151 Відредаговано grinder (2014-12-21 21:04:04)

Re: ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! Будте осторожны вечером!!!

Жекан, ну так любым предметом нужно уметь пользоваться. Дай одинаковые продукты двум разным бабам, одна сделает УГ, вторая даже с меньшим разнобразием приготовит так что пальчики оближешь.
Но я не пойму логику - не делать ничего, а вдруг пронесет. А вдруг действительно выберут ваш дом и будет возможность отбиться. А если не будет?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-21 20:07:31[/merge_posts_bbcode]

Стремиться то к этому можно,разве нет?
Я ,к примеру,считаю утопией твои слова,что нужно менять правохранительную систему и законы.Это невозможно

Стремиться нужно. И изменить можно. Нужно желание граждан и правительства. Грузия тому пример. Да и Дорожный контроль в своем время все таки приструнил Гайцев.

Так вот, когда в Киеве началась большая заваруха, то у нас месяца два ментов по городу не было видно, причём всех от ППС до ГАИ. Аварийность на дорогах не увеличилась, на улицах массовых беспорядков не было. Может больше стали пить и пиво и курить в общественных местах, но особого беспредела и гопстопа не было. Так что  imho2  народ у нас вполне адекватный и ответственный.

И у нас тоже самое. Я вообще считаю что если уберут ГАИ ничего не изменится. Большая часть народа будет ездить адекватно, потому что есть банальный инстинкт самосохранения и порядочность.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

152

Неужели у тебя столько врагов,что посещают такие мысли?Если действительно есть что брать в доме,так лучше дом на ГСО поставить.С бандитами должны разбираться профессионалы.Бандюки уважающие себя идут после разведки или по наводке.А шушера типа нариков,так им проще магнитолу из машины спереть ночью.Ты думаешь эти ребятки все не знают УК?Знают.И нахрена им 15,когда если че 3-4 годка можно отсидеть,если фарта не будет?Они считать то тоже умеют.Стараются работать тихо и без жертв.Мне один следак много интересного рассказывал в общих чертах конечно.А самооборона это настолько тонкая грань,что иногда даже опытный адвокат не вытащит.

Я не говорил,что ничего не делать.Нужно общество менять и начинать нужно с себя.Если тебе проще и спокойнее жить с оружием в сейфе,пожалуйста.Я думаю по другому.

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

153

grinder написав:

И у нас тоже самое. Я вообще считаю что если уберут ГАИ ничего не изменится. Большая часть народа будет ездить адекватно, потому что есть банальный инстинкт самосохранения и порядочность.

дааа память то короткая , увспомните когда шилом бритый перзидент упразнил даильщиков бардак на дорогах очевидно возрос .и в дорожные мажоры поболеелюда полезло , не дорожная служба нужна , другое дело строить их нуно - чтоб ГАИ было а не ДАЙ

0

154

Жекан, нету у меня врагов. Но как показало время Si vis pacem, para bellum - еще актуально. Каждый тут решает как хочет. Я тоже долго был не то что против, а просто не хотел дома оружия. Но как ситуация изменилась так и подал документы (в конце февраля)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-21 21:01:47[/merge_posts_bbcode]

дааа память то короткая

Нормальная у меня память. У нас было спокойно, все время.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

155

У меня такого желания пока нет.К тому же издали закон,запрещающий всем ходить с оружием,даже ополченцам.Только те,кто учавствует в боевых действиях.

0

156

издали закон,запрещающий всем ходить с оружием,даже ополченцам.

Это в какой стране?  big_smile

0

157

grinder написав:

. У нас было спокойно, все время.

повезло , у нас почувствовалось  sad

0

158

повезло , у нас почувствовалось

На Западной Украине вообще уровень криминала в 2-3 раза ниже. Я сам с Полтавы и там много родственников, часто бываю и много разговариваю. Так у нас тут вообще спокойно. Не редко водилы приезжают и говорят что у нас культурно водят. Хотя как по мне то неадекватов тоже багато.

