Чтобы вкапывать столбики на придомовой территории нужно согласие всех жителей дома к которому относится эта территория и должно быть решение собрания жильцов дома. Если нет ни того ни другого, то валить столбики на придомовой территории своего дома - это законно. Вы имеете право снести их, т.к. являетесь сособственником дома и придомовой территории, что подтверждается документом на право собственности Вашей квартиры (договором купли продажи или свидетельством на право собственности). ЖЕК не может ни разрешать ни запрещать Вам никакие действия на придомовой территории и в доме, т.к. не является собственником ни кирпича в доме, ни труб в подвале, ни миллиметра придомовой территории вашего дома. Всё, что находится внутри границ придомовой территории (сам дом, земля вокруг него, подъезды, площадки, чердак, крыша) - это всё принадлежит Вам на правах коллективной собственности с другими владельцами квартир вашего дома.
Если бы такое произошло возле моего дома и затрагивало мои права, то я, не колеблясь, в тот же вечер спилил бы трубы вместе с тросом. Машину наглеца трогать не нужно - это будет хулиганство и можно заработать криминал себе на голову.
Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
0
Спасибо сказали: Red zander1