151

Re: Що краще взяти на заміну дачії логан 1.4?

сяся написав:
nik_nik написав:

... Жалко будет его покупать и насиловать городскими пробками. Ему Альпы покорять.)) Вообщим для города - совсем излишество.

ув .ls7  а в каком городе Вы живете уточнить будь ласка !?

Тернопільська область, м. Чортків, дороги у нас як у всіх, центральні ще більш-менш, а ось інші - точно не для авто з малим кліренсом, тому і придивляюсь до Дастерів.

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

152

ls7 написав:

м. Чортків, дороги у нас як у всіх, центральні ще більш-менш, а ось інші - точно не для авто з малим кліренсом, тому і придивляюсь до Дастерів.

тогда да , правильно смотрите а то смотрю тема в сторону ушла и такого советуют , получается если Дустер то 4х4 дЫзель бо если передний привод так и логшана и сандеры хватить , Успехов Вам , купите , похвастайтесь !!!

0

153

сяся написав:
ls7 написав:

м. Чортків, дороги у нас як у всіх, центральні ще більш-менш, а ось інші - точно не для авто з малим кліренсом, тому і придивляюсь до Дастерів.

тогда да , правильно смотрите а то смотрю тема в сторону ушла и такого советуют , получается если Дустер то 4х4 дЫзель бо если передний привод так и логшана и сандеры хватить , Успехов Вам , купите , похвастайтесь !!!

дякую.

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

154

но, если позволяют финансы - то присмотритесь к

Пажеро Спорт 2

, как и рекомендовали выше. Этот аппарат намного "веселее" будет. В Вашем. конкретно Вашем случае.

0

155 Відредаговано andy_k (2015-11-06 23:08:30)

ls7 написав:

придивляюсь до Дастерів.

Освежить бы Дастеру фейслифт, был бы повеселее.
Новый Логан смотрится по современней, но выбирать вам.

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

156

nik_nik написав:

но, если позволяют финансы - то присмотритесь к

Пажеро Спорт 2

, как и рекомендовали выше. Этот аппарат намного "веселее" будет. В Вашем. конкретно Вашем случае.

Розхід на Паджеро не дуже мене задовільняє

0

157 Відредаговано нагол (2015-11-06 23:44:27)

ls7 написав:

Тернопільська область, м. Чортків, дороги у нас як у всіх, центральні ще більш-менш, а ось інші - точно не для авто з малим кліренсом, тому і придивляюсь до Дастерів.

Ось як... Знаю ваші місця, та і Чорткова є 2 і обидва знаю і в обох був.
По суті, стосовно доріг, то Ви надто чемний, у порівнянні з дніпровськими євронапрямками і мостами, де не зважаючи на це дуже цінують кліренс (про що писали вище), то у вас таки дійсно напрямки, хоча звичайно і не Гайсин - Кіровоград...
Отже пузотерка і весь А-клас не для Вас.
В В-класі Фабія і Фьюжн цілком підійшли б. А якщо для душі, то - аля подібне на 4х4. Може щось від Шевролє, на кшталт Тракєр, також Дастер, Вітара, Форд-Екоспорт та ін... Втім, і тут по ціна/якість рулить Пєгєот 2008, ну хіба він гірший від сандерика? )))))) http://peugeot-2008.infocar.ua/mod_1.2- … d2643.html
Хоча особисто я, на Вашому місці дивився б на свіженьке від надійної людини б/в.... ІМХО.
За Ваші фінансові можливості можна взяти пристойний автомобіль. І якщо ця угода вийде вдалою, то отримаєте позитив на найближчі роки, а також найменші фінансові втрати при вторинному продажу, що принесе додатковий позитив. При покупці нового Хранцуза (пізжот-ренаульт-цітрамона) втратите третину...

