Re: Право на самозахист та легальна зброя: ставлення громадян України.
В дискуссиях об оружии часто фигурируют наркоманы, психи и тому подобные страшные личности. Но вот мне, например, в жизни ни разу не доводилось с такими сталкиваться. А вот приличные с виду люди кулаками махать пытались. Поэтому в доступном для широких масс короткостволе я лично опасаюсь не того, что пистолеты, возможно, будут в руках у каких-то редких мифических психов, а того, что нормальные, казалось бы, люди, будут на адреналине или от страха стрелять направо и налево. И те ситуации, в которых раньше все заканчивалась синяками, выбитыми зубами или, максимум, сломанным ребром, теперь будут заканчиваться трупами или тяжелыми ранениями. А гордый владелец пистолета будет стоять растерянно над убитым им человеком и лепетать: "Я не хотел, он сам виноват". Ну да, виноват, но не до смерти же.
Кто-то кого-то в тянучке подрезал - ему побибикали - он вышел и попытался дать по морде - его убили. Два задолбанных жизнью человека поспорили за место на парковке - бах-бах - у одного ранение в живот и инвалидность до конца жизни, у другого срок. А могло бы обойтись перебранкой. Компания подростков подошла вечером попросить прикурить - человек испугался - со страху стрельнул - еще один труп. И подобных ситуаций будет на порядок больше, чем реальных противостояний с наркоманами.
Да, теоретически убить можно и кулаком, и перочинным ножиком. Но зарезать или забить до смерти - это нужно очень постараться и потратить много времени, если вы не спецназовец какой-нибудь. А из пистоля на нервах пальнуть - дело двух секунд. И вот таких-вот нервных менеджеров с пистолетами лично я боюсь гораздо больше, чем открытых психов.
Поэтому сам-то я от пушки не откажусь (ведь я - образец хладнокровия, выдержки и меткости ), а вот вам, окружающим меня странным незнакомым гражданам, лучше ничего опаснее отвертки в руки не давать!