Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику
зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка)
Это пока холостяк...
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Выживаем с новыми ценами на газ/электрику
Сторінки Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 56 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка)
Это пока холостяк...
Grafik87 написав:зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка)
Это пока холостяк...
это понятно
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-11 17:22:47[/merge_posts_bbcode]
Grafik87,
Grafik87 написав:зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка) ,
так вы там ине живете почти - всё в России на заработках ,
причем рф , заработки и проч. к хоромам и проживанию там 1-го человека...
зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка) , отопление индивид. газом ( за газ, за ноябрь 300 грн, свет 50 грн, вода 56 грн, квартплата 142 + интет и ТВ 100грн) = 648 грн за все.
Все верно. У тещи тоже была 4к квартира - когда осталась одна продали ее нах. Зачем одному жить в 4к квартире и платить в 4 раза больше? Я бы подумал о смене хаты хотя бы на 2к. И да в Чернигове родственники - там у и правда счета за отопление дикие почему то, как и в Киеве. Хотя вот у дочки +26 в квартире то за октябрь было за 2 недели 360 грв Киев за 2к хату.
по тому что продать легко, деньги разлетятся и все, не все могут заработать на квартиру
Все верно. У тещи тоже была 4к квартира - когда осталась одна продали ее нах. Зачем одному жить в 4к квартире и платить в 4 раза больше?
Один мой знакомый давно живет в Израиле - говорит, что у них проблема найти квартиру меньше 3-х комнат, ибо такие просто не строят...
Хоромы - двое детей и две внучки в Киеве на съёмных квартирах, двое 81-летних родителей в селе пока вдвоём - один не видит, другая почти не ходит, забирать придётся сюда, когда одно останется.... Продать 4-е по цене 2??? Завтра пойду " за объяснением отказа", хотя , в другом районе города кум за частный дом при такой же пенсии субсидию получил и очень доволен.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-11 18:55:18[/merge_posts_bbcode]
Удручает то, что никогда в нашем славянском племени не было умного руководства. Все и всегда через ругательство, кровь, страдания... Вот почему в Туркмении по-другому? Ясно, их меньше. Но и страну строят под людей! При меньших доходах живут лучше. В Узбекистане машины не воруют.А тут " президент" бюджет в оборону" вкладывает, продаёт изделия мин.обороны(!) а потом делит дивиденды, как акционер,от продажи и выводит их в офшоры...
Пенсионеров в нашем украинском социуме нет, как класса, так же, как и Украины на геополитических картах...
Кто ж катает этих зажравшихся глистов на Канары, в Ниццу, Женевское озеро...хоть бы кого выкинули с салона в форточку!...
Вот почему в Туркмении по-другому? Ясно, их меньше. Но и страну строят под людей!
Не думаю, что Туркмения - это тот пример, к которому нужно стремиться...
ivalent написав:Вот почему в Туркмении по-другому? Ясно, их меньше. Но и страну строят под людей!
Не думаю, что Туркмения - это тот пример, к которому нужно стремиться...
А вот ни там, глядя на нас, думают по-другому.Строят, в отличии от нас, коммунальные позволяют жить.
Один мой знакомый давно живет в Израиле - говорит, что у них проблема найти квартиру меньше 3-х комнат, ибо такие просто не строят...
Тоже есть знакомый. А он не рассказывал насколько трудно и дорого снять квартиру. Или какие цены, чтобы взять в кредит? И насколько дорого купить квартиру по доходам в сравнении например со Штатами. Там крези дорогая недвижимость. Второй которого я знаю уехал оттуда в Штаты. Сказал по доходам недвижимость раза в 2 дешевле чем в Израиле
всё понятно кроме : " радиаторы тёмного цвета " нафика ?
Вот почему в Туркмении по-другому? Ясно, их меньше. Но и страну строят под людей! При меньших доходах живут лучше.
Почему вы тогда не переезжаете в Туркмению? Поедьте поживите там с года 3... Или вы там жили уже?
всё понятно кроме : " радиаторы тёмного цвета " нафика ?
теплообмен лучше
Удручает то, что никогда в нашем славянском племени не было умного руководства. Все и всегда через ругательство, кровь, страдания...
Я может открою Вам секрет, но НИКОГДА у Вас не будет "умного руководства", пока Вы сами не станете им! Для себя! А если будете дожидаться "доброго царь-батюшку" то так можете и помереть недождавшись.
Я призываю Вас встать, засунуть свое самомнение в задницу, осознать, что Всё, что Вы знаете привело Вас к текущему положению, закатать в асфальт жалобы на внешние обстоятельства,, вjoбывать, несмотря на все падения и поражения, которые Вас могут ждать. И сделать для себя такую жизнь, о которой мечтаете!
