Re: О мудром...
Larsen, Майский Кот
Мужики, Вы что курили с утра? :-)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → О мудром...
oleksy, чем забористее трава - тем мудрее мысли. Правда потом выясняется что они были всего-лишь банальны.
Сократ считал что с мудростью приходит понимание что ты ничего не знаешь.
Только глупец будет с этими словами спорить.
в общепринятом значении слов "мудрость" и "истина".
Нет их,общепринятых! Это все равно что дать точное определение словам любовь,счастье...
Ссылки на определения этих слов я привёл. Привести ещё?
Я этих ссылок накидаю мУльЕн. А у нас беседа о понимании вечного.
И помните: в этой жизни может произойти что угодно. В том числе и ничего.
Думаю,ошибаетесь. Толкование вечного будет еще тысячи лет продолжатся.
Вы отвергаете формальную логику?
Я доселе незнал что это,и очень сомневаюсь в знаниях оппонента, лучше не будем, ладно?
Рассуждения не могут "течь" из носителя информации
Корень забора был из нэта,только трактовка не очень...
О как! А какой другой принцип определения истинности вы знаете?
ответ в ваших первых строках 49 поста -"Я знаю-что я ничего не знаю". А красиво сказал Гете: "Мудрость лишь в истине" Одно я знаю точно,что послезавтра с утреца, я буду лежать на берегу синего моря, и размышлять о вечном...
Нет их,общепринятых!
Есть. Причём у "истины" даже есть точное определение в рамках формальной логики.
Я этих ссылок накидаю мУльЕн. А у нас беседа о понимании вечного.
Ну если курнуть...
Я доселе незнал что это,и очень сомневаюсь в знаниях оппонента, лучше не будем, ладно?
Тогда не стОит вам рассуждать о "истине". Ведь для вас она не имеет определения...
Корень забора был из нэта,только трактовка не очень...
Это не более чем ваше, не обоснованное предположение. Лучше дальше так не фантазируйте, а то и мне придётся поддержать эту сторону дискуссии.
-"Я знаю-что я ничего не знаю"
Попробуйте применить это к себе.
Да, и вы так и не ответили: составляющие истины в вашем понимании, пожалуйста.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-22 17:39:41[/merge_posts_bbcode]
и размышлять о вечном...
О смерти, я так понимаю?
Есть. Причём у "истины" даже есть точное определение в рамках формальной логики.
Нет! если знаете-просветите.
Тогда не стОит вам рассуждать о "истине". Ведь для вас она не имеет определения..
Думаю не вам судить,тем более с таким багажом знаний...так может ВЫ подскажете определение,если слова Гете, для вас пустой звук.
Лучше дальше так не фантазируйте, а то и мне придётся поддержать эту сторону дискуссии.
Не вопрос, клаву мучить-не мешки грузить.Тему жалко,пустозвонство это.
Попробуйте применить это к себе.
Да я к себе это и писал,читайте хотя бы внимательно.Я так понимаю к ВАМ это неприменимо?
О смерти, я так понимаю?
так больше не шутите, я в вашу секту ни ногой
Да, и вы так и не ответили: составляющие истины в вашем понимании, пожалуйста
Будет,если дадите свое,как вы там писали общепринятое...
Общаясь с дураком
Не оберешься срама.
По этому совет ты выслушай Хайама
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими
Из рук же дурака, не принимай бальзама
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-22 21:03:21[/merge_posts_bbcode]
Свой 1000-чный пост на форуме здесь напишу.
Счастлив не тот, у кого есть, а тот, кому достаточно.
Нет! если знаете-просветите.
Уже ссылки давал. Вот ещё:
Мудрость: http://www.ozhegov.org/words/16467.shtml
Истина: http://www.ozhegov.org/words/11409.shtml
слова Гете, для вас пустой звук.
К Гёте у меня претензий нет. Пока у меня вопросы только к вашим утверждениям. А именно:
1. Пожалуйста логически обоснуйте ваше утверждение, что "часть истины" является "истиной".