0

158

Aprox написав:

alex.cver, аккуратней на новом мосту, там уже по пути в центр в правой полосе на стыке выбили яму... Мне сегодня нехилый крпич из асфальта чуть не прилетел... Недолго у нас "ивропа" пролежала... Хотя там и слой был жлобский, типа до след. года дотянуть, но не дотянуло... Теперь ждём тимуровцев, которые ямы помечали белой краской... Шоле самому заняться... ))

Видел с утра, сам чуть не поехал по правому ряду. Там как всегда стык нормально не сделали, не в асфальте дело. Сам мост "располагается".  Правда пака делали дорожные службы, в них влетела девушка на шевролете. Спасибо за информацию smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-07 08:00:14[/merge_posts_bbcode]

нагол написав:
ls7 написав:

По суті, стосовно доріг, то Ви надто чемний, у порівнянні з дніпровськими євронапрямками і мостами, де не зважаючи на це дуже цінують кліренс (про що писали вище), то у вас таки дійсно напрямки, хоча звичайно і не Гайсин - Кіровоград...
В В-класі Фабія і Фьюжн цілком підійшли б. А якщо для душі, то - аля подібне на 4х4. Може щось від Шевролє, на кшталт Тракєр, також Дастер, Вітара, Форд-Екоспорт та ін... Втім, і тут по ціна/якість рулить Пєгєот 2008, ну хіба він гірший від сандерика? )))))) http://peugeot-2008.infocar.ua/mod_1.2- … d2643.html
Хоча особисто я, на Вашому місці дивився б на свіженьке від надійної людини б/в.... ІМХО.
За Ваші фінансові можливості можна взяти пристойний автомобіль. І якщо ця угода вийде вдалою, то отримаєте позитив на найближчі роки, а також найменші фінансові втрати при вторинному продажу, що принесе додатковий позитив. При покупці нового Хранцуза (пізжот-ренаульт-цітрамона) втратите третину...

Много писал про Пежо на примере живом. Два сотрудника один на 3008 второй 2008. На 3008 за два года летели 4-5 датчиков. Менял по гарантии. После 2,7 года в течение 3 недель полетело ТНВД( бензин, турбо, прямой впрыск, автомат), помпа и датчик педали газа. Чел что 2008 купил, с самого первого дня не вылазит с СТО. Чере 2 мес начинает барахлить робот,5ст,бензин. Говорит ездить на 1-2 скорости становится невыносимо. Приезжает к офам, те проблему с роботом знаем, победить не можем. Пнрезаливают ему прошивку и все. Кроме того полетели задние стеклоподьемники, менял по гарантии. Так что совет НЕ пежо-пу брать. Дастер мне кажется понадежней и привод полный можно включить насильно до 80 км час. В гололёд в городе самое оно. Да и непомерно дорогие Пежо. Солоны там хорошие, но очень ламучие пежо как и КИА. Хотя из КИА посоветовал бы Спортейдж в дизиле 1,7. Но будет только переднеприводный. Плюс КИА в дешевизне запчастей и ТО. Дешевле Рено и существенно. Кроме Спортейджа там опасно что то покупать. Но мой бы выбор был бы Дастер 4на4. Можно посмотреть в сторону Сузуки сх 4. Компромиссный вариант, как кашкай старый. У нас один два года откатал пока ни одного нарекания. Правда ездит мало да и дизеля там помоему нет. Или взять что то бу с большим литражом, то же паджеро,  и поставить газ - тоже вариант.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

159

alex.cver написав:
Aprox написав:

alex.cver, аккуратней на новом мосту, там уже по пути в центр в правой полосе на стыке выбили яму... Мне сегодня нехилый крпич из асфальта чуть не прилетел... Недолго у нас "ивропа" пролежала... Хотя там и слой был жлобский, типа до след. года дотянуть, но не дотянуло... Теперь ждём тимуровцев, которые ямы помечали белой краской... Шоле самому заняться... ))

Видел с утра, сам чуть не поехал по правому ряду. Там как всегда стык нормально не сделали, не в асфальте дело. Сам мост "располагается".  Правда пака делали дорожные службы, в них влетела девушка на шевролете. Спасибо за информацию smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-07 08:00:14[/merge_posts_bbcode]

нагол написав:
ls7 написав:

