Это правда. Днепропетровская (или Днепровская уже) область в прошлом году по дорогам опустилась на 18 место среди областей. В этом еще хуже в разы. Я к теще еле доежаю 86км по Кривой Рог-Александрия. Трасса примерно такая же. Езжу временами в Киев и в Киевскую область. Мне только ИЗ-ЗА дорог хочется перехать с Днепра в Киев. Чуть не главная причина для меня из-за которой я бы уехал отсюда нах... В области тупо вообще нет дорог и третий год подряд вообще нихрена не делают. В прошлом году даже Днепр-Кривой Рог и то частично залатали кое как и кинули наполовину залатав. Единственная дорога в области это на Харьков и уже полу-разбитая, но хотя бы как то проежаемая на Запорожье. С Днепра на Киев тоже нет дороги из-за Полтавской области(да и нашей тоже). Зато как заежаю в радиус 200-300 км от Киев в любом(замечу в ЛЮБОМ!) направлении - почти Европа, если сравнивать с нашей или скажем Полтавской областью. Как тут не задумаешься о "децентрализации" и прочем бла-бла-бла. Причем в городе Днепре дороги даж лучше чем в Киеве, ибо НЕ Автодор! Просто депутаты ВР дальше Киевской области тупо не ездят совсем.
Я готов платить за дороги сверху бл.. делайте платные дороги, ну хоть что то делайте. Я готов заплатить скажем 1 гривну за 2км нормального автобана и скажем в Киев на 480 км я готов платить 240грв в одну сторону. Это все таки деньги. Но я хочу доежать за 5 часов по нормальной дороге ибо ремонт ходовой будет дороже стоить потом.
Так что Киев не удивляйтесь и не жалуйтесь что к вам сползается "на пожить" вся Украина ибо все дорожное бабло(и не только) оседает только в одной Вашей области и Слава Великому Автодору и депутатам, которые провалили закон чтобы все налоги на дороги шли на дороги, это 40 млрд гривен в год. Проголосовало 137 всего. Половина БП, не проголосовали, полностью не голосовал Кролика Народный Фронт и тд. Даже тот же популярный Чепинога который недавно стебался над дорогами САМ не голосовал за этот закон. На сайте ВР можно посмотреть поименно, кто и как голосовал, а половина прогуляла.
Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
0
Спасибо сказали: karakuda78, Tank2