Re: сальник лівої півосі
CORTECO
так это же правого привода или я ошибаюсь?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → сальник лівої півосі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
CORTECO
Да, точно - перепутал слегка. Все равно CORTECO ~115 грн
тоже летом менял полуось левую, вот недавно смотрю начало мокреть в раене сальника из коробки... на защите капка весит. пока озадачен...
тоже поменял пыльник в сборе ренаульт на ренальт уже стоял и было мокро. старый пыльник протер, как новый оставил про запас. (следующий раз буду пробывать менять сам подшыпник.)
А какие хомуты ставил на пыльник при замене? Или можно старый одеть?
А какие хомуты ставил на пыльник при замене? Или можно старый одеть?
новые, те что шли в коплекте..
А теперь для особо тех кто в танке, есть подозрение что та же беда на логане 2 (2013 дизель седан) (сальник, а может и 2 бо справа как и слева начало мокреть) Вот мои фоточки для определителей (бо как вы по чтению определяете я не знаю).
Машина у меня год мож до скручивания тыщ 300 отходила, интересуют возможные решения от дорого до дешево и ест смысл самому лезть (сам менял только отбойник на передних стойках, тот что с пыльником в паре, после того пол года ездил может ли от этого?). Ну я то понимаю, что можно все самому делать, но особо времени нет (отбойники 2 дня менял). На сколько трудоемкий процесс? Да и инструмента не густо что-то после волги осталось.. Заранее благодарен очень- очень!
oleh.kurochka, у вас коробка JR5, сальник полуоси левый CORTECO 01033808B, сальник полуоси правый - надо смотреть ( в логаншопе подскажут ).
из инструмента: ключ на 16 2шт, ключ на 18, головка на 32, монтировка. Делать на нормальной яме, а лучше на подъемнике.
Нормальной информации по замене сальников, полуосей на логанах с коробкой JR5 в инете нет, смотрите ролики с меганами или кенгу с этой коробкой.
Есть ньюансы с посадкой новый сальников, если не до конца посадить - прорывает его через 100-200 км, если перестараться с посадкой - провалится внутрь коробки, там стопоров нет
я тоже после волги впринцепе полуось поменял без проблем, сальник не трогал. думаю аккуратно как то можно его сменить.
Лево, А там меняется только сальник или и пыльник или этот сальник с пыльником?. И что попутно там меняется, масло в коробке, например?
oleh.kurochka, пыльник на полуоси металлический, а сальник - есть сальник. Как раз в этом и вся фишка, сальник надо посадить так, что бы до него не доставал пыльник, иначе он его просто протирает насквозь
в среду отвезу коня в стойло, с моим везением за 650 грн (цена работы) можно и перестраховаться.
oleh.kurochka, у вас коробка JR5, сальник полуоси левый CORTECO 01033808B, сальник полуоси правый - надо смотреть ( в логаншопе подскажут ).
Есть ньюансы с посадкой новый сальников, если не до конца посадить - прорывает его через 100-200 км, если перестараться с посадкой - провалится внутрь коробки, там стопоров нет
А хіба за сальником не стоїть підшипник, у який сальник і впирається?
Лево написав:oleh.kurochka, у вас коробка JR5, сальник полуоси левый CORTECO 01033808B, сальник полуоси правый - надо смотреть ( в логаншопе подскажут ).
А хіба за сальником не стоїть підшипник, у який сальник і впирається?
МІняв два рази цей сальник лівої полуосі. Вистачало на строк від 3х місяців до трохи більше і починало сопливити. Робили на Автодей, якщо що. Запчастини найдорожчої категорії, результат один - сопливить. Саша з Вишгорода свого часу відмовився міняти сальник, бо, з його слів, немає сенсу - лише заміна полуосі. У Бобчека також сказали, що хвороба логанів, і якщо лише сопливить, то забити і їздити, поки не почне текти. Їзжу(. Полувісь під заміну у черзі, але там зовсім інші ціни на запчатини і хз на скільки вистачить.
А які саме сальники встановлювали?
Бажано вказати код.
А які саме сальники встановлювали?
Бажано вказати код.
Проблематично зараз, треба шукати квитанції, а вони на дачі у загашниках. Сорі.
Можливо є манжети такого типорозміру але направлені, тобто з насічками на робочій кромці.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → сальник лівої півосі
Згенеровано за 0.123 секунд(и), виконано 95 запитів