76

Re: Що краще взяти на заміну дачії логан 1.4?

nik_nik написав:

капец. Мне с моими 186 см нихрена неудобный логан...Светофоров и людей не видно, постоянно пригибаешься .... как будто из-под челки какой-то ....Спина на родных сидушках ПЗЦ как болела после поездки, даже на пол часа... то рукам к рулю далеко, то ноги устают от "скрученности" какой-то ...Обзорность = вообще молчу. вот просто молчу. как будто в танке каком-то с окошками для того. что бы смотреть "что там на поле боя" ...

У меня тоже 186 см. Или о разных машинах говорим или рост линейками разными меряем smile Сутки за рулем ехал. Не болела спина однако smile И светофоры видно (если перед ними, а не под ними останавливаться) smile Обзорность -высоко сидим далеко глядим smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

77

Evgenий написав:
nik_nik написав:

капец. Мне с моими 186 см нихрена неудобный логан...Светофоров и людей не видно, постоянно пригибаешься .... как будто из-под челки какой-то ....Спина на родных сидушках ПЗЦ как болела после поездки, даже на пол часа... то рукам к рулю далеко, то ноги устают от "скрученности" какой-то ...Обзорность = вообще молчу. вот просто молчу. как будто в танке каком-то с окошками для того. что бы смотреть "что там на поле боя" ...

У меня тоже 186 см. Или о разных машинах говорим или рост линейками разными меряем smile Сутки за рулем ехал. Не болела спина однако smile И светофоры видно (если перед ними, а не под ними останавливаться) smile Обзорность -высоко сидим далеко глядим smile

Evgenий,   upp  coffee

0

78

nik_nik написав:

капец. Мне с моими 186 см нихрена неудобный логан. просто АД на колесах. Светофоров и людей не видно, постоянно пригибаешься .... Людей не видно! Смотрю как будто из-под челки какой-то ....
Спина на родных сидушках ПЗЦ как болела после поездки, даже на пол часа..., сейчас на вектровых - более менее... НО! усадиться "удобно" на 100% всеравно не удается : то рукам к рулю далеко, то ноги устают от "скрученности" какой-то ...... .....

Обзорность = вообще молчу. вот просто молчу. как будто в танке каком-то с окошками для того. что бы смотреть "что там на поле боя" .. (извините не сдержался)

... на счет лансера 9-ки = Вы первый от кого я слышал жалобы - по сравнению с 10-кой и тем более с логаном. Серьезно.

190 см - всё отлично, светофоры видно, 5 часов до моря прошли ненапряжно - было бы надо, еще бы столько же легко проехал... Но в целом согласен - любую машину надо "мерять" на себя перед покупкой... Я, например, не могу сидеть в ланосе и авео - потому их сразу исключил из вариантов... А мерять удобно на автобазаре - там они все рядом, можно сравнивать ощущения... Не понимаю, зачем себе покупать машину, в которой так мучительно сидеть?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

79 Відредаговано nik_nik (2015-11-04 14:44:06)

Aprox написав:

Не понимаю, зачем себе покупать машину, в которой так мучительно сидеть?

по "наследству попала", да и первая машина - что бы понимать что хорошо - что плохо надо знать. а знать можно когда есть опыт
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-04 14:43:43[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:

У меня тоже 186 см. Или о разных машинах говорим или рост линейками разными меряем smile

не могу поддержать. Мне посадка не нравица. И спорить я не буду. И любой более-менее обозреватель подтвердить - что эргономика водителя в логане на 2 (из 10).

А толку спорить = если получается - что я как будто зашел на форум лады калины - и говорю что "эта машина Г*вно". = поняное дело что будет срач - и дофига народу скажет что "их ласточка " самая- самая .. .. и т.д. Но. мы то все понимаем что это не так.  И что лада калина Г*вно.

Но опять же - все от восприянтия зависит. = кто-то нормуль у нас и на праворульных нисаннах 80-х годов катается = и им все гуд...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-04 14:46:02[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:

Обзорность -высоко сидим далеко глядим

ну да - че там смотреть кто перед тобой дорогу переходит - газуй и все -- из-далека то все видно. ТАК?

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-04 14:50:42[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

А мерять удобно на автобазаре - там они все рядом, можно сравнивать ощущения...

