Re: О мудром...
Hidden message by (Zevs) 2015-07-05 20:43:13
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → О мудром...
Hidden message by (Zevs) 2015-07-06 00:44:59
Hidden message by (Zevs) 2015-07-06 00:43:50
Hidden message by (Zevs) 2015-07-05 20:44:03
Когда мы окружаем себя хорошими людьми, красивыми вещами и добрыми мыслями, то жизнь начинает меняться в лучшую сторону.
Hidden message by (Zevs) 2015-07-05 20:44:33
В этой сказке есть глубокая мудрость.
Ключові слова... Просто для деяких вона не досяжна, або просто не хочуть зрозуміти її...
Однажды у Сократа спросили- "Как попасть на гору Олимп?". Старик ответил так: "Если ты и вправду хочешь попасть на Олимп, убедись, что делаешь каждый шаг именно в том направлении".
К тому времени, когда мы осознаем, что наши родители были правы, мы уже имеем своих детей, которые считают, что не правы мы.
Как сложится судьба никто не знает....Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен! /Омар Хаям/
Предлагаю дать пенсионерам удвоенную пенсию взамен на пожизненный отказ от избирательного права, со штампом в паспорте. И на следующих выборах страну будет не узнать!
Голод существует не потому, что мы не можем насытить бедных, а потому, что мы не можем насытить богатых...
Голод существует не потому, что мы не можем насытить бедных, а потому, что мы не можем насытить богатых...
Кто сказал? В корне не согласен с данной цитатой. Богатые разные бывают, точнее существенную разницу между ними определяет похождение капитала, что позволяет разделять богатых на честных и плохишей, на кшталт наших олигархов которые в своё время просто запустили руки к дерибану бюджета страны или иным незаконным способом обогащения. Тем более при чём тут к голоду богатые Дай бедным каждому по миллиону, 99% из них через неделю снова будут бедными. Такова селяви. Так при чём тут богатые?
Кто сказал?
Омар Хайям.
В корне не согласен с данной цитатой.
Рад за тебя.
Богатые разные бывают,
Вертишься в их кругах?Думаю обсуждать чего либо из этой цитаты-неразумно.Смысл отображает сегодняшние события включительно.
Омар Хайям.
Вопросов больше не имею....
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами, к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли…
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-21 09:55:09[/merge_posts_bbcode]
Мудрость, далеко не всегда истина.
не соглашусь... мудрость-часть истины.
не соглашусь...
Это утверждение не требует согласия и является истиной по определению.
мудрость-часть истины.
Формальная логика говорит что "часть истины" НИКОГДА не может быть истиной (исходя из определения понятия "часть", в котором часть никогда не содержит в себе целого). Поэтому в вашем понимании, мудрость, отождествлённая с "частью истины" не может быть истиной никогда. Что ещё строже чем в опровергаемом вами утверждении, которое допускает то, что мудрость может быть истиной.
Однако ваше утверждение ложно. Мудрость не является частью истины по определению.
Мудрость: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 … 1%82%D1%8C
Истина: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 … 0%BD%D0%B0
Формальная логика: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … 0%BA%D0%B0
Мудрость, далеко не всегда истина.
Все бы ничего,да вот слово "далеко" явно лишнее. Автор этих слов действительно далекий (не вы конечно,настоящий автор)
"часть истины" НИКОГДА не может быть истиной
Улыбнуло.Вы сами поняли что написали. Мудрость- часть (составляющее) истины.
является истиной по определению.
По какому определению? Определение- это сленг?
Мудрость не является частью истины по определению.
Слава богу это только ваше толкование,а ошибочно оно или нет-жизнь покажет.
Однако ваше утверждение ложно
Та вы ШО? Хотелось бы,что бы рассуждения по этой теме, "текли" из вашей головы,а не из нэта...
Формальная логика
хромает. Ссылки скидывать не буду,их прежде нужно читать и вникать,а потом на них ссылаться.
Все бы ничего,да вот слово "далеко" явно лишнее. Автор этих слов действительно далекий (не вы конечно,настоящий автор)
Та то ещё ерунда, вот Сократ считал что с мудростью приходит понимание что ты ничего не знаешь.
Мудрость- часть (составляющее) истины.
Нет. По крайней мере, в общепринятом значении слов "мудрость" и "истина".
Тем не менее, интересно узнать остальные составляющие истины, в вашем понимании. Перечислите их?
По какому определению?
Ссылки на определения этих слов я привёл. Привести ещё?
Определение- это сленг?
Нет, скорее литературный язык.
это только ваше толкование
Нет, не моё. К определению этих слов я не имею никакого отношения. Им уже более тысячи лет, если не ошибаюсь...
Та вы ШО?
Вы отвергаете формальную логику?
Хотелось бы,что бы рассуждения по этой теме, "текли" из вашей головы,а не из нэта...
Рассуждения не могут "течь" из носителя информации. Следовательно, это утверждение ложно.
Всё мои рассуждения текут из моей головы.
хромает.
О как! А какой другой принцип определения истинности вы знаете?
И помните: в этой жизни может произойти что угодно. В том числе и ничего.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → О мудром...
Згенеровано за 0.124 секунд(и), виконано 92 запитів