Сделал ТО 5 наверное а по пробегу наверное ТО 4 Спортейджа. 3900грв но пошлифовали задние диски, то 4100гр всего. Все по стандарту, замена масла, замена воздушного, масляного и фильтра салона и что там еще по диагностике плюс смена тормозной жидкости. Сказали проблем нет, кроме шлифовки и обслуживании задних дисков. Спросил ради интереса как Обслуживается Полный Привод? Специально для Larsen-а - никак!. Замена масла в раздатке на 120 тыс пробега(!). То есть для меня это означает - никак не дороже, чем без полного привода. Это о спорах, что обслуживание полноприводной намного дороже. Это фейк на самом деле.
В салоне где обслуживаюсь, Пежо исчезло как класс и вместо него диллеры подселили Фиат к КИА. Манагер намекнул что слишком много проблем с Пежо было и их начальство разорвало договор с ними. КИА Спортейджи привезли целый "автопоезд" при нас. Пока ждали, потестили с жаной обычную Витару в автомате, 6ст переднеприводную в соседнем Сузуки салоне. Понравилось как ездит в городе. Понравился обзор и подвеска и динамика для города норм, для загорода не прочувствовал ибо больше 90 не разгонял в городе. Автомат не плохой и послушный и предсказуемый, чесный 6 ступенчатый гидротрансформатор, а не вот это вот гейство под названием "односцеповый 5ст робот". Движек высокооборотистый. В салоне шумнее, чем например у Спортейджа, но терпимо. Машика норм и имеет право быть при такой цене. Понял почему люди так любят Сузуки. Есть на работе чел, который купил аж 3 сузуки в семье на разную погоду что ли. Не ясно зачем, ну жене и себе, а третью купил недавно
Ну вообщем расход для города и пробок где то 9 будет максимум, а так 8.5 на автомате. В механике чуток меньше. Витара довольно юркая, не шибко большая и удобная машинка для города. Если бензин, то я бы брал Витару однозначно, а не Дастера. Салон простоват и любители полизать пластик сказали бы шо "ацтой", но я не из таких и мне это монопенисуально. Главное надежность и НЕломучесть машинки. Но все же салон получше, чем в Степвее. Багажник как раз золотая середина на все случаи жизни хватит. И все таки старый добрый и надежный 1.6 атмо с 4мя цилиндрами, а не всякие там 1л ТиСиАй или 0.9 турбо с 3мя горшками(4 зажабодавили). Жаль не было механики и полного привода на тесте. Хотел потестить еще Спортейдж с 1.7 дизелем, но дилер атстойный, у них, нет на тесте такого. Только 2.0 дизель в полном приводе, что не интересно мне. Хотел потестить еще Фиат 500, но времени не хватило, отдали машину с обслуживания. На этот раз КИА обслужили нормально. Все фильтры были в наличии хотя и намекали у вас пробег маленький мол не меняйте воздушний фильтр. Я сказал не гоните, не экономьте на спичках и меняйте все фильтра тем более двигателя воздушный. У меня ТО Степвея и то дороже выходит чем полноприводный Спортейдж.
Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
0