дельный совет! пожалуй даже "возьму на заметку".  like

0

80 Відредаговано Evgenий (2015-11-04 15:25:21)

Aprox написав:

190 см - всё отлично, светофоры видно

Один мой коллега любит всегда солнцезащитные козырьки опускать на Спринтере. После него как сажусь- ну ничего  не видно smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-04 14:24:43[/merge_posts_bbcode]

нагол написав:

Немцы для докторского цикла автомобили индивидуально готовили,

Эксплуатируем Мерс Спринтер 314. На метане. Бензобака даже нет. Дешево и сердито. Дизельный стоит "на всякий случай".

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

81

nik_nik написав:

И любой более-менее обозреватель подтвердить - что эргономика водителя в логане на 2 (из 10).

Это смотря, с чем сравнивать. После ВАЗа-классики - отличная эргономика smile Или после Славуты со сдвинутым к центру рулем.

Вот сиденья мне тоже не нравятся (фаза 2 базовая). Садишься - вроде все нормально. В коротких поездках - тоже. Но через час спина болеть начинает и потом, как ни ёрзай, болит постоянно.
На мой взгляд, это из-за слишком мягкой подушки, в которую задница проваливается, и из-за этого мышцы поясницы все время напряжены.

Такая же история, кстати, с сиденьями на Фиат Добло. Там тоже, десять минут посидеть - все нормально, а через пару часов - пытка.

По обзорности - с ростом 176 см проблем нет. Назад, конечно, ни черта не видно, но сейчас во многих машинах так. А после большого внедорожника - даже отличная обзорность.

0

82

О, славута да! ))) У кого претензии к логану - махнитесь на недельку со знакомым на славуте... )) Вернётесь в логан другим человеком! )))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: anry771

83

nik_nik, у вас Флюенс есть? У меня есть. Так все что вы написали это плный бред. Машина как раз для трассы. Длинная база делает ее устойчивой. От встречных фур не качает. И если вы так смело утверждаете, что там дохлый мотор и она очень ломучая, так у Флюенса есть не только1,6, а еще тот же дизель 1,5 но на 110 коней. А у меня Ниссановский 2,0 с японским вариком jatco. Тоесть 2,0 литра и 143 лошади это откровенно слабый мотор и эта машина для города? Кстати расход в городе 11 литров. И да, если можно, то расскажите что у них часто ломается.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

84 Відредаговано nik_nik (2015-11-04 17:20:57)

Lelik написав:

у вас Флюенс есть? У меня есть. Так все что вы написали это плный бред.

Ой .. Да как скажешь. Ваша ласточка сама-самая. я понял.

и еще: что за " плный бред"? - конкретно будьте добры. Сказал "А "- говори и "Б" -- что бредового то было?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-04 17:16:02[/merge_posts_bbcode]

Lelik написав:

И да, если можно, то расскажите что у них часто ломается.

тю. = я тебе что бесплатный автобзорщик/перекуп/работник СТО ?? = ничего я тебе/Вам не буду рассказывать. утопия это.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-04 17:18:37[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

О, славута да! ))) У кого претензии к логану - махнитесь на недельку со знакомым на славуте...

о славуте слышал .. )))) - а еще есть запорожец, АКА ... ... ..

Ну хватит смотреть на всякие ведра. Мужики - давайте ровняться на что-то достойное. Ведь об этом автор этого поста и просил = подсказать "хороший" замен логану.

0

85

nik_nik написав:

Ведь об этом автор этого поста и просил = подсказать "хороший" замен логану.

Он как раз думает взять логана... )))

0

86 Відредаговано Ігор3370 (2015-11-04 17:52:37)

Не розумію бурних дебатів. У кожного є свої пріоритети при виборі авто. У кожного авто є недоліки, але комусь вони критичні, а інші на них не звертають увагу. Ідеальних автомобілів не має, та як і ідеальних людей. І тому по дорогах їздять сотні чи тисячі марок і моделів автомобілів. І власники цих авто сприймають їх по різному, одні з любовю, як до члена сімї, інші як   річ, яку помінять за рік чи два. І з роками люди міняються і іхні пріоритети, наприклад я ще 10 років тому не звертав увагу на АБС, кондиціонер, парктронік,,,,,
Щасливої всім дороги.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0
Спасибо сказали: noksic.ua, nik_nik2

