уже цепи.

0

1,774 Відредаговано Larsen (2018-01-25 12:27:41)

alex.cver, скажу зі свого досвіду. Встановлення цепу на колесо по складності щось проміжне між одним і двома браслетами. Тому якщо ставити по два або більше браслетів на колесо, те цеп простіше. Але якщо задача вилізти з якоїсь ями, то і одного браслета може вистачити, а це прстіше ніж цепи.
З браслетами помітно меньша швидкість нормальної їздини, особливо якщо виїдеш на тверде покриття. На них не просто трясе, а взагалі гупає. Але і на цепах по твердому покритті не сильно розженешся. 20-40, це межа. На 40 вже так трясе що страшно. І це з діагональними цепами, поперечні гірші. Ну а з браслетами наврядчи більше 20 поїдеш. Як би там не було, постійно їздити ні з тим ні з іншим неможливо, хіба що вся місцевість суцільний сніг.

Мені здається що цепи краще, якщо треба їздити на великі відстані по непролазній місцевості. Якщо ж треба лише інколи вилазити з тяжких але коротких ділянок, то браслети гнучкіше рішення, адже залежно від обставин, можна вдягнути і по одному, і більше.

Я колись на цепах два дні їздив не знімаючи. Так тоді снігом все засипало і не чистили. Але як правило, вдягав перед тяжкою ділянкою, і знімав за нею.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,775 Відредаговано alex.cver (2018-01-25 12:47:25)

Тяжелый выбор. Я так понял что лучше таки цепи. Вместо браслета можно специальные кошки подложить под колесо пластиковые которые быстрее в разы, чем ставить браслет даже один. А вот если встрял, на дороге которую замело, а ехать нужно, то цепи наверное получше таки.

0