0

159

Страх перед відповідальністю
http://zbroya.info/uk/blog/4767_strakh- … dalnistiu/

0

160

Немного опоздал к обсуждению.
Мой взгляд на оружие очень сильно совпадает с комрадом grinder , поэтому не буду повторяться.
Однако вот что хотелось добавить.
Я считаю что в нашей стране просто необходимо развивать "оружейную культуру"
Причём это значит не только то , что "разрешить оружие" и на этом всё.
Нужно именно учить . Учить тому что оружие это не только сила , это и ответственность.
В моё время были уроки НВП (начальная военная подготовка) благодаря ей не только мальчишки , но и девчёнки умели обрашаться с калашом и имели начальные навыки стрельбы.
Может это звучит пафосно , но это реально поднимало уровень обороноспособности страны.
Когда парень шел служить в армию , он уже знал как обращаться с оружием. А сейчас молодых ребят приходиться учить азам.
И ещё,
Как правило противники оружия всё время тыкают в случаи "массовых расстрелов".
Типа психи с легальным оружием покрошили кучу людей.
Мне один знакомый американец указал на это с той стороны, о которой я и не думал.
Большинство случаем массовых растрелов поизошло в "Guns free" зонах , т.е. там где преступнику никто не мог противостоять на равных.
И опять же этот самый американец рассказал ,что на вот такой один случай который освещается в СМИ , приходиться несколько , когда простые граждане с легальным оружием такого неадеквата "крутят в бараний рог" еще до того как он наделает шороха.

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

161

IronJuice написав:

"Guns free"

не силён в импортных языках , что сие по нашему значит.?

0

162

"Guns free"

ну типа зона без оружия, у них есть такие маркеты, куда с оружием вход запрещен.

один случай который освещается в СМИ , приходиться несколько , когда простые граждане с легальным оружием такого неадеквата "крутят в бараний рог" еще до того как он наделает шороха.

Точно. Просто негатив лучше запоминается да и шороха как правило вызывает больше.

0
Спасибо сказали: сяся1

163

Спасибо за разьяснения , 

grinder написав:

Точно. Просто негатив лучше запоминается да и шороха как правило вызывает больше.

ну да задача СМИ больше ажиотажа и продажи своих изданий , а кто же покуапать будет с такой статьей: " прохожие скрутили придурка с оружием и сдали шерифам" - никакаго рейтинга... big_smile

0

164 Відредаговано grinder (2014-12-22 12:03:54)

У них кстати есть движение за "Guns free" и движение против "Guns free". Вообще когда оружие есть и права граждан соблюдаются, то можно себе позволить порасуждать.
http://www.shootingusa.com/LINKS/GUN_FREE_ZONES/Gun_Free_RedCard_Small.jpg

0

165

А как защищаться от вот таких "понАехавших"? Каким оружием?

Що ви робите!? Тут вагітна жінка!", - мужчины в форме батальона "Айдар" избили водителя на трассе Киев-Борисполь. ВИДЕО
На трассе Борисполь-Киев пьяные люди на машинах с надписью "Почесна варта", устраивают беспредел и избили несколько водителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, видео инцидента появилось на хостинге youtube. Автомобиль на котором ехали мужчины в униформе двигался в составе колоны с украинскими флагами. Его водитель всячески препятствовал движению попутного транспорта. Заблокировав один из автомобилей, люди в военной форме избили его владельца.

Источник: http://censor.net.ua/v317414
https://www.youtube.com/watch?feature=p … vXXHtheXBQ

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

166 Відредаговано MACK (2014-12-22 16:34:59)

Migen заходим на ютуб и читаем коменты:

Колонна сопровождала рефрежиратор с погибшими бойцами... Этот ругательство который пизды выхватил (уверен он не первый, подрезал и выебывался) начал в наглую ломиться через колонну... Вы суки тыловые, попробуйте вякнуть когда родственника будите хоронить, что к усопшему вашему родственнику окружающие не выказывают уважение... Пока вы ругательство сосок ебете и пиво пьете, пацаны гибнут... А вы твари к НГ готовитесь?! Вам неудобно что пацаны гибнуть?! Война... Пацаны не по свой воле вам неудобство в мирном Киеве, своми похоронами доставляют... Поэтому удалите мрази ваше негодование с комментариев и ЗАКРОЙТЕ СУКИ ПАСТЬ!!!!!!

