1

Тема: Право на самозахист та легальна зброя: ставлення громадян України.

Опитування тут
http://zbroya.info/limesurvey/index.php … mp;lang=uk
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-07 23:42:58[/merge_posts_bbcode]

http://zbroya.info/uk/partner/sphera/bl … -ukrayini/

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

2

Re: Право на самозахист та легальна зброя: ставлення громадян України.

заодно забудьте про анонимность в интернете навсегда

Just in Time
  0

3

А зачем анонимность? Я и так могу сказать - я за легализацию оружия, проституции и лёгких наркотиков! Просто потому, что запрещать всё это бессмысленно, так лучше тогда получать с этого каждый год миллиарды долларов, которые никому не надо отдавать!

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

4

Aprox написав:

А зачем анонимность? Я и так могу сказать - я за легализацию оружия, проституции и лёгких наркотиков! Просто потому, что запрещать всё это бессмысленно, так лучше тогда получать с этого каждый год миллиарды долларов, которые никому не надо отдавать!

А вы хоть представляете сколько по улицам будет ходить обкуренных наркоманов с огнестрельным оружием при таком подходе? Никаким миллиардам долларов не будете рады!

0
Спасибо сказали: Аудитор1

5

Обкуренные наркоманы чем-то хуже класса которому разрешено носить оружие? (лица пречисляющиеся к правоохранителям \ депутатам \ судьям)? ИМХО - разница не такая и большая.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0
Спасибо сказали: сяся1

6

Oggi написав:

А вы хоть представляете сколько по улицам будет ходить обкуренных наркоманов с огнестрельным оружием при таком подходе? Никаким миллиардам долларов не будете рады!

Типа сейчас нет обкуренных нарков с оружием... Только сейчас Вам нечего им противопоставить...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Tank1

7 Відредаговано _AlexSander_ (2015-10-08 08:52:24)

Oggi написав:

психология та же, что и у моей тёщи. но когда ей показал и разъяснил - поменяла своё мнение на ЗА. только говорит - врядли я (она) успею его достать..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0
Спасибо сказали: grinder, KorteS2

8

_AlexSander_ написав:

когда ей показал и разъяснил

- руки за спину, лицом в пол, ноги на ширине плеч smile
как то так разговор шел? %)

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

9

сколько по улицам будет ходить обкуренных наркоманов с огнестрельным оружием

Не почему то все считают что это именно так. Парадокс что эти самые обкуренные уже ходят, а обычным граждланам противостоять им что-то сложно как физически так и юридически.
Закон именно за это

Только сейчас Вам нечего им противопоставить...

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

10

Кирилл_М, ну зачем ты так.. вполне нормальная женщина. но больше возмущается сносом ильича и переименованием улиц.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

11

Oggi написав:

А вы представляете себе насколько чаще эти обкуренные нарки или алканы будут к вам цеплятся на улице или лезть в ваш дом если будут знать что их могут завалить прямо на месте и причем на ЗАКОННЫХ основаниях .
Я двумя руками ЗА , но не просто разрешить носить оружие , а разрешить его пременять при угрозе жизни. И здесь очень важно как раз на законном уровне отсечь желание просто пошмалять , и право защищать себя и свое имущество.

Logan II 1.5 DCI (Белый трактор) 2014 г.
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор, Tank2

12 Відредаговано Don Kortes (2015-10-08 19:49:48)

Oggi написав:

А вы хоть представляете сколько по улицам будет ходить обкуренных наркоманов с огнестрельным оружием

Если это будет государственная программа с жесткой системой разрешений -  откуда у этих обкуренных будет легальное оружие??? У них полно оружия что от сепаров осталось.  С ним и будут ходить зная что в ответ будет тишина и молящий о пощаде взгляд  беззащитных граждан.

0
Спасибо сказали: Дядя Федор, Tank2

13

Я за легализацию, но imho2 сначала нужно добиться изменений законодательства в сфере применения, а потом уже ею заниматься.
Если делать это вместе, но не ясно что выйдет...то ли будем идти к нормальному законодательству через кучу покалеченных судеб, то ли большинство законопослушных граждан скажут, глядя на законы, "ну его на ... от греха подальше" и не ясно будет, кто вообще от этой легализации выиграл.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

14

Я За! А спорити можна до хрипоти. Це теж саме як і з дівчатами нетяжкої поведінки - вони є, всі про них, хочаб візуально і в теорії, знають, але вони заборонені, вірніше не вони а їхня професія (одна з найдревніших).
Зі зброєю те саме - вона є, в бандитів, депутатів (бандитів), в мажорів (бандитів), може бути в наркоманів обкурених бандитів і тд , перелік можна вести довго. Правда в тому, що її нема в законослухняних громадян!. Тобто ми з вами, завідомо вже не вільні люди, а другий сорт, раби, бо лише раби і ув"язнені , раніше, не мали права на зброю.
і от тепер, противники легальної зброї, подумайте на скільки зменшиться бажання обкуреного мажора депутата (бандита) робити протиправні дії по відношенню до громадян, якщо він буде знати, що у цього , скажімо, "ботана" в окулярах може бути легальна зброя, які він, ботан, може законо застосувати?
я за!

