Re: хто шо робить?)
Приїхали. Покатались добре. З непривички сильно не гнав, тож середня витрата палива склала 6.1л.
а тепер спати)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → хто шо робить?)
Сторінки Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 130 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Приїхали. Покатались добре. З непривички сильно не гнав, тож середня витрата палива склала 6.1л.
а тепер спати)
yanus, везьот вам))
хоча краще, коли багато роботи.
Пинаю. С 10 где-та работает шифровальщик )))
у нас пол-офиса встало с этим петей...
Чем-то лечите?
Какая операционка стоит у пострадавших?
Migen, винда любая
Плохо (
Кто знает: это поможет?
https://www.bleepingcomputer.com/news/s … -released/
Как защититься от вируса Petya A
В моєї жінки на роботі з обіду компи і роутери відключили. В Епіцентрі не міг отоваритись-всі каси не працювали...
ерунда.
это надо было делать ДО, а не после.
лично у меня на коррпоративном ноуте (вынь10 x64, корпоративный антивирь майкрософт эндпоинт) тупо скрыло все разделы. не шифровало. через рстудио восстановил файлы, но винду и проги скорее всего приёдется перебивать. восстановление мбр ни к чему не привело.
завтра будет рабочий день, буду играться на тех тачках, что зашифрованы (мой служебный стационарный комп ну и почти весь филиал, порядка 700 тачек в АД и около того же не в домене)
порядка 700 тачек в АД и около того же не в домене)
Жесть...
Серёг, так это только в Запорожье )) по Украине у нас порядка 20000 машин не всем, правда, *опа, но процентов 90 и везде юзверя будут выть, чтоб восстановили им инфу "мамой клянусь служебная" )))
и в некоторых СМИ проходит , что якобы вин10 не подвергается.. ЗвездеЖ и провокация ))
якобы вин10 не подвергается.. ЗвездеЖ и провокация
Всі тачки з оновленнями? Якщо так, тоді тут якийсь новий експлойт, не той що використовувався в wannacry...
А, доречі, МЕДок присутній?
Larsen, апдейты распросранаются нашим корпоративным сервером обнов. так что практически все машины с обновами (но попал ли тот крит в распространение-я хз). мой ноут с вынь10 тягался домой и обновлялся регулярно автоматом с серваков мелкомягких. на их же сайте написано, что петюня обнаруживается и лечится дефендором. а вот болт. обнаруживается - да, лечится нет. хотя в случае моей 10ки не обнаружился. симантек вообще его не видит. и да, везде речь о честных и лицензионных виндах!
п.с. медок конечно же есть (через него ж вся отчетность идет в налоговые и т.п.). но его отсутствие на тачках не сделало их менее "падучими"
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-06-28 15:41:52[/merge_posts_bbcode]
пошел вобщем в контру порежусь. наверное в ближайшие пару недель это будет самым корпоративным занятием
хотя в случае моей 10ки не обнаружился. симантек вообще его не видит.
Так ты ж не подцепил на свой вроде? Или ты про зараженный служебный?
про служебный. на личном, что использую в работе стоит КИС он не пропускает каким-то чудом
. но его отсутствие на тачках не сделало их менее "падучими"
Ну, підозра на МЕДок в тому, що його апдейт став джерелом інфекції в локальній мережі. Як воно по локальній розлізлозь, це вже інше питання. Якщо всі апдейти стоять, то це вже якийсь новий експлойт, а не реінкарнація ванакрая.
До обіду займались різними справами, потім жінка грядки проривала, я косив газон і стриг кущі, а під вечір смажили ковбасу і пили пиво. Тепленько сьогодні, хочеться десь покупатися.
з святом, друзі!
Larsen,ну.. медок не в нашем случае все секреті відавать не буду
не той що використовувався в wannacry...
Похоже что от Ванны он отличается. Читал, что пропатченные машины также под угрозой.
Одна из рекомендаций, положить в С\Виндовс , пустой файл с именем prefc. Якобы поможет остановить распространение, в случае заражения локальной машины.
Есть еще утилита, https://github.com/ptresearch/Pentest-D … FastDetect
Но я не могу вкурить, как ей пользоваться. У меня после Y , окно сворачивает и не дает команды ввести.
Надо уже выносить отдельной темой... Шифруются также отдельные файлы на локальных дисках..доки, зимы и т.п.
Сторінки Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 130 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → хто шо робить?)
Згенеровано за 0.155 секунд(и), виконано 81 запитів