1,026

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

Grafik87 написав:

зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка)

Это пока холостяк...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

1,027

Аудитор написав:
Grafik87 написав:

зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка)

Это пока холостяк...

это понятно  smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-11 17:22:47[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

Grafik87,

Grafik87 написав:

зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка) ,

так вы там ине живете почти - всё в России на заработках ,

причем рф , заработки и проч. к хоромам и проживанию там 1-го человека...

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

1,028 Відредаговано alex.cver (2016-12-11 18:30:50)

Grafik87 написав:

зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка) , отопление индивид. газом ( за газ, за ноябрь 300 грн, свет 50 грн, вода 56 грн, квартплата 142 + интет и ТВ 100грн) = 648 грн за все.

Все верно. У тещи тоже была 4к квартира - когда осталась одна продали ее нах. Зачем одному жить в 4к квартире и платить в 4 раза больше? Я бы подумал о смене хаты хотя бы на 2к. И да в Чернигове родственники - там у и правда счета за отопление дикие почему то, как и в Киеве. Хотя вот у дочки +26 в квартире то за октябрь было за 2 недели 360 грв Киев за 2к хату.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,029

по тому что продать легко, деньги разлетятся и все,  не все могут заработать на квартиру

0

1,030

alex.cver написав:

Все верно. У тещи тоже была 4к квартира - когда осталась одна продали ее нах. Зачем одному жить в 4к квартире и платить в 4 раза больше?

Один мой знакомый давно живет в Израиле - говорит, что у них проблема найти квартиру меньше 3-х комнат, ибо такие просто не строят...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

1,031

Хоромы - двое детей и две внучки в Киеве на съёмных квартирах, двое 81-летних родителей в селе пока вдвоём - один не видит, другая почти не ходит, забирать придётся сюда, когда одно останется.... Продать 4-е по цене 2??? Завтра пойду " за объяснением отказа", хотя , в другом районе города кум за частный дом при такой же пенсии субсидию получил и очень доволен.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-11 18:55:18[/merge_posts_bbcode]

Удручает то, что никогда в нашем славянском племени не было умного руководства. Все и всегда через ругательство, кровь, страдания... Вот почему в Туркмении по-другому? Ясно, их меньше. Но и страну строят под людей! При меньших доходах живут лучше. В Узбекистане машины не воруют.А тут " президент" бюджет в оборону" вкладывает, продаёт изделия мин.обороны(!) а потом делит дивиденды, как акционер,от продажи  и выводит их в офшоры...
Пенсионеров в нашем украинском социуме нет, как класса, так же, как и Украины на геополитических картах...
Кто ж катает этих зажравшихся глистов на Канары, в Ниццу, Женевское озеро...хоть бы кого выкинули с салона в форточку!...

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

1,032

ivalent написав:

Вот почему в Туркмении по-другому? Ясно, их меньше. Но и страну строят под людей!

Не думаю, что Туркмения - это тот пример, к которому нужно стремиться...

0

1,033

Аудитор написав:
ivalent написав:

Вот почему в Туркмении по-другому? Ясно, их меньше. Но и страну строят под людей!

Не думаю, что Туркмения - это тот пример, к которому нужно стремиться...

А вот ни там, глядя на нас, думают по-другому.Строят, в отличии от нас, коммунальные позволяют жить.

Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

1,034

Аудитор написав:

Один мой знакомый давно живет в Израиле - говорит, что у них проблема найти квартиру меньше 3-х комнат, ибо такие просто не строят...

Тоже есть знакомый. А он не рассказывал насколько трудно и дорого снять квартиру. Или какие цены, чтобы взять в кредит? И насколько дорого купить квартиру по доходам в сравнении например со Штатами. Там крези дорогая недвижимость. Второй которого я знаю уехал оттуда в Штаты. Сказал по доходам недвижимость раза в 2 дешевле чем в Израиле smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,035

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/2cb5ec84271921741106fc1fb49d6000.jpeg

0

1,036

всё понятно кроме : " радиаторы тёмного цвета " нафика ?

0

1,037

ivalent написав:

Вот почему в Туркмении по-другому? Ясно, их меньше. Но и страну строят под людей! При меньших доходах живут лучше.

Почему вы тогда не переезжаете в Туркмению? Поедьте поживите там с года 3... Или вы там жили уже?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

1,038

сяся написав:

всё понятно кроме : " радиаторы тёмного цвета " нафика ?

теплообмен лучше

0

1,039

ivalent написав:

Удручает то, что никогда в нашем славянском племени не было умного руководства. Все и всегда через ругательство, кровь, страдания...

Я может открою Вам секрет, но НИКОГДА у Вас не будет "умного руководства", пока Вы сами не станете им! Для себя! А если будете дожидаться "доброго царь-батюшку" то так можете и помереть недождавшись.

