Тема: Дюбель "Молли"
Кто-то вешал так люстры на гипсокартон ? А то сцыкотно ...
потому что Кролик был очень воспитанный.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Дюбель "Молли"
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
А то сцыкотно ...
И правильно ! Если люстра не тяжёлая, имхо можно повесить на "моли" , только через металл. профиль , и моли брать не самые маленькие. Это если под "молями"понимаются металлические "растопырки". А вообще, по-хорошему, под приличный светильник делать надо закладные под гипсокартон, которые крепятся к плите потолка.
Та люстра будет до 1 кг. веса... А гипс был со стройки...
а шо под гипсом , скоко до перекрытия бетонного ? мо длинным буром на 3см. в перекрытие , пласмасовый чоп шурупом жестяночку а уж к ней светильник ?
Я карлсон... под крышей живу ) там вата, доска походу далеко в стороне...
ну бутерброт такой должен быть , снизу-вверх - гопсокартон,оцинкованная обрешетка для крепления тогоже гипса , наполнитель-утеплитель бетонное перекрытие , сомневаюсь что в современном доме перекрытие деревяное.
Современный дом, перекрытие деревяное )
я так когда то попл в просак - резьба плохая была (неполная) визуально непросматривалось , закрепил а через неделю рухнуло когда начали розбираться с применением инструментальных средств поверенных и вылез бок ммэтэлыкив , после того и на водудую.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 06-12-2015 21:43:25[/merge_posts_bbcode]
Современный дом, перекрытие деревяное )
- ну не решетка же - тогда Длынный шуруп-саморез или если есть выход наверх тогда шпильку длинную насквозь ,там большую по площади шайбу и гайка-контргайка со стороны потолка арматуруу светильника тоже закрепить гайка контргайка .
почекайтэ , мо кто ещё заглянет в тему и шо подскажет.
пласмасовый чоп шурупом жестяночку
Только не пластик ! Он со временем стареет и даёт усадку. В потолок - только анкер-гвоздь (металлический).
когда то попл в просак - резьба плохая была (неполная)
Может, разжимали моли закручиванием винта, а не специальными "щипцами" ? Тогда , бывает, резьба слизывается.
Ага,сделаешь дырку потом не запломбирУешь (Свадьба в малиновке)
специальными "щипцами"
подробнее можно ? ибо разжимали вернее схлопывали другим больтом таким же потом вкручивали штатный , но резьба на гайках нормуль была непотянутая.
Я так и не понял: к чему прикреплён лист гипсокартона ??? От этого надо отталкиваться.
Если вес люстры 1-1,5кг, то молли по-любому выдержат. Можно и такую использовать
ну , это надежнее выглядит
подробнее можно ?
Один из вариантов :
У меня такого типа, дешевле и надёжнее :
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-06 22:13:31[/merge_posts_bbcode]
ну , это надежнее выглядит
Это если в плиту перекрытия его засунуть. А на голом гипсокартоне висеть ничего не должно. Только попадать в профиль, поближе к оси, иначе дюбель может не раскрыться правильно.
я вот такими думаю крепить
Дюбель "Молли" только в профиль ?
Если нагрузка небольшая, да на стене то, конечно, нет. Но я, как большой перестраховщик, и себе, и тем более людям, стараюсь всегда попасть хоть частью креплений в профиля или в другие надёжные основания. Хотя, в моей практике кухонные шкафы висят на ГК более 10 лет (только по настоятельному требованию и под расписку заказчика и невозможности применить другое крепление). Но ГК бывает такое г...о : в руках расползается. И моли иногда туго раскрываются, и так, как в видео ниже, их просто невозможно раскрыть : они усиками на шляпке моментально пробуривают себе отверстие в ГК и проваливаются.
я вот такими думаю крепить
Только не стоит использовать с винтами М4, лучше с запасом.
Хим анкер наше все!!!!!!!!!!!!!!!! Рекомендую, там много есть и для ГКЛ!
У меня потолки гипсокартонные, провод выводил возле профиля, крепил люстры длинными саморезами к профилю.
Люстра 1 кг это хорошо, но вдруг поменять решите или меняя лампочку пошатнетесь и ухватитесь. Если непонятно, где профили - магнит в помощь.
Хим анкер наше все!!!!!!!!!!!!!!!! Рекомендую, там много есть и для ГКЛ!
Там ценник конский...
Если фриз люстры позволяет нужно пластину пристроить на 4 моли, чтобы увеличить площадь, а потом к пластине цеплять люстру, или на такое можно, только никак не на 1шт
в моей практике кухонные шкафы висят на ГК более 10 лет
Кухонные шкафы все так и вешают на ГК, при том не попадая в профиля.
Единственное НО, к ГК крепится молями ДИН-рейка, а уже на неё вешают кухонные шкафы. Т.о. нагрузка получается распределенной.
У меня потолки гипсокартонные, провод выводил возле профиля, крепил люстры длинными саморезами к профилю.
Люстра 1 кг это хорошо, но вдруг поменять решите или меняя лампочку пошатнетесь и ухватитесь. Если непонятно, где профили - магнит в помощь.
[/ +100500 вся ТБ кровью писана
Дядя Федор написав:Хим анкер наше все!!!!!!!!!!!!!!!! Рекомендую, там много есть и для ГКЛ!
Там ценник конский...
За то можно "москаля вішати"...
Надеюсь, кому то будет полезен мой опыт.
Дано: стены из газобетона, поверх него гипсокартон на клею (перлфикс).
Задача: Крепление всевозможных подвесных ящиков, карнизов, полок, полотенцесушителей и раковин (в санузле) и т.п.
В случае с кирпичем или бетоном все просто - делаем отверстие, забиваем пластиковый дюбель и в него крутим саморез.
Газобетон имеет пористую структуру, причем сам по себе легко продавливается. Если использовать обычный пластиковый дюбель, то при закручивании в него самореза дюбель расширяется в отверстии и продавливает газобетон, а потом он вообще начинает прокручиваться. В таком случае рекомендуют использовать химические анкеры - вещь действительно очень классная, если бы не цена, точнее ЦЕНА.
Для себя, методом проб и ошибок, выработал более дешевую технологию крепления. Кроме привычных дюбеля и самореза понадобится клей для гипсокартона, я использую оставшийся от ремонта Перлфикс.
Итак. Сначала, как обычно, сверлим отверстие под размер дюбеля, по глубине я делаю с небольшим запасом в 2-3мм. Желательно выдуть из него пыль. Замешиваем клей с водой до консистенции очень жиденькой сметаны, набираем полученную смесь в трубочку (я использую соломинки для коктейлей) и вдуваем смесь через трубочку в отверстие для дюбеля. Полностью заполнять отверстие не надо, для дюбеля на 6мм хватает одной соломинки заполненной клеем как раз на глубину отверстия. При заполнении, стараюсь дуть в соломинку и одновременно вынимать ее из отверстия для равномерного распределения клея по стенкам. Теперь можно забивать пластиковый дюбель. Есть одна хитрость - срежьте ножом самый кончик дюбеля чтобы появилось отверстие, это даст возможность лишнему клею выйти наружу. Подождите 5-7 минут для схватывания клея и аккуратно закручивайте саморез.
Вот и все, после высыхания клея конструкция держится очень хорошо и дюбель не выпадает из отверстия.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Дюбель "Молли"
Згенеровано за 0.158 секунд(и), виконано 94 запитів