Много писал про Пежо на примере живом. Два сотрудника один на 3008 второй 2008. На 3008 за два года летели 4-5 датчиков. Менял по гарантии. После 2,7 года в течение 3 недель полетело ТНВД( бензин, турбо, прямой впрыск, автомат), помпа и датчик педали газа. Чел что 2008 купил, с самого первого дня не вылазит с СТО. Чере 2 мес начинает барахлить робот,5ст,бензин. Говорит ездить на 1-2 скорости становится невыносимо. Приезжает к офам, те проблему с роботом знаем, победить не можем. Пнрезаливают ему прошивку и все. Кроме того полетели задние стеклоподьемники, менял по гарантии. Так что совет НЕ пежо-пу брать. Дастер мне кажется понадежней и привод полный можно включить насильно до 80 км час. В гололёд в городе самое оно. Да и непомерно дорогие Пежо. Солоны там хорошие, но очень ламучие пежо как и КИА. Хотя из КИА посоветовал бы Спортейдж в дизиле 1,7. Но будет только переднеприводный. Плюс КИА в дешевизне запчастей и ТО. Дешевле Рено и существенно. Кроме Спортейджа там опасно что то покупать. Но мой бы выбор был бы Дастер 4на4. Можно посмотреть в сторону Сузуки сх 4. Компромиссный вариант, как кашкай старый. У нас один два года откатал пока ни одного нарекания. Правда ездит мало да и дизеля там помоему нет. Или взять что то бу с большим литражом, то же паджеро,  и поставить газ - тоже вариант.

Паджеро бензин "Примерно 17-20 л в городе и 14-16 по трассе..." що і на газі буде не дуже вигідно,

0

160

Паджеро зато не рассыпется  года через 3 как пежо-рено, думаю. Но жрать будет немерянно. Нужно выбирать. Я например считаю что максимум машину менять нужно через 5 лет. И если машинка не ламалась в течение 5 лет, то она отличная. Если так думать то и дастер не плохой вариант(верю что 5 лет он протянет). А если брать на 10+ лет тогда понадежнее что то покупать.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

161 Відредаговано Игорь Петрович1 (2015-11-07 22:47:50)

Не гоните уж сильно на Рено,какие 3 года и рассыпется. Вот мой логаныч 10 лет и 400000 км,нету системы,вот всё уже посыпалось. Если бы нормальные дороги,то уверен что все бы работало ещё с конвейера. Из расходников родное конвейерный трос газа,сцепления,левый задний подшипник,тормозные цилиндры,правый и левый шрусы( хотя есть замечания),выхлопная(вырезал только резонатор), рычаги передние,задние амортизаторы Монро, пружины задние( просели конечно), задок(ходовая) вообще  не ремонтировался(кроме сайлентблоков задней балки),кузов есть очаги коррозии конечно,но при такой эксплуатации очень даже терпимо.Мотор вообще масло не берёт. Так что не пугайте "чайников".

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

162

alex.cver написав:

Паджеро зато не рассыпется  года через 3 как пежо-рено, думаю. Но жрать будет немерянно. Нужно выбирать. Я например считаю что максимум машину менять нужно через 5 лет. И если машинка не ламалась в течение 5 лет, то она отличная. Если так думать то и дастер не плохой вариант(верю что 5 лет он протянет). А если брать на 10+ лет тогда понадежнее что то покупать.

Я свій логан по ходовій 1-2 рази на рік щось міняю, практично з першого року покупки.

0

163 Відредаговано Игорь Петрович1 (2015-11-07 22:51:43)

Може треба дороги поремонтувати? smile або стиль водіння змінити

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

164

Игорь Петрович1 написав:

Може треба дороги поремонтувати? smile або стиль водіння змінити

хз, я в перші роки дуже бережно експлуатував логана, стиль водіння був як у пенсіонера, та це мало допомагало, то наконечники то рульові...шарові...сайленблоки...піввісь...термостат...передні і задні стойки..., зараз вже трошки рідше звертаюсь до СТО (тьху-тьху), напевне машина подорослішала і виробила імунітет до наших доріг

0

165

ls7 написав:

зараз вже трошки рідше звертаюсь до СТО (тьху-тьху), напевне машина подорослішала і виробила імунітет до наших доріг

upp   lol

0

166

А СТО у официалов? Может просто разводят на запчасти и ремонт? Первый раз слышу, чтоб у логана были проблемы по ходовке... О_О

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

167

Aprox написав:

А СТО у официалов? Может просто разводят на запчасти и ремонт? Первый раз слышу, чтоб у логана были проблемы по ходовке... О_О

ні, жодного разу не був не офіційному СТО.

