301

Re: Газовое оборудование для Логана

А как дела с бортовым компом? Как он реагирует и учитывает на расход газа? Откуда берет данные о кол-ве залитого газа?
Я уже купил Логана. Через время может поставлю газ (пропан). Интересен принцип работы компа и т.д.

0

302

Yankevich написав:

А как дела с бортовым компом? Как он реагирует и учитывает на расход газа? Откуда берет данные о кол-ве залитого газа?
Я уже купил Логана. Через время может поставлю газ (пропан). Интересен принцип работы компа и т.д.

\
Уменя компа нет. Данные по кол-ве газа только с установленного индикатора.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

303

Олег-1 написав:

О ГБО

Сколько стоила установка, где ставили, какие нюансы?

0

304

Ставил в Запорожье. цена 6т.грн. если есть интерес дам телефон. Отрицательного воздействия на машину не замечено. Только плюсы.

0

305

Олег-1 написав:

Ставил в Запорожье. цена 6т.грн. если есть интерес дам телефон. Отрицательного воздействия на машину не замечено. Только плюсы.

Попробую и я газ... Спасибо

0

306

Попробуй, только не связывайся с дилетантами (дядя Вася в гараже) ГБО-4 очень сложная техника , там с отвёрткой делать нечего. На дешевизну не ведись. Лучше обращаться к офиц представителям какой либо компании, чтобы в случае чего предъяву было кому выставлять.  Если предлагают поставить ГБО ЗА 600 уе.  это чистый развод (по прайсу чистая итальянка в закупке 800 у.ё) не дай себя развести как последнего ЛОХА.Удачи . Как поставишь Отпишись.

0

307

Yankevich написав:

Постарайтесь за это время поговорить с владельцами инжекторных машин с распределенным впрыском на заправках. Поспрашивать. Некоторые с удовольствием поделятся информацией. Покажут, что где у них.

Касательно бортового компьютера. Он на наличие ГБО, по-моему, не реагирует. А если и реагирует, то адекватно. В смысле, никаких коллизий. Если будете устанавливать ГБО-4, а другого в нашем случае нельзя, то Вам поставят еще один компьютер, который "научится" у бортового компьютера сколько вдувать газа, чтобы машина ездила, как на бензине. Точнее, ребята подключат через USB-порт ноутбук, и по нему отградуируют впрыск газа соответственно Вашему бензиновому.

Количество залитого газа с точностью до 25% Вы будете видеть на специальной панельке, которую Вам должны приделать на торпеде возле руля.
В случае с моим ГБО эта панелька размером 2*2см, на которой четыре лампочки зеленые. Горят все четыре, значит осталось газа от 75 до 100% Как только две потухнут, значит, газа чуть больше половины. Погасли все - загорелась красная, значит газа осталось километров на 70. Красная начала мигать - газ кончился, едете на бензине (двигатель переключился сам автоматически и без Вашего участия). Так должно быть в случае с ГБО-4.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

308

В эту ветку попал в те времена, когда ездил на ВАЗ-2107 на пропане. Теперь я Логановод! Езжу на бензине. Сначала пугало слово бензин + цены на него, но теперь я трачу те же деньги, на бензин, что и раньше на газ. По компу средний расход 7-8 литров на 100 км. Уже нет такого желания, как раньше, ставить газ...
Хотя, может со временем пройдет... поставлю газ...

0

309

Я собі поставив метан. Собівартість 100км по місту приблизно 17 гривень. Єдиний мінус газу - трохи менше місця в багажнику. :retas:

0

310

20000 на метані!!! політ нормальний :crazypilot:

м 2140, м 412, м 2141, ваз 2110, Logan 1,4
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ambiance, 1.4 + ГПК + конд., АРБ і тинди ринди,- яскраво червоний
  0

311

Мддям!! Ветка умерла sad
И так 30000 на метане !!! Замечаний не обнаружено окромя економического ефекта!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
  0

312

У мене пробіг 14 тисяч із них 10 тис. на метані, політ нормальний. Також слава Богу все нормально, нарікань немає!
crazy_pilot

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

313

Saturn написав:

Мддям!! Ветка умерла sad
И так 30000 на метане !!! Замечаний не обнаружено окромя економического ефекта!!

"Ще не вмерла!" (с)  smile  У Вас за три місяці - 10 тисяч пробігу. Коли Ви спите?