87

3370 написав:

Не розумію бурних дебатів. У кожного є свої пріоритети при виборі авто. У кожного авто є недоліки, але комусь вони критичні, а інші на них не звертають увагу. Ідеальних автомобілів не має, та як і ідеальних людей. І тому по дорогах їздять сотні чи тисячі марок і моделів автомобілів. І власники цих авто сприймають їх по різному, одні з любовю, як до члена сімї, інші як   річ, яку помінять за рік чи два. І з роками люди міняються і іхні пріоритети, наприклад я ще 10 років тому не звертав увагу на АБС, кондиціонер, парктронік,,,,,
Щасливої всім дороги.

Это понятно... А поговорить?  smile

0

88

Engineer написав:

А я бы лучше в сторону Флюенса смотрел...

Captur красивее smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

89

Только универсал.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

90 Відредаговано alex.cver (2015-11-04 20:39:10)

Lelik написав:

nik_nik, у вас Флюенс есть? У меня есть. Так все что вы написали это плный бред. Машина как раз для трассы. Длинная база делает ее устойчивой. От встречных фур не качает. И если вы так смело утверждаете, что там дохлый мотор и она очень ломучая, так у Флюенса есть не только1,6, а еще тот же дизель 1,5 но на 110 коней. А у меня Ниссановский 2,0 с японским вариком jatco. Тоесть 2,0 литра и 143 лошади это откровенно слабый мотор и эта машина для города? Кстати расход в городе 11 литров. И да, если можно, то расскажите что у них часто ломается.

У меня Спортедж по паспорту 166 лошадей (но навреное корейских пони) и 2.0 бензин тоже. Не то слово "слабый мотор". Почти не едет в городе + ооочень не удобно на Спортедже в городе кататься. На трасе тоже "не фонтан". Где эти 166 лошадей в упор не вижу.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

91

nik_nik, А, сказал не я а ты. А вот Б говорить не хочешь. Ты сказал он дохлый, я сказал что нет. И аргументом есть моя эксплуатация. Ты сказал, что он ломучий, я попросил аргументировать, а ты в кусты. И я никогда не говорил, что он самый самый. У него есть недостатки, но не указанные тобой. Идеала нет. Везде сплошные компромисы.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

92 Відредаговано alex.cver (2015-11-04 21:36:47)

Lelik написав:

nik_nik, у вас Флюенс есть? У меня есть. Так все что вы написали это плный бред. Машина как раз для трассы. Длинная база делает ее устойчивой.

С этим соглашусь.
Но также длинная база делает машину сильно неудобной и неповоротливой в городе в пробках, сдать назад, развернуться, разминуться и тд. Ездил на КИА Сиде - на трассе хорошо. А вот в большом городе с пробаками - уже не так удобно. Перевалить через горбатую дорогу на поселке - проблема и часто спасает только защита либо ползти как черепаха если база длинная.  Правильно тут добрый человек писал что идеальная машина должна быть от 4 метров в длину до 4.20 и максимум не более 4м 30см. Я полностью с ним согласен. На 4.50 уже сильно не удобно. Спортедж 4,46м и я манал на нем в городе передвигаться. На трассе - нормально(не считая дохлого мотора). Кроме того если посмотреть на разницу в колесной базе скажем между Степвеем и Меганом - 2,70 см и 2,60см. Разница в 10.5 см не играет такую уже большую роль как хочется думать. Могу сказать что ездил и на длинных и на коротких. На коротких машинках нравится больше. Степан лучше чем длинный КИА Сид и лучше чем Спортейдж, а в городе вообще быстрый "вжик".  На Степане часто мотоаюсь и на трассе Днепр - Киев и по Бориспольской и никакого дискомфорта или неустойчивости (и прошлой зимой тоже ездил). Хотя нет навреное вру, было пару раз при очень сильно боковом ветре - чуствовалась чуток парусность, но не качало. У нас народ обычно выбирает машину "с запасом". А вдруг когда нидь понадобятся 800 литров багажника в МСВ логан. Но если большая семья, то почему бы и не взять МСВ логана. Но если 2-3 человека то зачем он нужен возить воздух в 99% случаев. Тут кому что больше по душе ибо фломастеры у всех разные.

0

93

alex.cver написав:

Тут кому что больше по душе ибо фломастеры у всех разные.

