76

Re: Потек задний тормозной цилиндр.

Майский Кот написав:

Думаю по размеру крепления

Можно по виду крепления, у трв треугольное а у боша не очень правильный ромб, ну и меж болтовое расстояние разное естественно. Нужно почистить с внутренней стороны барабана. Мне месяц назад при замене, поставщик запчастей просто угадал систему (бош). тоже ехал на сто типа 50/50.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

77

По-моему Low-gun менял ремкомплект только, то есть резинки,манжеты. Интересно, как ходят.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

78 Відредаговано Serega® (2016-04-27 10:03:08)

Вроде разобрался 7701047838 или TRW BWC243

и ещё вопрос, может кто то знает: какая минимальная толщина накладок в задних торм. колодках? ~ 4мм осталось накладок, пробег 120, походит или пора менять?
http://www.logan.in.ua/upload/iblock/b4e/img_20160426_231244.jpg

Just in Time
  0

79 Відредаговано Lavrik (2016-04-27 09:54:06)

Serega® написав:

Не могу понять отличие:

О-о-о-о, з цим питанням у всих виникають проблеми... І не завжди вінкод допомагає, поки візуально не визначиш...

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

80 Відредаговано Serega® (2016-04-28 01:21:27)

не буду учить плохому)

Just in Time
  0

81

Колдун - распределитель тормозных усилий - придуман не с потолка, а для повышения курсовой устойчивости при торможении в поворотах!
Никакие байки про старты-стопы на прямой не имеют к этому отношения.
Для меня колдун - как зимняя резина. Очевидная полезная вещь.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

82

az74 написав:

Для меня колдун - как зимняя резина.

При умові, коли він справно працює.... а не як у Логанах, перший рік після виїзду авто із салона.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0
Спасибо сказали: Serega®1

83 Відредаговано Serega® (2016-04-27 14:03:25)

az74, ну да, сделанный ровными руками колдун это благо  rock  а криворукими цыганами - зло!  wink

Lavrik написав:

не як у Логанах, перший рік після виїзду авто із салона

а прикинь, каждый год по пару штук грн на новый раскошеливаться  censored

Lavrik написав:

У мене колдун не працює взагалі,  imho2  краще без нього, але щоб всі колеса гальмувли, а не тільки передок.

plus  Вот и я того же мнения  imho2

az74 написав:

Для меня колдун - как зимняя резина. Очевидная полезная вещь.

Очевидно Саня будет, когда придёт пора менять  wink  будет ли в кармане нужная сумма $

Just in Time
  0

84

У мене колдун не працює взагалі,  imho2  краще без нього, але щоб всі колеса гальмувли, а не тільки передок.

Синій мінерал.
  0

85

У меня колдун работает на все 100%.
подкручивал, но вначале зажал сильно тормозили задние раньше.
потом немного отжал и нашел нужное. Тормозит отлично и без писка колес, все что на сиденье слетает.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

86

Lavrik написав:

У мене колдун не працює взагал

т.е. тормозная жидкость идёт мимо него прям на торм. цилиндры ? или вааще задних йок ?

0

87

сяся написав:

вааще задних йок ?

Саме так  sad

Синій мінерал.
  0

88

Lavrik, судьбу испытуете ?

0

89

Чому?

Синій мінерал.
  0

90

Lavrik написав:

Чому?

так без тормозив стрёмновато то .

0

91 Відредаговано Serega® (2016-04-28 01:51:30)

у Сашка az74 заменили задние тормозные цилиндры, выкинули напрочь закисший колдун (под пыльником состояние штока и пружины идеальное, закладывал смазку синюю ежегодно под пыльник), а сам шток кувалдой лупили, он согнулся но раскисать даже не подумал (из двух зол выбирают меньшее, пришлось выкинуть бесполезную деталь совсем), смазка передних направляющих суппортов, замена тж, прокачка обеих контуров = идеальное торможение  rock  ура, я снова с тормозами  vissla

насчёт реставрации тормозных колодок в киеве, может кому будет полезно http://kolodki.com.ua/ комплект задних - 150 грн., и ходить будут не хуже новых за пицот  imho2 передние тоже делают, за те же деньги, но я бы передние не рискнул реставрировать vissla лучше новые TRW втулить, а вот задние нормульдельно  imho2  вулиця Челябінська, 2

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся, Lavrik2

92

Lavrik написав:
сяся написав:

вааще задних йок ?

Саме так  sad

Екстремал))
На передні гальма більше навантаження і коротший гальмівний шлях.

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

93

сяся написав:

так без тормозив стрёмновато то .

Так тому і хочу викинути колдуна, щоб були тормоза. Сьогодні після роботи договорився з хлопцями.

Синій мінерал.
  0

94

Lavrik, а мож всё таки исправный следует поставить ?

0

95

сяся, і кожного року, а може і частіше викидувати по 1000грн на заміну знову на новий???

Синій мінерал.
  0

96

Lavrik написав:

сяся, і кожного року, а може і частіше викидувати по 1000грн на заміну знову на новий???

З ним хіба такі проблєми??...

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

97

Lavrik, так а  http://www.logan.in.ua/forum/post573761.html#p573761  зачем ? може на 3-4 разе и разгадку найдёте и будет счастье Вам и всему клубу .

0

98

сяся, колодки задні та циліндри мінялись недавно.

Синій мінерал.
  0

99

Serega® написав:

сам шток кувалдой лупили, он согнулся

Вы случайно не центральную шпильку с резьбой лупили, что она согнулась ?  Штоков там два, они по бокам от центральной шпильки. Из корпуса выступают на 5-7 мм, и согнуть их проблематично.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0
Спасибо сказали: Serega®1

100

сяся написав:

а мож всё таки исправный следует поставить ?

сяся, уверен что ездишь на исправном а не без задних тормозов? wink

сяся написав:

може на 3-4 разе и разгадку найдёте и будет счастье

разгадку, в том что их колдун не работает больше года, пусть ищут инженеры рено

Lavrik написав:

кожного року, а може і частіше викидувати по 1000грн на заміну знову на новий??

боюсь тыщой не отделаешься 2-3 тыщи да

imho2 в дальнейшей дискуссии по поводу колдуна не вижу вообще смысла, хотят люди ездить без тормозов это их право  imho2  у кого колдун ещё пока работает - очень хорошо  upp  профилактическая регулярная смазка штока колдуна не предотвращает его закисания, правда помогает устранить лишние бренчания в этой ненадёжной детали и сгнивание штока с пружиной - ну выкините вы закисший колдун без ржавчины на штоке, как я вчера, это круто наверное

Just in Time
  0
Спасибо сказали: Lavrik, сяся2