Evgenий написав:oleksy написав:утеплять газобетон пенопластом категорически не рекомнндуется.
Толщина утепления зависит от марки блока. 100мм для газоблока в любом случае мало (по памяти от 150мм для Д500-600). Проблема в том, что пеноблоки не любят циклов замерзание-размерзание. Потому желательно, чтобы при любой внешней температуре блок находился в зоне "+".Расчет можно провести в калькуляторе https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&am … &ho=85
Во вторых. Необходимо проконтролировать качество выполнения работ по утеплению. Потому как если пенопласт (вату) приклеят на стену с зазорами- толку от утепления не будет.
Евгений, спасибо, но в калькуляторе этом не совсем все понял.
В квартире, которая меня интересует - толщина газобетона 20 см. Газобетон пр-ва Обухов, Киевская область.
Толщина пенопласта (вроде как еще не поклеили, собираются на днях) - 10 см.
Проблема в том, что на многих сайтах пишут - паропроницаемость газобетона намного выше, чем пенопласта. Из-за этого происходит накопление влаги в шаре газобетона, в помещении будет ощущаться задуха, дальше в толще газобетона появится плесень и т.д., начнется разрушение газобетона...это то, что пишут в сети.
У меня знакомый живет в подобном доме, где также газобетон утеплен пенопластом, дому 2 года, живет сам в 1к. квартире. Готовит и стирает мало.
Жалуется на то, что в квартире душно.
Представляю что будет, если моя семья поселится в таком доме (я с женой, + трое детей) - частая готовка, стирка, соотв. влажность повышенная...
Или как вариант - поговорить с застройщиком, чтобы доплатить, и мою квартиру утеплить мин.ватой вместо пенопласта.
Только толщина мин. ваты 10 см. будет. Это если застройщик согласится на это.
Кто с опытом? Что скажете?
Или однозначно не связываться с этим?
0