теплообмен лучше
поподробнее , для чайников , будь ласка
а что там подробнее, черное тело больше поглощает и больше излучает тепла чем белое например, но єтот процент не на столько велик как иногда преподносят, хотя и радиаторы на радиодеталях в союзе были черными ,
вот есть более интересный вопрос, с газовым котлом какой вид радиаторов предпочтительнее использовать чугун, который долго греть и долго остывает ( за счет инерции не корректно работает с терморегуляторами и поддержание стабильной температуры более сложный процесс за счет инерции
или биметал и железо, у которого инерции практически нет
Закон излучения Кирхгофа — физический закон, установленный немецким физиком Кирхгофом в 1859 году.
В современной формулировке закон звучит следующим образом:
Отношение излучательной способности любого тела к его поглощательной способности одинаково для всех тел при данной температуре для данной частоты и не зависит от их формы и химической природы.
urabus87, опередил ))
а что там подробнее, черное тело больше поглощает и больше излучает тепла чем белое например, но єтот процент не на столько велик как иногда преподносят
ну нафика мне в квартире батареи - поглощающие тепло ?
вот есть более интересный вопрос, с газовым котлом какой вид радиаторов предпочтительнее использовать чугун, который долго греть и долго остывает ( за счет инерции не корректно работает с терморегуляторами и поддержание стабильной температуры более сложный процесс за счет инерцииили биметал и железо, у которого инерции практически нет
12 лет стоит индивидуалка , 12 лет бьюсь над этим вопросом и никто не может мне ответить однозначно и в доступной для меня форме .
в момент когда батарея переходит через порог от излучать тепла к поглощать, должен включатся насос
urabus87, у меня наприклад насоса вообще нету : котёл - труба - чугуниевые батареи
плохо, у меня была ленинградка, с одной трубой, с насосом на обратке, потом прокинул трубу , плпстик на подачу и перекинул насос на нее, пару лет стояла резетка таймер, когда нет меня дома насос работел 15 мин в два часа, когда дома 15 мин через 45 , ночью тоже реже, сейчас стоит програматор, когда дома то +20 или 19 не помню включается за час до прихода домой и утром в 6,00, встаю в 7,00 , когда меня нет и ночью когда сплю то +16, дом 50квадратов все стены наружные 1 кирпичь и 1,5 кирпича , утеплил 50 мм ваты и обшил сайдингом, надо было 100 но кто знал , прошлый месяц 100 кубов без утепления , без насоса, в тот же период лет 8 назад что то около 300 было, понимаю что не совсем правильно сравнивать , но всеже
ivalent написав:Удручает то, что никогда в нашем славянском племени не было умного руководства. Все и всегда через ругательство, кровь, страдания...
Я может открою Вам секрет, но НИКОГДА у Вас не будет "умного руководства", пока Вы сами не станете им! Для себя! А если будете дожидаться "доброго царь-батюшку" то так можете и помереть недождавшись.
Я призываю Вас встать, засунуть свое самомнение в задницу, осознать, что Всё, что Вы знаете привело Вас к текущему положению, закатать в асфальт жалобы на внешние обстоятельства,, вjoбывать, несмотря на все падения и поражения, которые Вас могут ждать. И сделать для себя такую жизнь, о которой мечтаете!
Грубо. Не по делу. Никакого секрета для меня! Призывы - тоже не ко мне. Я своё отлетал, более 30-и календарных лет. Спасая своего второго, получил 38% ожегов степени 3В, перелом позвоночника в 4-х местах...так что асфальт катать-это не ко мне. Туркмению знаю, но люблю Украину. Вообще, за свою жизнь работал в 20 странах ( не туристом) , так что разницу в укладе, менталитете и наклонностях понимаю. Историю чту и не позволяю (в меру своих сил и знаний) искажать. Учил политэкономию, в отличии от многих "менеджеров" , понимаю, что значит " взять в аренду Черниговскую ТЭЦ (фирма Технонова), и обосновывать "тарифы" для потребителей, продавая основной продукт-электроэнергию - и продукт технологический -тепло! По салону не бегал, с пассажиров мзду не брал... Сделать для себя жизнь.....не дают придурки вокруг!. Продолжить можете сами, вряд ли ошибетесь.Или тех, к кому мои и ваши деньги стекаются, нельзя?..
плпстик на подачу и перекинул насос на нее,
я не "стец " но грят насос на обратке эффективнее
предпочтительнее использовать
Если стоит задача быстрее нагреть помещение, то биметалл. А если топить постоянно разницы нет. Из экономических соображений- с биметаллом теплоносителя меньше нужно.
urabus87 написав:плпстик на подачу и перекинул насос на нее,
я не "стец " но грят насос на обратке эффективнее
,особо без разницы, просто на обратке он меньше греется, а так то конструктивно он так правильнее стоит, так как вал паралельно горизонту, а на обратке стоял вертикально
Сторінки Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 56 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Выживаем с новыми ценами на газ/электрику
Згенеровано за 0.164 секунд(и), виконано 91 запитів