26 Відредаговано Vader (2015-10-17 18:54:04)

Re: Право на самозахист та легальна зброя: ставлення громадян України.

В дискуссиях об оружии часто фигурируют наркоманы, психи и тому подобные страшные личности. Но вот мне, например, в жизни ни разу не доводилось с такими сталкиваться. А вот приличные с виду люди кулаками махать пытались. Поэтому в доступном для широких масс короткостволе я лично опасаюсь не того, что пистолеты, возможно, будут в руках у каких-то редких мифических психов, а того, что нормальные, казалось бы, люди, будут на адреналине или от страха стрелять направо и налево. И те ситуации, в которых раньше все заканчивалась синяками, выбитыми зубами или, максимум, сломанным ребром, теперь будут заканчиваться трупами или тяжелыми ранениями. А  гордый владелец пистолета будет стоять растерянно над убитым им человеком и лепетать: "Я не хотел, он сам виноват". Ну да, виноват, но не до смерти же.

Кто-то кого-то в тянучке подрезал - ему побибикали - он вышел и попытался дать по морде - его убили. Два задолбанных жизнью человека поспорили за место на парковке - бах-бах - у одного ранение в живот и инвалидность до конца жизни, у другого срок. А могло бы обойтись перебранкой. Компания подростков подошла вечером попросить прикурить - человек испугался - со страху стрельнул - еще один труп. И подобных ситуаций будет на порядок больше, чем реальных противостояний с наркоманами.

Да, теоретически убить можно и кулаком, и перочинным ножиком. Но зарезать или забить до смерти - это нужно очень постараться и потратить много времени, если вы не спецназовец какой-нибудь. А из пистоля на нервах пальнуть - дело двух секунд. И вот таких-вот нервных менеджеров с пистолетами лично я боюсь гораздо больше, чем открытых психов.

Поэтому сам-то я от пушки не откажусь (ведь я - образец хладнокровия, выдержки и меткости crazy  ), а вот вам, окружающим меня странным незнакомым гражданам, лучше ничего опаснее отвертки в руки не давать! smile

0
Спасибо сказали: Don Kortes, Oggi2

27 Відредаговано Don Kortes (2015-10-17 19:14:08)

Поставил  plus  потому что согласен. В обществе, совершенно бескультурном в плане владения оружием, в обществе без вековых традиций находить компромис даже имея в руках ствол -  резко давать в массы короткостволы очень опасно.  Выше писали что для обороны жилища  хватит помпы. Согласен. Потому что на дискотеку помпу молодежь не возьмет и в машине в городе таскать не будут.  Наверно это долгий путь -  воспитание оружейной культуры.  Через трагедии, общественные  возмущения, показательные процессы.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Oggi1

28 Відредаговано Tank (2015-10-17 21:06:55)

Vader написав:

те ситуации, в которых раньше все заканчивалась синяками, выбитыми зубами или, максимум, сломанным ребром, теперь будут заканчиваться трупами или тяжелыми ранениями.

А мне кажется, что при наличии оружия спорные ситуации будут возникать значительно реже по причине того, что каждый будет догадываться о наличии ствола у возможного оппонента и будет вести себя так, чтобы не нарваться на неприятности. Не будет ни синяков, ни выбитых зубов, ни сломанных рёбер. Будет очень выгодным для здоровья улыбаться, вести себя прилично и говорить вежливо.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

29

любое новое дело проходит через сбои и потери - то же и с оружием , непонятки и человеческие потери будут однозначно , как такое нововведение отразиться в целом на уровень преступности и хамства в стране , не знаю , мечтаю что положительно .

0

30

Вот помню донбасята бегали по дворам с черенками от лопат. Я так помню хладнокровно и стоял на балконе с ружьишком  и думал стрелять ,если бы начали крушить мою машину. Но донбасята верно учуяли что-то. А сейчас я благодарю Бога,что всё обошлось,грех на душу бы взял и срок получил.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

31

Tank написав:
Vader написав:

те ситуации, в которых раньше все заканчивалась синяками, выбитыми зубами или, максимум, сломанным ребром, теперь будут заканчиваться трупами или тяжелыми ранениями.

А мне кажется, что при наличии оружия спорные ситуации будут возникать значительно реже по причине того, что каждый будет догадываться о наличии ствола у возможного оппонента и будет вести себя так, чтобы не нарваться на неприятности. Не будет ни синяков, ни выбитых зубов, ни сломанных рёбер. Будет очень выгодным для здоровья улыбаться, вести себя прилично и говорить вежливо.

Думаю, вы слишком оптимистичны в оценке здравомыслия наших людей.

0

32 Відредаговано grinder (2015-10-18 13:42:50)

А мне кажется, что при наличии оружия спорные ситуации будут возникать значительно реже по причине того, что каждый будет догадываться о наличии ствола у возможного оппонента и будет вести себя так, чтобы не нарваться на неприятности.

