1,051 Відредаговано alex.cver (2016-12-12 20:57:15)

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

Я теперь допер почему у нас за ноябрь было всего 10.47 грв за 1кв метр а по факту за 60кв отопление стоило 628 гривен и в квартире +21 ниже не было еще. По ходу цена почти не увеличилась от предыдущего года. Счетчик на дом стоит конечно. Филатов он конечно пиарщик,  но как мер это просто НЕБО и земля после вороватого Ванюши,  который лет 20 нихрена не делал в городе толком. Читаем средние цифры от Филатова и все остальные города офигевают. Я столько сделаных дорог в городе не видел за 25 лет до этого если честно. 
https://www.facebook.com/permalink.php? … nref=story
И про то что в Кривом Рогу в разы дороже отопление чем в Днепре - факт не по наслышке. Я не знаю как он может ограничивать цену для всяких "энерго..." но у нас раньше была самое дорогое отопление от ТЭЦ. Счас наверное самое дешевое.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,052

alex.cver, полностью согласен.  coffee  Филатов рулит!!!

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,053

alex.cver написав:

Я теперь допер почему у нас за ноябрь было всего 10.47 грв за 1кв метр а по факту за 60кв отопление стоило 628 гривен и в квартире +21 ниже не было еще.

Интересно, почему у меня за 37 кв.м. было 800 грн?  dntknw При том, что счётчик на дом стоит, но квитанция пришла по норме за площадь...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,054 Відредаговано alex.cver (2016-12-13 11:53:56)

Aprox написав:

Интересно, почему у меня за 37 кв.м. было 800 грн?   При том, что счётчик на дом стоит, но квитанция пришла по норме за площадь...

Зависит от кого вы отапливаетесь и как топили в течение месяца. У нас уже писал - когда  +10 могут и отключить на день отопление специально выделенный дядечка smile 
Мы от ТЭЦ
http://zabeba.li/news/kak-v-dnepre-udal … v-dva-raza
У дочки например в квартире +26 (Киев) все время но и оплата совсем "другая".

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,055

alexei74 написав:
Bob3000 написав:

это борьба с коррупцией

я просто охреневаю от таких нестандартных методов борьбы, а уж как теперь не сладко коррупционерам стало ))). В догонку -- а давайте, что бы окончательно добить эту коррупционную гидру, введём плату за воздух, дождь и солнечный свет. Ну а что, коррупционеры пачками дохнуть начнут и американский посол обрадуется.

Тише, тише... ещё услышат.  dumbom

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,056 Відредаговано Сусанин (2016-12-13 18:32:29)

офф-топ:

ivalent написав:

Грубо. Не по делу.

Валентин, прошу у Вас прощения за грубость...
Не хотел никого обидеть. Ваш жизненный путь достоин уважения. Тем более похоже что "авиация" у нас общее в крови...

Но устал читать нытье про "плохое правительство, президента, мера, управдома и т.п...", тем более что за 25 лет независимости ничего нового в этих плачах я не слышал... - каждый может определить для себя или жить и терпеть все как есть, или что-то поменять в своей жизни... Раз Вы не в Туркмении и не в правительстве (или хотя бы в горсовете) даже при том что вы учили политэкономию, то это скорее всего говорит о том что Вы терпите и пока оно вас устраивает... Опять же - знания и действия  - это разные понятия... Вы сами что-то сделали для изменния ситуации с учетом и оплатой электрики и тепла в вашем локальном месте? Готовы бороться за то, чтобы установить автономку дома например?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

1,057 Відредаговано Serega® (2016-12-13 18:42:25)

Сусанин написав:

устал читать

купить тебе рошеновского шоколада?  wink  сможешь читать с новыми свежими силами!  like

и не путай пожалуйста обывателя с революцинером

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

1,058

Serega® написав:

купить тебе рошеновского шоколада?    сможешь читать с новыми свежими силами!  и не путай пожалуйста обывателя с революцинером

не вижу связи... У меня уже давно "аскома" на жалобщиков... 
За шоколад спасибо, ловлю Тебя на слове!  upp  Возьми мне черного шоколада с орехами цельными!  app

А обыватель и революционером при чем тут? делать что-то, чтобы решить проблему это революционизм? А сидеть и жаловаться - это обывательство?  dntknw

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

1,059 Відредаговано Serega® (2016-12-13 20:39:06)

Сусанин написав:

чтобы решить проблему

берём по АК, гранат много.. smoke и идём решать проблему?
пожуй шоколада ещё, а заодно помучайся глядя на ещё одного "нытика", а шо делать, надо