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

15 Відредаговано Evgenий (2015-10-08 13:17:33)

ssancho написав:

обкуренные нарки или алканы ... если будут знать что их могут завалить прямо на месте

imho2 обкуренным все равно... только к тем, у кого оружие нелегально добавятся те, у кого оно будет легально...

ssancho написав:

разрешить его пременять при угрозе жизни

И сейчас можно, только не превышать ...

imho2 Делают вбросы, чтобы головы людей всякой фигней занять и отвлечь от действительно важных проблем...

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

16 Відредаговано Дядя Федор (2015-10-08 18:17:11)

Oggi написав:

Не болтайте ерундой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-08 17:29:35[/merge_posts_bbcode]

Надеюсь. что сил и сноровки мне хватит, чтоб справиться с парой-тройкой хулиганов... Но вот нет уверенности, что "хулиганы" не будут вооружены... По сему зброя всегда готова к применению... И Дай Бог, чтоб не пришлось применить!
Что до защиты себя, и своих... То не раздумывая пущу в ход весь имеющийся под рукой арсенал, не взирая на возраст, пол, психическое состояние нарушителей периметра (злоумышленника) и пр. факторы , если злоумышленник пересечет границу периметра (НЕ ДАЙ БОГ!!!!)...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

17

Правда в тому, що її нема в законослухняних громадян!. Тобто ми з вами, завідомо вже не вільні люди, а другий сорт, раби, бо лише раби і ув"язнені , раніше, не мали права на зброю.

НУ как бы ее можно купить, но самооборона до конца рассмотрена законодательно, есть куча моментов. И главное что нелшьзя с собой тягать, бердан.
Вот такую штуку у нас можно купить свободно http://ibis.net.ua/ru/products/details/23710106/ а пистолет нельзя  dumbom

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

18

Боже! Какой же бред вы пишите, крутые бойцовские рыбки! Как вы далеки от реальности. Кто-нибудь из вас держал оружие в руках?! Я - да и очень часто! Главное правило - если вы достали оружие - будьте готовы его применить, а иначе ваше же оружие применят против вас. Поэтому - спилите мушку (есть такой старый анекдот; кто имел дело с пистолетом Макарова - тот в курсе). После прочитанного выше - осталось ощущение, что писали в основном дети не наигравшиеся в войнушку! Какое вам оружие - только игрушечное!

0

19

Oggi⇓Сегодня 14:42:10
Новенький
На форуме

Похоже что новенький. Потому что 90% здесь далеко не дети. И в армии служили и оружие держали.И если обдолбанный нарик , с ножом в руках, схватит мою жену то я и достану и применю. Было бы что доставать...

0

20

Oggi,  Парень а ты случаем не в розыске - ни места откуда ни даты рождения ни мобильного - профиль пустой или бот ?

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

21

Oggi написав:

Боже! Какой же бред вы пишите, крутые бойцовские рыбки!

А еще, судя по зашифрованному профилю, сами Вы из аквариума... Потому что такой тон здесь не приживается.

0

22

Та чувак новенький, дайте оглядітись.
Oggi,
Ну я тримав в руках зброю, маю її і навіть один раз доводилось застосувати, правда вистарчило пострілу в землю.
Хоча зброя гладкоствольна а не нарізна.
В принципі я проти нарізної а от спецзасоби я б не проти щоб дозволити.
Свій купляв коли ще резина була не заборонена.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

23

В Украине на руках (официально) более миллиона единиц оружия ! А сколько нелегального ??? Закон об оружии давно пора принимать . Просто при нашей коррупции за бабки и нарколог подпишет сертификат наркоману или алкашу , и психиатр подпишет психу . А уж разрешители МВД так те завсегда за деньги дадут и разрешение и документ , что ты внештатник .

Dacia Logan Ambiance 1.4
  0
Спасибо сказали: Майский Кот, _AlexSander_2

24

Oggi написав:

Главное правило - если вы достали оружие - будьте готовы его применить, а иначе ваше же оружие применят против вас

Да, понято, узнаю школу МВД, даже цитаты те же.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

25

Майский Кот,  А за мушку уже хочется стукнуть...

0