Тема: Renault Fluence 2.0 CVT Dynamique (БЖ ProxY)
Привет, Комрады! Рад приветствовать вас на страницах моего нового бортового журнала. Пересаживаясь в другую машинку, я ни в коем случае не собирался уходить от вас! Вы - моя автомобильная семья. И я надеюсь вы нас примите так же тепло как и пять лет назад.
Разрешите представиться, новый член нашей семьи - Renault Fluence 2011 2.0 CVT Dynamique (над прозвищем мы с семьей сейчас усиленно работаем и в скором времени оно добавится в заголовок темы).
Ну а теперь, как полагается в таких случаях, много букв от меня.
Решение о смене автомобиля назревало давно. Как я уже и говорил, мы меняемся, становимся взрослее, меняются наши вкусы. Усиленно процессом поиска я занялся около месяца назад, но я твердо знал какой именно авто я хочу. Вернее как твердо... Мы в начале подумывали о паркетнике, а точнее новый Nissan Qashqai, но стремительный обвал курса и дикое взвинчивание цен автодилерами резко опустило нас с небес на землю. Ибо накопать 32 килотонны... Ну вообщем комментарии излишни да вы и сами все знаете.
Далее я уже точно понял, что следующей машинкой будет Fluence. И понятное дело новый.... Но не тут то было. Мило побеседовав в салоне с менеджером, который от отсутствия клиентов был готов лезть на стену, а меня носить на руках только за то, что я хотябы пришел а салон, я отправился на тест - драйв. Меня в частности интересовал новый дизельный 1,5 литровы двигатель с автоматической коробкой EDC. На площадке Кий Авто красовался серый Меган в максимальной комплектации. Погоняв по Днепровской набережной, я остался под впечатлением. Мне реально понравилась и динамика ( подхват был с самых низов да такой что меня немного вжимало в сидение) и то как машина управляется. Вообщем мне понравилось все, кроме того что мне нужен седан, а это как известно Fluence.
Далее я взял прайс который поверг меня в аналогичный шок. Безусловно, я не хотел пустую комплектацию. Но простите, выложить за среднюю комплектацию 21к а за выше 25к, нет уж. Кормить наших толстопузов не было никакого желания. И тут я обратил свой взор, впервые в своей автомобильной жизни, на вторичный рынок.
Критерии моего поиска были таковыми. Ну бренд и марка понятно. Год 2011-2013, двигатель или дизель 1,5 или 2.0 бензин. Только автомат (но не старый в 4-ре ступени) или вариатор. Комплектация - самая высшая либо выше средней.
Сразу меня влюбили в себя Sportway - кто не помнит, это была такая лимитированная серия Флюенсов с динамическим силуэтом в обвесах и бамперах, а так же хорошей комплектацией. Но их было все 3-4 машины на всю Украину. Одну из них я посмотрел удаленно, впринципе - я даже был готов ее купить. Но пробег в более 60к и ньансы по кузову меня остановили. Второй Sportway я уже посмотрел в реальности. Ее даже специально для меня пригнали из Западной Украины. Черный цвет. Машина была в хорошем техническом состоянии, но то в каком уваленном виде было ЛКП, салон… это все оттолкнуло его от меня. Я поражался как можно так не любить авто.
Далее были длительные поиски. Достаточно новые авто были выкуплены перекупами и цены на них стояли в районе 18-19к. Это в мои планы не входило. Я нетерпеливо ждал… Я уже знал наизусть результаты поиска на ria.ua по своим критериям. В итоге сразу 2 подходящих варианта с идентичными комплектациями (но разными цветами) появились у меня. В итоге, я выбрал его:
Renault Fluence 2011 2.0 CVT
Цвет: темно-серый.
Комплектация: Dynamique (но как я понял с дополнительными опциями). Вообщем детально описывать смысла особого нет. Проще просто сказать, у меня нет только ESP, парктроника и омывателя фар. Остальное вроде все есть.
Пробег 35 000 км.
Состояние авто близкое к идеальному. Пороги в пленке, а само авто в полном стоке. Даже не тонировано и не стоит сигнализация. У меня было ощущение, что я просто купил авто которое задержалось на несколько лет на складе автосалона. Даже стикер VIN-кодом на лобовом стекле сохранился. Детали сделки не буду рассказывать, думаю это дело деликатное. Скажу только, что цена вполне меня устроила.
Пока ехал в Киев голова кружилась от того количества опций, которое появилось. Начиная от климата, круиза и заканчивая автоматическим закрытием авто и складыванием зеркал когда ты отходишь от авто на 5 метров Динамика разгона, просто для меня взрывная. Я почувствовал, что ехать со скоростью 150-160 можно вполне комфортно - а потом еще и ускорится, если надо
. Управляется машинка здорово, крены минимальные, отзывчивость отличная. Комфорт на высоте, сиденья с комбинированной кожей очень удобные, спина не болтается. Безусловно, если давить на педальку, расход растет как на дрожжах, но это ощущение когда с каждым нескольким десятком км в час твоя улыбка все ближе к твоим ушам!
)))
Воощем, я более чем доволен, пока я проехал несколько сотен километров, но уже понял, что я сделал правильный выбор. В ближайших планах ТО на Арме (Юрчик привет!), установка допов и чтение ваших сообщений
И как всегда, все самое интересное из нашей автомобильной жизни я буду писать тут. Не переключайте ваши браузеры!