Re: Диагностический сканер-адаптер OBD2 ELM327
rk03 написав:PyRen
що це ?
www.club-renault.ru/forum/topic/5528-diagnostika-svoimi-rukami/?page=26
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Диагностический сканер-адаптер OBD2 ELM327
що це ?
www.club-renault.ru/forum/topic/5528-diagnostika-svoimi-rukami/?page=26
Настройка ГБО + диагностика.
P.S. Юра, а шо это мы на "Вы" перешли?
та я автоматически
просто я туда не лазю, от греха по дальше, это просто сильно давно импульсные повороты хочу, то тут уже придется
що це ?
Здесь почитай:
https://www.drive2.ru/l/9214434/
Так, ладно, парни. Вижу, коллективный заказ идет туго и медленно.
Пока уважаемый all соберется, оценит и надумает, можно и машину уже продать)))
Пошел я искать на просторах неньки - у кого валяется ненужная ELM-ка))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-14 00:40:54[/merge_posts_bbcode]
Ухххх!!! Эхх!!!
Взбодрило!!!
http://prom.ua/Obd2-elm327.html
цены ровно в 2 раза выше, чем у драгоценных китайских товарищей))
не на все, можно и нормальное выбрать, но начало бодрое)
на olx их валом, найдите в своем городе, что бы проверить можно было, а то у меня вон есть одна не нужная с версией 2,1
на olx их валом, найдите в своем городе, что бы проверить можно было, а то у меня вон есть одна не нужная с версией 2,1
Да, многие покупают и не знают зачем. А потом продают.
Честно - вот я тоже не знаю зачем оно мне. Но - патамушта. ибо. во избежание. шоп було))
я покупал ошибки читать , а в итоге моя газовая kme nevo pro воплне справляется с этой задачей , а вот активировать повороты и подсветку приборки и многое другое через гбо я не могу да и через свою2,1 тоже, буду покупать 1,5
Народ, а вайфайные елм-ки вообще принципиально не дружат с PyRen или можно какие-то настройки сделать? А то у меня ни планшет, ни телефон поему-то блютуски не видит (другие устройства видят, а елм-ку, как ни настраивал, вообще увидеть не получилось). Сказать, что елм-ка не рабочая, так нет... его даже МедиаНав видит, если поискать в устройствах... Вайфайный мои устройства видят, цепляются без проблем, Torque работает на ура, а PyRen нет.
Боюсь, искать блютузный, чтоб еще и мой планшет его увидел - будет большим гемором. Может, кто нашел, как подружить PyRen и вайфай?
Может, кто нашел, как подружить PyRen и вайфай?
Вот тут неплохо описано про то какие они есть и что с кем работает.
https://www.drive2.ru/l/466148126151934429/
eglantier написав:Может, кто нашел, как подружить PyRen и вайфай?
Вот тут неплохо описано про то какие они есть и что с кем работает.
Спасибо. Похоже, дело вот в этом.
необходимо изменить строку "bt" — bluetooth, в запускаемом лаунчере, на адрес и порт Wi-Fi адаптера:
sys.argv.append('-pbt')
на
sys.argv.append('-p192.168.0.10:35000')
Я просто дописывал эту строку под -pbt
Теоретически, оно должно бы внести порт вайфая в список системных переменных вместе с блютусным портом, но, по здравом размышлении, возможно пайрен не перебирает порты, а пытается юзануть первый, какой найдет. Тогда он и будет доходить до блютус и вываливаться с ошибкой. Попробую заменить... Хотя, терзают смутные сомнения: вряд ли ребята, которые смогли написать пайрен, не смогли бы организовать такую стандартную хрень, как опрос потов. С другой стороны торк в настройках тоже дает ручной выбор. Может, на питоне это и впрямь сложно сделать, я питона как раз не знаю. Ладно, мерилом будет практика.
Ладно, мерилом будет практика.
При использовании вайфая есть один неудобный момент, он когда включен - инет не будет работать.
Про питон и програмирование не подскажу, но блог на двайве ссылку которого дал, содержит уйму информации по ELM, возможно там найдете подсказку. Там много интересного и полезного.
При использовании вайфая есть один неудобный момент, он когда включен - инет не будет работать.
С чего вдруг?
С чего вдруг?
Имелось ввиду инет 3G в телефоне.
"А вот Wi-Fi версия менее всего удобна, т.к. во время работы, интернет в телефоне/планшете будет недоступен, зато подключение к такому адаптеру проще чем по Bluetooth. "
Пруф всё тот же: https://www.drive2.ru/l/9214434/
Так, интернет не будет работать только пока подключен к вайфай-адаптеру, который, знамое дело, не роутер.
Это, по идее, должно настроиться в телефоне принудительным подрлючением к мобильному интернету даже если подключен по вайфай. Но да, это не очень удобно, потому что придя домой, где стоит нормальный роутер, придется менять эту настройку обратно.
