Re: Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Красно-черная полоса слева экрана. Изображение смещено вправо.
Полоса постоянно, на аналоговом антенном входе, по которому заходит кабельное ТВ. При переключении телевизора на любой цифровой вход, полосы нет. При подключении к аналоговому антенному входу, цифровой эфирной антенны, полосы нет.
Притащил от соседа маленький аналоговый телек, полосы нет. Кабельщики говорят что это у меня телевизор сломался. Звонил в СЦ Сони, те говорят что такого не может быть, и это кабельщики виноваты.
Кто понимает, подскажите, где собака порылась? Везти пациента в СЦ, или кабельщиков мучать?
Цифровых антенн не бывает.
По сути. Нарушение строчной синхронизации, а точнее её ложный захват. Вина аналогового тюнера телевизора. Кабельщики ничего не сделают. Можно попробовать понизить уровень сигнала, например сплиттером. При этом сигнал тюнер выйдет из ограничения и синхронизация восстановится. Собственно эфирная антенна тому подтверждение но она в городе дает еще и многоконтурность.
При этом некоторые (слабые) каналы могут быть в мурашке (шумы). Нужно поиграться, в общем.
Или, если нет желания играться, то везти телек в СЦ бесполезно. там все будет работать окей, нужно звать мастера домой и пусть ищет высохшие электролиты и крутит чувствительность тюнера (задушит АРУ).
Это ВЗАГАЛИ, для конкретики нужно знать шасси.