Just in Time
  0
Спасибо сказали: ivalent, сяся2

1,060

http://www.vseprosto.net/2013/08/elektr … za-bolshe/

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

1,061

Лично Сусанину : прочтите и поймите мою подпись - написано для всех. Похоже на нытье? Учу всех в меру сил. Девочек - биатлонисток, снимавших крыши для позиций снайперов, пришлось  запечатлеть и вразумить, сепаров с ресторана по-тиху спровадить... Индивидуальные системы теплоснабжения и электроснабжения, вентиляции и кондиционирования для многоквартирных домов чешского производства "продвигал" ещё в начале 2000-х, когда пауза в полетах была. Только друзья изДСК " Домобудивнык" Чернигов уволили с работы где я работал в Фонде финансирования строительства... Да много чего.Вот лично кандидату в презы Гриценко  написал записку о практике борьбы с коррупцией в Италии с вопросом " от трудящихся" во время его встречи с избирателями, так он её развернул, прочитал и не озвучил. А знакомые менты от меня шарахаются... Рекорд удаления моего поста на фейсбуке во время начала майдана (16.12 2013)-15 секунд. Предыдущий пост 45 секунд, но был прочитан одним парнем из Армении. Можете считать это "нытьем"( все относительно в этом мире), но я жизнь видел и со стороны, с тоннеля, поэтому врачам , берущим деньги в кабинете, делаю " больно". Да и в остальном не размениваюсь. Мог бы и по 20000$ в месяц в Китае официально зарабатывать, но возраст посадил на пенсию. Молодых учу осваивать профессию, чтобы не глотать землю и не сцать в штаны, с безопасностью полётов надвигаются проблемы...теперь вот тарифы... Везде подлог и "непрофессионализм" ,а попросту делают то, что хозяин прикажет. Наши люди делают, граждане, независимо от национальности и т.д. Жлобство и рабство.

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0
Спасибо сказали: сяся, Аудитор, sayrus, pavel_iv77, Clone-775

1,062 Відредаговано Serega® (2016-12-22 18:37:00)

я обещал показать на нояберь квитанции, вот оно
то есть, намалевали по прошлому году за нояберь
но за октяберь осталось 480 и буду поспрошать их дальше, это вероятно с налогом за то что дышим, пальцем в небо скостили 800  dntknw  почему не 1000 не понятно мне

http://www.logan.in.ua/upload/iblock/6fe/n2016.jpg

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

1,063

Учора с утра поехал в райэнерго и грю : а как мне перейти на электро отопление и электроплиту , живу в квартире , мне в ответ НЕВОЗМОЖНО . всё , отакие шоколадки.

0

1,064

По какой причине?

0

1,065

lukis написав:

По какой причине?

дальше меня не пустили , написал заявление просил разрешить или обьяснить причину отказа - не приняли . Всё. вот мо кто подскажет дальнейшие шаги

0

1,066

Я думаю, что в любом случае, по итогу окажется, что проводка в доме не рассчитана на такие нагрузки...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,067

yikes У нас в пятиэтажных домах те кто делает электроотопление, тянут отдельный кабель в квартиру от РП в подвале. А чтобы отключиться от центрального отопления, сначала нужно получить разрешение в исполкоме, по идее.

0

1,068

ну я уже отключён - у меня индивидуальное газовое , кабель протянуть - не вопрос , не хотят электровласти , за перерасчёт мощности и пролэкт просят 11-12 ооо    хривень , и не факт что утвердят ( вроде неофициально  запретили электропереоборудование ) вообще бардак , на словах вроде за экономию по факту защищают неэффективную и суперэнергозатратную систему центрального электроотопления , только что звонил на горячую линию облэнерго - грят решайте на месте , всё возможно но дорого , короче классический бюрократический замкнутый круг.

0

1,069

Электрическое все-равно будет дороже газового. Лучше за эти деньги квартиру утеплить  imho2

0

1,070

сяся написав:
lukis написав:

По какой причине?

дальше меня не пустили , написал заявление просил разрешить или обьяснить причину отказа - не приняли . Всё. вот мо кто подскажет дальнейшие шаги

Обычно в таком случае идут на почту и отправляют заказные письмо с уведомлением. Такие письма регистрируются и получают входящий номер в любой бюрократической структуре.

Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
  0
Спасибо сказали: pokemon221

1,071 Відредаговано mvf999 (2016-12-27 15:40:17)

сяся, никто скорее всего не защищает "интересы". У вас по договору на электроснабжение наверно около 3 кВт установленной мощности. Собственно из таких соображений и проектировалась когда-то давно сеть вашего дома. Прикинем, пусть и по устаревшим совдеповским нормам сколько вам нужно. Если у Вас отапливаемой площади около 50 м2, вам нужен котёл мощностью 5 кВт. Ну так как все остальные потребители никуда не пропали, то пусть будет 5+3=8 кВт. Получить их из распредщитка на этаже Вам скорее всего не дадут, а попросят сделать проект, выберут точку присоединения где-то в щитовой, или даже в ТП. После реализации проекта, подключения и допуска вашего электрооборудования можно сделать и тариф http://www.nerc.gov.ua/?id=15012 на электроотопление (лимит в 3600 кВт*мес.), который вместе с двухзональным счётчиком даёт ощутимую экономию (правда при условии, что не используется отопление газом?!). Скорее всего ради этого вы затеваете установку электрокотла. Из практики скажу, что на сегодняшний день отопление электро котлом в период с 23-00 до 07-00 экономически выгодно и оправдано. В дневной период, скорее всего выходит один на один, что газ, что электроэнергия (до копейки не считали). Ввиду грядущего увеличения тарифа на электроэнергию в марте... и неизвестности цен на газ в следующем отопительном сезоне... нужно будет считать.

PS: по мощности которую посчитал, так это не догма. Практика показывает, что котёл 5-7 кВт (2+2+3) отлично справлялся с отоплением частного дома чуть меньше 100 м2 общей площади. При этом он отключался-включался, не работал постоянно. И дом дополнительно не утеплялся. Максимальная мощность будет зависеть от теплопотерь, точные расчёты сделает проектная организация, которая собственно и сечение кабеля выберет и подключение и тд и тп. Уже то, что вы смогли отделаться от центрального теплоснабжения, уже одно это большой шаг вперёд, далеко не везде это возможно, либо очень сложно, настолько, что практически не реалезуемо.

0

1,072 Відредаговано Deniskov (2016-12-27 15:45:27)

Кстати, никто не использовал дома под бойлер программируемое реле включения/выключения?
Интересно, есть ли эконом эффект.
У меня два бойлера - ванная и кухня в разных концах квартиры. Дают ощутимое потребление электричества.

Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
  0

1,073

/upload//

Deniskov написав:

Кстати, никто не использовал дома под бойлер программируемое реле включения/выключения?
Интересно, есть ли эконом эффект.

я на котле таким насос включал, выключал, кода меня дома нет, то экономия  есть, с бойлером тоже будет, но скорее всего не большая, может его лучше утеплить, вот бы с вакуумной колбы бойлер замутить smile

0

1,074 Відредаговано mvf999 (2016-12-27 16:26:11)

Deniskov, это имеет определённый смысл при наличии двухзонального счётчика; при этом чем больше ёмкость бойлера, тем лучше - нагрели ночью, пользуйтесь днём, и то как показала практика в некоторые дни и в определённые часы приходиться и днём включать. При отсутствии указанного выше счётчика, imho это лишнее. Хотите экономии - потребляйте меньшее количество горячей воды (связь прямо пропорциональна), либо уменьшайте терморегулятором её температуру. Во время, когда бойлер не используется, он потребляет не так и много, ощутимой экономии не получите отключая на несколько часов в период, когда не пользуетесь.

может его лучше утеплить, вот бы с вакуумной колбы бойлер замутить

лишнее это всё. У нормального бойлера теплопотери не столь значимы, что-бы стоило городить этот весь огород. Скажем так, лишние 10-20 кВт в месяц не стоят этого. Например, 15л. горенье по памяти скажу... за 24 часа, по паспорту для поддержания температуры воды использует около 0,4 кВт, или 12 кВт в месяц, это "холостой ход". И то это зависит от температуры в помещении и температуры до которой желаете нагревать воду, от ёмкости бойлера... Ну и всё это посчитал для случая, если совсем исключить "холостой ход". Нагрели, использовали воду. Отключили. Кому такое нужно? Хотя, если бойлер ну очень большой а пользуетесь очень редко, то такой смысл будет. Посчитайте цену такой экономии и цену реле, поделите и получите срок окупаемости (в мес., годах...)

PS: Вот мои размышления, писал чуть ранее: http://www.logan.in.ua/forum/post557363.html#p557363

0

1,075

два бойлера 100+20 (или 15, уже не помню), освещение не везде светодиодки, постоянно стиралка, утюг, трое детей,использующих глубокую душевую кабинку как ванную,  имеем который месяц 270-275квт на счетчике, автоматом передающем данные. однозоновый.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0