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

167 Відредаговано Migen (2014-12-22 16:44:16)

MACK, я предполагал что видео может быть вырвано из контекста. Но вопрос не в этом. Мы не знаем кто прав, а кто виноват. Комменты - не истина в последней инстанции.
Главный вопрос - как защищаться в подобной ситуации?

0

168

Migen написав:

Посуди сам, регистратор каким-то образом помещал траурной колонне.  dntknw  Остановиться,подождать и не было бы прецендента.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

169 Відредаговано Жекан (2014-12-22 16:55:40)

На видео подрезания не видно.Но я не об этом.Я думал чего-то,что колонна это типа один за одним движутся несколько тс.Собственно вот ПДД- http://monolith.in.ua/pdd-dvizhenie-tra … v-kolonna/  Здесь же как девушка и кричала-по всем 4 полосам ехали.Даже если он подрезал,разве их действия законны?Их действия я объясняю-уверены в безнаказанности.

0

170 Відредаговано grinder (2014-12-22 21:41:50)

Посуди сам, регистратор каким-то образом помещал траурной колонне.

Ну так колона судя по всему ехала по всем полосам.
Люди вполне естественно могли и не знать что вообще происходит. Не все рождаются экстрасенсами.

0
Спасибо сказали: Майский Кот1

171

Migen написав:

MACK, я предполагал что видео может быть вырвано из контекста. Но вопрос не в этом. Мы не знаем кто прав, а кто виноват. Комменты - не истина в последней инстанции.

бегом защищаться .

0

172

Киевские милиционеры задержали банду извергов
http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/kiev … ergov.html
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-22 21:03:25[/merge_posts_bbcode]

Антон Геращенко

По инциденту с избиением лицами в камуфляжной форме водителя на Бориспольской трассе скажу свое мнение.

Я как и все патриоты Украины соболезную семьям погибших на днях бойцов "Айдара".

Одного из погибших героев - "Динамита" я знал лично.

Однако это не дает права товарищам погибших нарушать общественный порядок и бить водителя, который сигналит и пытается обогнать траурный кортеж.

Если бы ГАИ попросили обеспечить сопровождение траурного кортежа сопровождением патрульных машин, то эти было бы сделано и кортеж был бы сопровожден от города Счастья до Киева и далее куда необходимо.

Давайте все вместе строить цивилизованное общество основанное на уважении к правам других граждан и на уважении к Закону и нормам права.

Следственным управлением УВД Киевской области возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК - нанесение умышленных легких телесных повреждений. После установления личностей водителей авто перекрывавших трассу и создававших помехи для других участников движения, будут составлены админпротоколы о нарушении правил дорожного движения.

0
Спасибо сказали: Migen1

173

grinderplus

0

174

О чем вы? Какой груз 200? Ехать нужно скромней, а то одни понты. У нас такое может быть когда хоронят или членососа или гаишника. Уроды однозначно!

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0
Спасибо сказали: Жекан1

175 Відредаговано Жекан (2014-12-22 22:19:11)

От геращенко я другого и не ждал.
1.он понял,что все слишком публично и отрицать инцидент невозможно
2.почему легкие телесные?айдаровцы уже уезжали,а ни водителя ни его голоса мы не услышали,значит он еще валялся на асфальте.Скорей всего не мог еще встать,это легкие что-ли?
и с каких это пор медэкспертизы стали так быстро проводить?
3.почему админпротоколы?За создание аварийной ситуации должны права забирать или я что-то путаю?

Короче правды хрен узнаем и дело замнут.Ничего не меняется мля.

Вот как мне можно доверить оружие,если я хочу отстрелить ему яйца,чтобы не размножался?

0
Спасибо сказали: Майский Кот1