2. Если по-вашему, истина состоит из составляющих, одной из которых является мудрость, пожалуйста назвите остальные составляющие.
Спасибо.
Да я к себе это и писал,читайте хотя бы внимательно.
Читал внимательно, ни разу не заметил в ваших высказываниях ни одного сомнения в истинности вашего ложного утверждения.
Я так понимаю к ВАМ это неприменимо?
А где я проявляю уверенность в чём либо, что не возможно доказать или опровергнуть? Укажите конкретно пожалуйста.
я в вашу секту ни ногой
Что за секта? Аж самому интересно стало.
Будет,если дадите свое,как вы там писали общепринятое...
Ссылка на общепринятое значение выше, жду составляющих истины.
ну Ви так сперечатися будете довго... А взагалі-то теорема Гьоделя практично прямо говорить про те, що істину пізнати не можливо внаслідок особливостей пізнання світу людиною через знакові системи та аксіоми, які прийняті БЕЗ ДОВЕДЕННЯ... https://publiclecture.d3.ru/teorema-ged … te-727657/ http://elementy.ru/trefil/21142 http://vikent.ru/enc/2949/
Пожалуйста логически обоснуйте ваше утверждение, что "часть истины" является "истиной".
Помилуйте,да где же я это писал? Вы перекрутили все.Скину и я пожалуй http://www.w-pilgrim.narod.ru/dream-rea … ning6.html там и этапы составляющих прописаны. От себя напомню, что спор этот (бессмысленный) начал не я.
Помилуйте,да где же я это писал?
Здесь:
Larsen написав:Мудрость, далеко не всегда истина.
не соглашусь... мудрость-часть истины.
Если вы не соглашаетесь с этим, значит считаете что "мудрость всегда истина", но тут же утверждаете что мудрость это "часть истины". Из этого следует, что "часть истины" всегда "истина".
Если же часть истины не всегда истина, то утвеждение "мудрость-часть истины" не противоречит процитированому, а значит вы его не опровергаете а соглашаетесь с ним.
В любом случае, приходим к противоречию в вашем комментарии.
Вы перекрутили все.
Может быть. Тогда буду благодарен за более подробное разъяснение что вы имели ввиду.
От себя напомню, что спор этот (бессмысленный) начал не я.
Да, спор начал я, поскольку ваш комментарий не логичный, или я его не верно понял. Поэтому есть смысл выяснить в чём дело. Я так считаю.
• Я знаю, что война — сплошное зверство и что на войне люди, ни в чем не повинные друг перед другом, истребляют друг друга, будучи насильно поставлены в состояние самообороны. М.Горький
Источник: http://www.wisdoms.ru/pavt/p63_2.html
Жизнь это большой супермаркет, бери что хочешь, но не забывай касса впереди, за все придется платить.
Лучший учитель в нашей жизни — это сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять и не усвоить…
Лучший учитель в нашей жизни — это сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять и не усвоить…
из жизни - прогулять невозможно а вот усваивает не каждый
усваивает не каждый
Не скажи, усваивает каждый ровно столько, на сколько хватает ума.
Майский Кот, ну в общем пошла софистика - т.е. для того и урок чтоб усвоить его на 100%( 5 ) если на меньшее( 4 , 3 , 2 , 1 ) то уже урок НЕ усвоен , некоторым помогает повтолрение ( мо третий и даже четвёртый раз ) некоторым вообще не помогает т. е. не усваивает ( по народному - совсем дурак) . Майский Кот - в целом всё правильно ,
Интересно ты тезка запятые расставляешь, перечитай пост,это ошибка или...
Майский Кот, кАнечна ошибка - когда нажимаеш на стрелочку переноситься ник и автоматом с ним запьятая : Майский Кот, - отакэ
Эрих Мария Ремарк. Цитаты. Афоризмы.
Люди не меняются. Ты просто лучше их узнаешь.
Hidden message by (Zevs) 2015-09-10 10:37:03
Hidden message by (Zevs) 2015-09-10 10:37:08
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → О мудром...
Згенеровано за 0.148 секунд(и), виконано 91 запитів