1

Тема: Краткий отчет + вопрос

Приветствую!
В связи с внезапным исчезновением авторизованного сервиса Рено в своем городе, пришлось очередное ТО (45000) делать самостоятельно. С заменой масла/фильтров вопросов не было, а вот по ходовой некоторые вопросы возникли...
Было заменено:
1. Рычаги подвески Sidem (в комплекте с шаровыми и сайлентами). Старые рычаги ждут своего часа для перепрессовки, шаровые болтаются страшно, а вот по сайлентам не очень понятно: с одной стороны заметного люфта не было, с другой - резина начала отслаиваться... Для успокоения поменять?
2. Аморты Monroe - ну, по ним вопросов не возникло.
3. Внутренние втулки стаба заменил, старые болтались + под них попадал песок, начало выедать сам стаб. С внешними как-то протупил, был небольшой люфт, почему-то не заказал... Нарезал дополнительно несколько витков резьбы на болтах, немного поджал.  Насколько неправильно поступил? 
4. Менял справа рулевую тягу и здорово напрягся, увидев на пыльниках рейки пластиковые стяжки с обеих сторон. Авто брал в салоне, на обоих предыдущих ТО крутился возле машины, вроде никто туда не лазил... Неужто на заводе такое ставят?!

Еще менял тормозные колодки... Скажите, у всех направляющие так дико закисают? верхние еще боль-мень, а нижние просто капец, особенно справа. Думал, высверливать придется, но обошлось :-)

Sandero Stepway+навигатор+камера заднего вида+регистратор
  0

2

Re: Краткий отчет + вопрос

minimax это стёб я так понимаю такой?  lol  upp
где ты ездишь что на 45тык столько развалилось?  empathy

Just in Time
  0

3

если б стеб :-(
дороги...
три поездки на море + по области сколько-то...

Serega® написав:

minimax это стёб я так понимаю такой?  lol  upp
где ты ездишь что на 45тык столько развалилось?  empathy

0

4

1.начала отслаиваться не просто так. лучше менять. хотя можно было и проверить . статью ЗА Рулёвскую на форуме выкладывали.
2. как проверяли? на стенде? smile
3.менять
4.так и должно быть.

закисают. поэтому каждые 15 тыс лично я их вытаскиваю, протираю, задуваю новую смазку.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

5

_AlexSander_ написав:

закисают. поэтому каждые 15 тыс лично я их вытаскиваю, протираю, задуваю новую смазку.

сАвсем не ленивый smile

А вообще, поддержу Serega®. Я проходил (правда на МСВишке) диагностику ходовой на комп.стенде (у нас фирма АТЛ) на 75-й тысяче. Замечаний по всем системам - "ноль". А тут.... sad Странно...

minimax - первый хозяин?

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

6

1. спасибо, я так и подумал, поэтому заменил.
2. шток чуть ли не под своим весом опускался ;-)
3. пока звуков нет, подожду следующей ревизии ходовой :-)
4. спасибо, успокоил. А то я уж стал думать - где я мог так провтыкать, что мне рейку подменили... :-)

_AlexSander_ написав:

1.начала отслаиваться не просто так. лучше менять. хотя можно было и проверить . статью ЗА Рулёвскую на форуме выкладывали.
2. как проверяли? на стенде? smile
3.менять
4.так и должно быть.

0

7

minimax - первый хозяин?

так точно...
и не скажу что первый день за рулем, и не гоняю на ралли, а вот поди ж ты... :-(

0