Зараз, здається, вигідніше на пропані їздити. Пропан по 2,20 літр, а це - дешевше, ніж півлітра навіть 92-го.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

314

можливо, але пропану розхід більший ніж бензину на 15-20%, і от тільки щопо новинах чув, що бензин подорожчає на 80 коп - 1 грн, через підвищення мита на нього, хоча що буде із метаном також невідомо

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

315 Відредаговано LawGun (2008-12-25 22:03:07)

ls7 написав:

можливо, але пропану розхід більший ніж бензину на 15-20%, і от тільки щопо новинах чув, що бензин подорожчає на 80 коп - 1 грн, через підвищення мита на нього, хоча що буде із метаном також невідомо

Думаю, що на пропан ціна не підніметься. Оскільки ще 17 грудня ціна на 92-й була 4,40, а вже кілька днів - 4,85, в той час як ціна на пропан не змінилася і навіть подекуди на кілька копійок впала.
Зі зберіганням пропану - проблеми. Потрібні спеціальні ємності. А лишній бензин хоч в бетоновану яму наливай - нікуди не подінеться.

PS/ Я встановлював ГБО 17.10.2007 року. Тоді пропан був по 2,70 грн/л, а А-92 - по 4,25.
Зараз пропан по 2,20 - 2.40, а А-92 - по 4,70-4,85. Уловлюєте?

0

316

LawGun написав:
Saturn написав:

Мддям!! Ветка умерла sad

"Ще не вмерла!" (с)  smile  У Вас за три місяці - 10 тисяч пробігу. Коли Ви спите?

Зараз, здається, вигідніше на пропані їздити. Пропан по 2,20 літр, а це - дешевше, ніж півлітра навіть 92-го.

Хе! в середньому в тиждень близько 1000 км. от і порахуйте  tbsenile

0

317

Щойно по 5-му каналу в новинах розповіли, що в Луганську практично неможливо заправитися метаном. Майже всі метанові заправки опломбовані. Так що поспішайте заправитися, поки там в верхах домовляться.

0

318

LawGun написав:

Пропан по 2,20 літр, а це - дешевше, ніж півлітра навіть 92-го.

Де це пропан по 2.20 в нас він по 2.70 - 2.80.

0

319

а кто знает сколько нынче установка (обурудование + установить) стоит?
и сколько денежек в ГАИ оформить?

Logan Ambiance 1,4
  0

320

в червні я платив 7800 грн. за установку 4-го покоління на метан в Франківську, + 700 грн оформлення в ДАЇ, оформляв місяць тому.

0

321

та тож када було............. то еще не кризис был, интересно сколько сейчас все это стоит........

Logan Ambiance 1,4
  0

322

pasja написав:
LawGun написав:

Пропан по 2,20 літр, а це - дешевше, ніж півлітра навіть 92-го.

Де це пропан по 2.20 в нас він по 2.70 - 2.80.

Так кругом Києва і в ньому самому. Їхав в кілька днів тому з Сум маршруткою і "глазел по сторонам, вздыхая о ночлеге..." . Ціна на пропан коливається від 2,00 до 2,50.
Я позавчора в Черкаській області заправився по 2,50. Там така ціна на більшості заправок. Вчора в Києві -  по 2,20. Поряд заправка продавала ще кілька днів тому по 2,35, а з сьогоднішнього дня скинула ціну до 2,25. А 92-й там, між іншим, по 5,17

0

323 Відредаговано LawGun (2009-02-08 21:19:11)

mekena написав:

Shatll75 посмотрим какая будет цена на метан, когда импорт вырастет со следующего года ($400-???), так как именно импорт российского газа составляет цену на этот газ, а пропан делают на наших НПЗ - как производная нефти...

Это - июльское 2008 года сообщение на этой ветке.

Так вот. Видел, что метан сейчас где-то по 2,60, а вот пропан уже длительное время по 2,20. Сбылось пророчество meken-ы

PS/ А сегодня, 8/02/2009 возле Белой Церкови видел цену на метан по 3 грн с копейками, в то время как через дорогу пропан был по 2,10.

0

324

В одном из номеров журнала "За рулем" вычитал что, при использовании газа, в систему смазки двигателя должно заливаться спец масло. Бензин является не только топливом, но и в некотором роде смазкой( он жидкий и при переработке нефти в нем остаются масла), для камеры сгорания, а газ не имеет таких свойств. Ко всему прочему газ выжигает в масле( если оно не спец) связывающие свойства и говорить о долговечности двигателя при этом становится не актуально. Сам очень хочу поставить газ, но вопрос смазки двигателя не выяснил пока,  хочу написать в редакцию пусть помогут разобраться.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

325

dimaluga
В магазинах полно масел для двигателей работающих на газу!..  focus fly

шануймося!  empathy
  0