100%
Мне Степвей тоже очень нравится. А мотор на Спортедже кажется дохлым, потому как он тяжелый и полный привод тоже нужно таскать. Ну и обзорность в нем аховая.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

94 Відредаговано alex.cver (2015-11-04 21:33:25)

Lelik написав:
alex.cver написав:

Тут кому что больше по душе ибо фломастеры у всех разные.

100%
Мне Степвей тоже очень нравится. А мотор на Спортедже кажется дохлым, потому как он тяжелый и полный привод тоже нужно таскать. Ну и обзорность в нем аховая.

В точку. Мотор не слабый у Спорта навреное - масса сильно для него большая + обзорность аховая. Уже два раза было когда я при повроте из-за стоек чуть на человека не наежал который хоть и по переходу перебегает на красный, но его реально не видно. Благо поворачиваю медленно на Спорте ибо уже научен. Стойки передние очень широкие + сзади амбразура дзота, а не стекло. Спасают самые лучшие и большие в мире зеркала-лопухи + задние парктроники.

0

95

Как по мне. То после багажника логана нужен только универсал smile. При этом МСВ в старом кузове нравится больше чем в новом. Ну и бензин + газ. Флюенс тоже но как по мне багажник маловат.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

96 Відредаговано nik_nik (2015-11-05 10:32:40)

Lelik написав:

, а ты в кусты

чудной ты. какие кусты? у меня здеся пустыня = ни одного кустика нету ))) А если серьезно - не вижу смысла аргументировать что-то. Толку никакого, как и на писал, утопия.. Да. и прости, но кто ты мне такой что бы я тратил свое время на тебя (на незнакомого человека)что-то доказывая.  Тянет твоя ласточка - да и фиг с ней пускай радует тебя и "тянет". Хотя, если честно, профтыкал я твой мотор когда писал о флюэнсе. = так что Де-Юре пока ты выиграл спор = возможно он и "тянет".

З.Ы. Увидел пару слов "проти шерсти" - и красные труселя на швабру вывесил - и с криком Ура - кинулся в бой. Хрень какая-то. ИМХО.

0

97

Lelik, nik_nik, в этом мире все относительно. На ручке Флюенс 2.0 CVT набирает сотню за 9 с, на варике за 10с.
Шкодовод с А5 1.8ТСИ скажет что этот Флюенс тормоз, а Логановод с любым движком скажет, что ракета.
ЗЫ. Вот почему такая низкая у Флюенса максималка (200 и 195) не понятно.

0
Спасибо сказали: nik_nik1

98

Можно было бы взять Клио 1,4 - багажник чуть больше, комфорта чуть больше, а мотор, подвеска и прочее - такие же

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

99

Тут по поводу Флюенса были терки.
На 2л. не ездил. На 1,6 и дизеле - да.
1.6 - откровенно чахлый. Дизель - бомба.
Скажу так: у меня был рабочий, дизель. Откатал на нем 100 000 км. за 2 года.
Из поломок - на 70 000 во время ТО поменяли отбойники аммортизаторов по гарантии. Все.
Т.е. за 100 тыс. больше вопросов не было вообще. При этом эксплуатация была самая жесткая, т.к. автомобиль рабочий.
Едет классно.
По поводу ломучести - первый раз слышу вообще.
Так что не надо ля-ля.

0

100

у меня такое ощущение что каждый читая "слышит" свое.. как будто шаблон какой-то срабатывает в мозгу. Кто, млин, говорил что флюэнс пзц какой ломучий. Это опровергал только владелец флюенса.

отойду от темы. общение напоминает вот этот пример:

для тех "кто только что присоединился", объясню: В этом видео человек рассказывает, в довольно шутливой форме, как мыслят девушки. Как связывают зависимости.
точно так же и я сказал "что не советуют брать" = а тут млять подняли холивар = что тачка супер. надежна и т.д.
Что с Вами??? что слышите в словах "не советуют". Какой-то особый чай пьете, или, может, что-то другое (в пище, воздухе, ...).
Попробуйте перед тем как писать - хотя бы разобраться "в теме" (или хоть почитать с чего все началось) - да прокрутить своё сочинение в уме, хоть пару раз.
не, ну честно. достало "отбиваться".

0
Спасибо сказали: нагол1