26 Відредаговано az74 (2015-11-11 23:35:48)

Re: Не гріє пічка після встановлення ГБО. Промивати?

Сегодня без паники, пыли и шума проверили скорость нагрева.
Мотор с ГБО греется дольше на 2..5 минуты. Это, возможно, и приводит к панике.
На холостых - дольше, на ходу - быстрее, но в любом случае медленнее, чем без ГБО.
Больше жидкости, больше теплоемкости.
Проблемы нет.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: Harddriver1

27

aleksandriec написав:

Не надо делать таких утверждений

Эти утверждения основаны на собственном опыте. Логан- не какая то особая машина, и по радиаторам, от тех же отечественных авто ни чем не лучше. На тосоле много жалоб  от Логановодов которые подвергались чистке радиаторов. А по поводу жигулей так мне вообще непонятно, я никогда воду не лил даже в Москвиченок-себе дороже. А про рассказы о мойке радиаторов- это дилетантство чистой воды. Когда чел. распаивает и ты туда смотришь и начинаешь чистить, то рассказы о товарищах которые "промыли" меркнут...

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

28

Майский Кот написав:
aleksandriec написав:

Не надо делать таких утверждений

Эти утверждения основаны на собственном опыте. Логан- не какая то особая машина, и по радиаторам, от тех же отечественных авто ни чем не лучше. На тосоле много жалоб  от Логановодов которые подвергались чистке радиаторов. А по поводу жигулей так мне вообще непонятно, я никогда воду не лил даже в Москвиченок-себе дороже. А про рассказы о мойке радиаторов- это дилетантство чистой воды. Когда чел. распаивает и ты туда смотришь и начинаешь чистить, то рассказы о товарищах которые "промыли" меркнут...

Да я ж не говорю,что промывка это панацея от холодной печки,но это ж самый дешёвый и мало ёмкий процесс,который может помочь и его стОит попробовать,снять,распаять и по чистить всегда успеется,но это ж совсем другие трудозатраты.
Кстати,а что,родной радиатор печки латунный,я думал,что сейчас только алюминиевые делают.

Тише едешь-меньше должен.
  0