Так и есть. Если посмотреть статистику убийств на так называемом Диком Западе, то она гораздо ниже чем современная.
http://zbroya.info/ru/blog/1253_dikii-z … ite-nu-nu/

Добрые люди в этом мире слишком недовольны друг другом, а мои изделия отлично их мирят.© С. Кольт ..  dumbom

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

33

У нас отношение к оружию находится вот на таком примерно уровне. Это типа громкая игрушка. Дауны существуют.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

34 Відредаговано Don Kortes (2015-10-18 11:34:04)

А у них несчастные случаи на работе были? Оп.Ы

0

35

Майский Кот написав:
Oggi написав:

Главное правило - если вы достали оружие - будьте готовы его применить, а иначе ваше же оружие применят против вас

Да, понято, узнаю школу МВД, даже цитаты те же.

Да, школа МВД - врать не буду. Это уже автоматически значит, что майдан расстреливал? То,что все критикуют - что новенький - так у вас тут смотрю дедовщина прям как в советской армии! А если с точкой зрения не согласны - так вообще накинулись аки акулы...

0

36

Oggi написав:

Это уже автоматически значит, что майдан расстреливал?

Oggi, я чего то в таком духе говорил? Или в чем то упрекал? Не будь терпилой. Просто приятно что нюх я еще не потерял smile Удачи тебе Олег.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

37

Отчет научно-иследовательского центра Pew Research Center показывающий что при увеличении пистолетов на руках количество преступлений уменьшилось на 50% за 10 лет.
http://www.breitbart.com/big-government … years-ago/

0

38

Майский Кот написав:
Oggi написав:

Это уже автоматически значит, что майдан расстреливал?

Oggi, я чего то в таком духе говорил? Или в чем то упрекал? Не будь терпилой. Просто приятно что нюх я еще не потерял smile Удачи тебе Олег.

Спасибо за пожелание. Тебе тоже удачи.

0

39

Oggi,   никакой дедовщины , боже збав .. А по жизни понял одно : хороший мент-мёртвый мент ,

0

40

сяся, Тезка  shok

0

41

Don Kortes написав:

сяся, Тезка  shok

сколько живу никакой помочи от них одни неприятности - только обокрасть и наипть хотят а свою работу - сразу в кусты , а я всю жизнь честно плачу налоги а кормлю этих дармоедов .

0

42

сяся,  Есть одно НО -  если ночью у тебя в квартире обкуренная гопота будет выносить дверь а все соседи будут только в глазок за шоу наблюдать -  ты кому позвонишь и кто сможет их разогнать? За всю историю нашей цивилизации всегда существовала структура, наделенная большой властью, для наведения порядка внутри страны. А испытание властью не каждый проходит. У кого самомнение в зашкал уходит, кто соблазн взятками не осилит. Кто просто , по характеру дерьмо, да еще и при власти. Но это как и среди простых людей. Работал на заводе -  там столько моральных уродов было...

0
Спасибо сказали: Майский Кот, Крава2

43

imho2  В Украине сложилась уникальная ситуация - огромную, по европейским меркам, страну погрузили в вооруженный хаос.  Верю, что наступит время и все наемники-чужестранцы уберутся восвояси.  И останутся жители нашей страны из двух непримиримых сторон, вооруженные до зубов, не желающие с этим оружием расставаться, кроме них десятки тысяч криминала  с современным стрелковым оружием, и рассосать эту ситуация,снова ИМХО, можно только через реформу  полиции, судов и СОЗДАНИЯ ОТРЯДОВ МЕСТНОГО ПРАВОПОРЯДКА С ЛЕГАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ В РУКАХ!  Именно ОТРЯДОВ. Единых по духу, сработанных в тирах и на полигонах за городом, легких на подъем по тревоге, способных прийти на помощь в любое время суток.

0

44

Don Kortes   поддерживаю , а цитата по моему из трудов Лненина .

0

45

Пацаны, вы тут давно и долго. Понять на могу о чём вы спорите.Пестик в моём карманчике даёт мне некоторые преимущества(в определённой ситуации). Но главное в том, что-бы потенциальный гад(су,па и сволочь) знал, что я могу за себя(членов семьи и просто красивую девушку,как она думает в лифте или просто на улице)постоять ответственно. Эту ответственность на меня возложит закон. Как и все законопослушные граждане, я просто так стрелять не буду.
Чего и Вам всем желаю.
Р.С. А от дебилов защиты нет. Посмотрите на соседей!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

46 Відредаговано Evgenий (2015-11-05 18:41:36)

Don Kortes написав:

вооруженные до зубов, не желающие с этим оружием расставаться,

и

Don Kortes написав:

СОЗДАНИЯ ОТРЯДОВ МЕСТНОГО ПРАВОПОРЯДКА С ЛЕГАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ В РУКАХ!

Одна война не закончилась еще, а вы уже вторую хотите? smile Все желающие могут вступить в уже существующие. И наводить порядок с легальным оружием в руках. Или вы просто троллите?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

47

Evgenий написав:

Все желающие могут вступить в уже существующие.

Это Вы о чем??? У нас в городе таких отрядов нет. Даже ДНД в прежнем формате нет. У нас волонтеры, которые на передок ездят, из оружия монтировку имеют.  Вы о чем???

0

48

https://www.facebook.com/ari.sn.35/vide … 024081100/

0