Во-вторых, это вообще вызовет какие-либо неудобства только если держать ЕЛМ постоянно воткнутым, что не очень хорошо.
1. Подъедает из аккумулятора. Немного, но при длительной стоянке может и разрядить.
2. Когда у вас включено зажигане, любой дурак может подключиться к вашей машине (да хоть с тем же пайреном). Доступ же не паролится. Оно вам надо?
3. Есть адаптеры с кнопкой Выкл, но это ж каждый раз заниматься йогой и лезть к дальней стенке бардачка...
В-третьих, телефон я лучше подключу по блютус к медиасистеме и буду разговаривать, не держа трубку, если мне позвонят в пути.
Но, вот, что подключение проще, я бы не сказал. Оно надежнее, чем БТ, но не проще.
2. Когда у вас включено зажигане, любой дурак может подключиться к вашей машине (да хоть с тем же пайреном). Доступ же не паролится. Оно вам надо?
А разве там пароль при сопряжении не нужно вводить? Или он вводится только при первом подключении?
А разве там пароль при сопряжении не нужно вводить?
Нет. Вайфай подключается без пароля.
Да и на блютусе всего три варианта: 1234, 6789 и 0000 не так уж сложно подобрать :-) Там же нет возможности его изменить.
Все, победа разума! Дошли руки поковыряться и все заработало. Комп активировлся.
Дело было таки в прописке порта вайфай.
Теперь комп показывает расход, правда, пока врет. Расход 6,8/100 и остаток в баке на 550 км при пробеге 90 после заправки, это явно не про мою машину, я заправляюсь каждые 800, и еще лампочка не горит. Просто, видимо, поездить надо, чтоб для среднего расхода набралось статистики.
Случайно нашел по хорошей цене- может кому нужен?
https://electro-park.prom.ua/p570672010 … r-elm.html
Don Kortes, версия 2.1 так и стоит (( но у нее функционал не тот
Интересно, а на Логан 2013 с ГБО реальный уровень бензина в баке можно с ЕЛМ как-то увидеть?
А то после активации БК, этот гребанный БК показывает не реальный уровень поплавка, а высчитывает, ругательство, по пробегу.
С етим адаптером я могу логане 2007г. активировать в автоматическое закрывание дверей при начале движения, активировать лампу не пристегнутых ремней і чек?
етим адаптером я могу логане 2007г. активировать в автоматическое закрывание дверей при начале движения, активировать лампу не пристегнутых ремней і чек?
Не знаю точно на счет 2007, но:
Кнопка закрывания дверей есть? Если есть, то, по идее, закрывание в движении активируется долгим удержанием этой кнопки до звукового сигнала. Деактивируется так же.
Звуковой сигнал непристегнутого ремня ЕЛМкой можно включить/отключить. В PyRen 09a, по крайней мере, есть такая опция. Про саму лампочку - не знаю, т.к. в этом вопросе не копался. Я езжу пристегнутым, и мне как раз удобно, чтобы ругалось, если забуду, поэтому и не пытался отключить.
А что значит активировать чек?
JeepKa написав:етим адаптером я могу логане 2007г. активировать в автоматическое закрывание дверей при начале движения, активировать лампу не пристегнутых ремней і чек?
Не знаю точно на счет 2007, но:
Кнопка закрывания дверей есть? Если есть, то, по идее, закрывание в движении активируется долгим удержанием этой кнопки до звукового сигнала. Деактивируется так же.
Звуковой сигнал непристегнутого ремня ЕЛМкой можно включить/отключить. В PyRen 09a, по крайней мере, есть такая опция. Про саму лампочку - не знаю, т.к. в этом вопросе не копался. Я езжу пристегнутым, и мне как раз удобно, чтобы ругалось, если забуду, поэтому и не пытался отключить.
А что значит активировать чек?
кнопка цз есть и работает, но после долгого нажатия ничего не происходит.
окошко-лампочка ремней есть, но не светится и звукового сигнала нет. хочу включить чтоб горело и пищало....
активировать чекенжин. лампочка не загорается.
у меня комплектация Престиж.
у меня комплектация Престиж.
У меня логан 2007 года, правда комплектация лауреат.
С ЦЗ попробую конечно, но обычно такую функцию с помощью сигналки активируют.
Лампочка ремней и зуммер могут срабатывать только от концевиков на замках ремней безопасности, так что если туда не идут никакие провода - то и работать не будет.
Чек енджин, у меня тоже не работает, вот только причина может быть разной: у кого она отключена официалами(часто срабатывала), у кого газовщиками, кто сам отключал...я пока свою не смотрел. Но если при включении зажигания она не работает - скорее всего она не работает вообще. Логан 2007 года не современный ВАГ, может в логанах 2017 года такое и можно сделать.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Диагностический сканер-адаптер OBD2 ELM327
Згенеровано за 0.336 секунд(и), виконано 97 запитів