Я призываю Вас встать, засунуть свое самомнение в задницу, осознать, что Всё, что Вы знаете привело Вас к текущему положению, закатать в асфальт жалобы на внешние обстоятельства,, вjoбывать, несмотря на все падения и поражения, которые Вас могут ждать. И сделать для себя такую жизнь, о которой мечтаете!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0
Спасибо сказали: сяся1

1,040

urabus87 написав:

теплообмен лучше

поподробнее , для чайников , будь ласка

0

1,041

а что там подробнее, черное тело   больше поглощает и больше излучает тепла чем белое например, но єтот процент  не на столько велик как иногда преподносят, хотя и радиаторы на радиодеталях в союзе были черными ,
вот есть более интересный вопрос, с газовым котлом какой вид радиаторов предпочтительнее использовать  чугун, который долго греть и  долго остывает ( за счет инерции не корректно работает с терморегуляторами и поддержание стабильной температуры  более сложный процесс за счет инерции
или биметал и железо,  у которого инерции практически нет

0

1,042 Відредаговано Migen (2016-12-12 13:07:42)

Закон излучения Кирхгофа — физический закон, установленный немецким физиком Кирхгофом в 1859 году.
В современной формулировке закон звучит следующим образом:
Отношение излучательной способности любого тела к его поглощательной способности одинаково для всех тел при данной температуре для данной частоты и не зависит от их формы и химической природы.

urabus87, опередил ))

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

1,043

urabus87 написав:

а что там подробнее, черное тело   больше поглощает и больше излучает тепла чем белое например, но єтот процент  не на столько велик как иногда преподносят

ну нафика мне в квартире батареи - поглощающие тепло ?

urabus87 написав:

вот есть более интересный вопрос, с газовым котлом какой вид радиаторов предпочтительнее использовать  чугун, который долго греть и  долго остывает ( за счет инерции не корректно работает с терморегуляторами и поддержание стабильной температуры  более сложный процесс за счет инерцииили биметал и железо,  у которого инерции практически нет

12 лет стоит индивидуалка , 12 лет бьюсь над этим вопросом и никто не может мне ответить однозначно и в доступной для меня форме .

0

1,044

в момент когда батарея переходит  через порог от излучать тепла к поглощать, должен включатся насос

0

1,045

urabus87, у меня наприклад насоса вообще нету : котёл - труба - чугуниевые батареи

0

1,046

плохо, у меня была ленинградка, с одной трубой, с насосом на обратке,  потом прокинул трубу , плпстик на подачу и перекинул насос на нее, пару лет стояла резетка таймер,  когда нет меня дома насос работел 15 мин в два часа,  когда дома 15 мин через 45 , ночью тоже реже, сейчас стоит програматор, когда дома то +20 или 19 не помню включается за час до прихода домой и утром в 6,00, встаю в 7,00 , когда меня  нет  и ночью когда сплю то +16,   дом 50квадратов все стены наружные 1 кирпичь и 1,5 кирпича , утеплил 50 мм ваты и обшил сайдингом, надо было 100 sad но кто знал sad, прошлый месяц 100 кубов без утепления , без насоса,  в тот же период лет 8 назад  что то около 300 было, понимаю что не совсем правильно сравнивать , но всеже

0

1,047 Відредаговано ivalent (2016-12-12 14:43:20)

Сусанин написав:
ivalent написав:

Удручает то, что никогда в нашем славянском племени не было умного руководства. Все и всегда через ругательство, кровь, страдания...

Я может открою Вам секрет, но НИКОГДА у Вас не будет "умного руководства", пока Вы сами не станете им! Для себя! А если будете дожидаться "доброго царь-батюшку" то так можете и помереть недождавшись.

Я призываю Вас встать, засунуть свое самомнение в задницу, осознать, что Всё, что Вы знаете привело Вас к текущему положению, закатать в асфальт жалобы на внешние обстоятельства,, вjoбывать, несмотря на все падения и поражения, которые Вас могут ждать. И сделать для себя такую жизнь, о которой мечтаете!

Грубо. Не по делу. Никакого секрета для меня! Призывы - тоже не ко мне. Я своё отлетал, более 30-и календарных лет. Спасая своего второго, получил 38% ожегов степени 3В, перелом позвоночника в 4-х местах...так что асфальт катать-это не ко мне. Туркмению знаю, но люблю Украину. Вообще, за свою жизнь работал в 20 странах ( не туристом) , так что разницу в укладе, менталитете и наклонностях понимаю. Историю чту и не позволяю  (в меру своих сил и знаний) искажать. Учил политэкономию, в отличии от многих "менеджеров" , понимаю, что значит " взять в аренду Черниговскую ТЭЦ (фирма Технонова), и обосновывать "тарифы" для потребителей, продавая основной продукт-электроэнергию - и продукт технологический -тепло! По салону не бегал, с пассажиров мзду не брал... Сделать для себя жизнь.....не дают придурки вокруг!. Продолжить можете сами, вряд ли ошибетесь.Или тех, к кому мои и ваши деньги стекаются, нельзя?..

0
Спасибо сказали: сяся, Аудитор2

1,048

urabus87 написав:

плпстик на подачу и перекинул насос на нее,

я не "стец " но грят насос на обратке эффективнее

0

1,049

urabus87 написав:

предпочтительнее использовать

Если стоит задача быстрее нагреть помещение, то биметалл. А если топить постоянно разницы нет. Из экономических соображений- с биметаллом теплоносителя меньше нужно.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,050

сяся написав:
urabus87 написав:

плпстик на подачу и перекинул насос на нее,

я не "стец " но грят насос на обратке эффективнее

,особо без разницы, просто на обратке он меньше греется,  а так то конструктивно он так правильнее стоит, так как вал паралельно горизонту, а на обратке стоял вертикально

0