Re: Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Коробок валом http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1764/
Если вы далеки от электрики, посмотрите этот сайт, там есть все под вашу задачу.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Сторінки Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Коробок валом http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1764/
Если вы далеки от электрики, посмотрите этот сайт, там есть все под вашу задачу.
В старой коробке нет земли, поэтому правильно кинуть стиралку и бойлер на новую проводку прям в щиток.
Отличная статья про правильные способы соединения меди и алюминия:
https://ydoma.info/electricity-soedinen … vodov.html
Antnick,
Георгич, Подскажите, есть-ли альтернатива этим круглым распредкоробкам? Может что-то немного бОльшее.
Коробок разных валом, у сепаров ДКС есть прямоугольные с клеммниками.
Но менять коробку, раздалбывать штробу под большую коробку дело стремное - большой риск повредить старый алюминий, когда будешь вынимать старую коробку.
Думай в с торону новой проводки, для бойлера даже усеченки хватит.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-09-24 19:02:26[/merge_posts_bbcode]
Думай в с торону новой проводки, для бойлера даже усеченки хватит.
Не, не вариант новая проводка. Это разгромить пол-коридора нужно. Я всетаки сколняюсь к варианту с клеммниками Wago. А что такое усеченка?
Товариші потрібна допога, не можу розібратися з сайлентблоками на мою ластівку
Це зфоткаф безпосередньо на авто
Номер оригінала підібрати не можу, чи його взагалі окремо не має.
Єдине що знайшов схоже це:
https://evrodetal.com.ua/detail/L10823/MONROE/
але всеодно щось воно мені візуально не досить той схоже. Хто розбирається це воно чи ні?
у меня ссылка не открылась.
Цікаво як, в мене в різних браузерах все добре.
в мене в різних браузерах все добре.
403. That’s an error.
Your client does not have permission to get URL
Вибачте, переробив
а це те, що думаю, що воно: https://evrodetal.com.ua/detail/L10823/MONROE/
Kap1toshka, а до наших хлопців з Логан шопу чого не звертаєшся? Вони точно підберуть.
а до наших хлопців з Логан шопу чого не звертаєшся? Вони точно підберуть.
а кого саме питати?)
Товариші потрібна допога, не можу розібратися з сайлентблоками на мою ластівку
Я собі недавно міняв. Bcguma BC1112.
Авто в нас вроді одинакові (в питаннях конструкції ходової). В тому смислі, що якщо на Логан.
Якщо не на ту модель то упс...
OKurylyshyn написав:а до наших хлопців з Логан шопу чого не звертаєшся? Вони точно підберуть.
а кого саме питати?)
Саша _AlexSander_, або
Сергій Zevs
Авто в нас вроді одинакові (в питаннях конструкції ходової). В тому смислі, що якщо на Логан.
Якщо не на ту модель то упс... dntknw
Clio III дякую але ваш варіант нажаль не підходить
Саша _AlexSander_, або
Сергій Zevs
дякую
Не, не вариант новая проводка. Это разгромить пол-коридора нужно. Я все-таки сколняюсь к варианту с клеммниками Wago. А что такое усеченка?
Все-таки пригласи электрика, может убедит в обратном...
Не охота третий раз повторяться, вот хороший эксперимент американца
Георгич, Да уж... А я губу раскатал... Ладно, буду наверное электрика искать.
Rothmanz, элекрик, как минимум, подскажет как протянуть новую линию, минимально разворотив квартиру. Варианты есть всегда.
А так, для эксперимента можешь греющиеся скрутки поджать пассатижами и навинтить на них СИЗы. Может и попустит.
Но такая профилактика не панацея, потому как бойлер (не знаю какой у тебя, они бывают 3 мощностей), так вот, для бойлера 2,5 квадрата старого алюминия мало. Сам провод греется, не говоря уже о переходных контактах.
Да, забыл - усеченка это дешевый кабель, имеющий сечение 2,0-2,3 реально, вместо предписанных 2,5. Но у них есть сертификат, в котором сказано, что эта усеченка имеет сопротивление не хуже ГОСТа прям сверх проводниковая медь у них .
Но даже усеченки для бойлера хватит.
Георгич, Бойлер у меня на 1500ватт, вроде. Подключен медным проводом (сечение не помню, но хорошее), в эту распредкоробку к уже существовавшим ранее алюминиевым скруткам. Вся проводка еще совдеповских времен.
Rothmanz, я на бойлер прямо со щитка провел отдельным проводом в тоненьком кабель-канале под самым потолком - аккуратно и практически не видно. Еще и УЗО отдельное поставил на 10ma.
пока была старая проводка (Люминий) один раз ввод в квартиру горел, провод на счётчике аж краснел. после замены ввода + установка автоматов в прихожей - как рукой сняло .
Правда я ставил врезной бокс под автоматы , я 2 недели стену долбил , грязи хватало
Rothmanz, ПОЖАЛУЙСТА !!! не врезайте в старую коробку бойлер , ну если не хотите приблизить капремонт квартиры . . с детства с проводками - радиокружок , электрик по 0.4 кВ сейчас работаю с 6кВ и нагрузки до 2400 КВт . послушайтесь большинства - только ОТДЕЛЬНАЯ линия к бойлеру .
И вот почему - подключая дополнительную и немаленькую нагрузку Вы провоцируете перегрузку - нагрев ВСЕХ соединений в линии они нагреваясь увеличиваются в объёме охлаждаясь уменьшаются и таким образом уменьшают прочность соединения - чтопроизводит к повышенному нагреву - замкнутый круг ведущий к аварии перегоранию элпроводки или КЗ , пожару !
Делал ремонт в своей старой квартире ровно 20 лет назад. Старую алюминиевую поводку наращивал медью. Все собрано на СИЗах, и пой сей день ничего не греется!
тут ещё фактор опыта работ некоторые вещи делаются правильно и на уровне подсознания и новичку об этом не скажешь ( просто не придашь значения или даже сам не вспомнишь) да и если чел. знает теорию но рука не набита то может и не получиться с першого разу .
провести линию можно и по полу над плинтусами , правда надо будет обходить двери по наличнику , что приведёт к увеличению длины кабеля но при полном 2.5 мм. кв . вполне допустимо . вполне нормальный выход и Зевес подсказал .
тут ещё фактор опыта работ некоторые вещи делаются правильно и на уровне подсознания и новичку об этом не скажешь ( просто не придашь значения или даже сам не вспомнишь) да и если чел. знает теорию но рука не набита то может и не получиться
Плюс много! Важное замечание
надо будет обходить двери по наличнику
Я по дверям не обхожу, я снимаю плинтуса и прокалываю стену напрямик.
Я по дверям не обхожу, я снимаю плинтуса и прокалываю стену напрямик.
дак не всегда прокол возможен - просто на прямой стене есть дверь в комнату порога нема - или нырять под пол или идти по наличникам , и тянуть дальше к месту нахождения бойлера .
Согласен со всеми кто за отдельную подводку...
Я тоже сделал отдельный кабель с автоматами в коридоре на стене смежной с ванной.
Но после того как в подъезде на мое линии отгорел ноль на вводе,и со щитка на площадке через мой ноль пошла соседняя фаза......( 380 в итоге, по квартирам по моему "стояку", пардон за выражение, погорела техника) бойлер чуть не взорвался...с тех пор я поставил после автоматов розетку у коридоре и когда нужно нагреть включаю штепсель, а по окончанию выключаю. И не пользуюсь ванной когда включен бойлер.
К слову о заземлении - в наших пятиэтажках его нет, есть зануление.....
Сторінки Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Згенеровано за 0.196 секунд(и), виконано 84 запитів