2Akademik : насчёт выбора машины - лично каждого исходя из: финансов, которые собираешься на неё выделять; потребностей в самом авто (один раз поехать на дачу на выходных - это одно, а постоянно кататься по городу с частыми выездами за город и в командировки - совсем другое); сколько ты согласен выкладывать на ТО и престижность своего авто; да и личное предпочтение тож не последнюю роль играет.
Я например уже год присматривался к Ланосу, а взял любимый ЛОГАН, не потому что на пару тыщ дороже в такой же комплектации, а просто понравилась она мне и конфортом и пространством, да и от ходовых качеств я просто в восторге!
А банк... Смотри чтоб не было никаких комиссий каждый месяц помимо % ставок!!! Как например у ПростоФинанс. 10%+0,2%каждый месяц = 12,4% ставка! При том, что практически все банки больше 11% не превышают... Тут уж каждый сам выбирает. Смотри, чтоб банк был крупный с кучей филий - будешь платить - не бушь искать по всему городу этот банк! А так практически все банки одинаково всё дают...
Удачи тебе в начинании :rock:
P.S. могу дать ориентировочную раскладку по кредиту - скока нада сначала и скока будет потом платиться ежемесячно
Стоимость авто на момент подписания договора купли-продажи 8800 евро - 57413 грн.
Сумма кредитирования - 50413 грн. (57413-7000 аванса в салон-отдал наличкой)
Аванс в салон ~ 10% - 7000 грн.
Постановка на учёт в МРЕО силами салона - 2590 грн.
Страховка КАСКО 5% - 2531,91 грн.
Страховка ГО - 372 грн.
Постановка на регистрацию авто в реестре - 70 грн
Банковские услуги - 100,92+151,24 грн
Нотариус (залог авто) - 440 грн.
ИТОГО: 13 256,07 грн.
Ежемесячные платежи в банке кредитом на 5 лет - 213 $
Думай... Считай...
Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.