0

168

ls7 написав:

Я свій логан по ходовій 1-2 рази на рік щось міняю, практично з першого року покупки.

За пять лет расходы только масло, фильтры, бензин.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: SanychGT1

169 Відредаговано alex.cver (2015-11-08 09:29:50)

ls7 написав:
alex.cver написав:

У меня так было с KIA Ceed новым с салона 2008 года. Раз-два-три раза в год по ходовой что-то летело начиная с 1го года покупки, причем КИА меняет ходовку только за свои денежки все и гарантия 5-7(100) лет там полная профанация. Приежаешь - тебе говорят так это не гарантийный случай, платите сделаем, а нет пусть у вас стучит рулевая и дальше. А на 4 ом году стал барахлить климат контроль.
Потому и не советую КИА никому.
Stepway 1.5 года, почти 19 тыс пробега, пока тьфу тьфу тьфу, не охота сглазить. И вообще после любого КИА очень сильно нравится подвеска у Stepway, даже не взирая на 55 профиль резины,  она просто прекрасна после всего на чем ездил (жигули-6ка у родителей брал, Мазда 323, КИА Ceed, КИА Sportage) + разные авто в аренду Нисан Micro, Фольцваген поло (старый и новый).
Справедливости ради и дабы совсем не очернять КИА - Sportage второе авто, 22 тыс пробега и тоже по ходовой пока тьфу тьфу тьфу все нормально, не считая что подвеска через чур стала расхлябанной. Хотя даж ездили в Буковель два раза на нем (один раз на лыжи зимой и один раз в мае).
Кстати если сравнить кто жалуется на ходовую у логана - Тернопольская область, а кто говрит что все хорошо - Киевская область. Оно и понятно smile Дороги вообще не сравнимые в Киевской и Тернопольской областях.
Кстати ехал в Буковель на лыжи Днепр-Киев-Тернополь-Буковель не могу сказать что в Тернополе совсем плохая трасса была на Буковель. У нас дороги в Днепропетровской области в тот момент прошлой зимой были еще похуже Тернопольской области. Думаю и сейчас тоже похуже так как в этом году вообще ужас и ничего в области не делали по дорогам почти.

0

170

ls7 написав:
Aprox написав:

А, ну тогда я так думаю, что это был просто развод и вам ремонтировали исправный автомобиль...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

171 Відредаговано ls7 (2015-11-08 16:34:18)

Aprox написав:
ls7 написав:
Aprox написав:

А, ну тогда я так думаю, что это был просто развод и вам ремонтировали исправный автомобиль...

Ні, я і сам вже відчуваю, що і коли в машині стукає, я ж не їхав на СТО коли хотілось мені того, а коли вже відчував поломку

0

172 Відредаговано ls7 (2015-11-10 23:48:32)

Aprox написав:

У топового дастера (который дизель 4х4) не такая топливная, как у всех остальных 1.5dci... И она, вроде как, не настолько чувствительна к качеству топлива... Зато тяга там просто паравозная! По трассе на 6-й передаче на обгон выходит легко и ненапряжно! Хотя зато 2.0 бенз есть на автомате... А вобще, по-хорошему, надо подождать следующего года, когда будет полностью новая гамма двигателей и там уже думать...

я чув, що навпаки, що дизельний мотор на 110 кс., більш чутливий до солярки...короче сам вже незнаю

0

173

Если кто интересуется электромобилями - заскакивайте завтра на выставку на броварском пр-те, там электрокаров понатягивали.... начиная от Био Авто Ева 2 и кончая Теслой. Есть и Реноха))).

0

174 Відредаговано Александр007 (2015-11-11 09:04:34)

ls7 написав:

я чув, що навпаки, що дизельний мотор на 110 кс., більш чутливий до солярки...короче сам вже незнаю

Я так же сомневался когда выбирал логан бензин или дизель.
Теперь жалею что дизель не взял - дизеля ездят без проблем если лить евро дизель.
после дизеля бензин не захочется.
Стартует дизель легко просто отпускаешь сцепление без газа и прет.
на бензине чуть быстрее отпустил уже заглох.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: ls7, Ігор33702

175

Александр007 написав:

на бензине чуть быстрее отпустил ужезаглох.

Я, после вектры, постоянно глох на логане первые пару дней...  smile

0