Re: Стук (рейки) Рулевая колонка?
ssergzt
Щоб забити цвяха чи закрутити шурупа, обовязково знімати потрібно всю рейку? Ідея цікава...:upp:
(Хоча - як писав Pashko- не дай Бог, цвях чи шуруп вилізе....:shok2:)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Стук (рейки) Рулевая колонка?
ssergzt
Щоб забити цвяха чи закрутити шурупа, обовязково знімати потрібно всю рейку? Ідея цікава...:upp:
(Хоча - як писав Pashko- не дай Бог, цвях чи шуруп вилізе....:shok2:)
гвоздь..или нет..я думаю можно что-то придумать покрасивее..или другую втулку выточить...вопрос в другом..Можно ли её (втулку) снять без снятия рейки?? ну к примеру..Открутить наконечник..Тягу с наконечником не разбирая(чтобы развал потом не делать) открутить от рейки..выковырять втулку...поколдовать(уплотнить..намотать на нее че нибуть..надеть кольцо металическое..или гвозди..и т.д) и поставить обратно???? и еще вопрос..справа стоит втулка..а что слева??? просто упорная гайка???которая под 6ти гранник..??? если да то это калл..Кстати..эта гайка подтягивается просто так..из под капота..я её уже за 5сек нахожу..вставляю шестигранник..и кручу..ею убрал стук слева..справа не стучит..но перпендикулярный люфт есть..(( Гуру..ответте!!!!!!
Чтобы забть гвоздь ,или несколько рейку снимать не надо.Достаточно открутить тягу с наконечником от рейки,там стоит металлическое кольцо, которое тоже надо снять - вставить тонкую отвёртку и выдавить рейкой(нужен помощник чтобы крутить руль).Саму втулку вынять у меня не получилось(хотя на рос. форумах писали что вынимали с помощью спичек).Гвозди забил в прорези втулки,шляпки гвоздей застопорились между краем втулки и выточкой корпуса рейки - выпадание гвоздей исключено. Наездил более1500 км - всё нормально(работа занимает минут 30). А чтоб поменять втулку - надо снимать рейку - процедура подробно описана на рос. форумах.
Чтобы забть гвоздь ,или несколько рейку снимать не надо.Достаточно открутить тягу с наконечником от рейки,там стоит металлическое кольцо, которое тоже надо снять - вставить тонкую отвёртку и выдавить рейкой(нужен помощник чтобы крутить руль).Саму втулку вынять у меня не получилось(хотя на рос. форумах писали что вынимали с помощью спичек).Гвозди забил в прорези втулки,шляпки гвоздей застопорились между краем втулки и выточкой корпуса рейки - выпадание гвоздей исключено. Наездил более1500 км - всё нормально(работа занимает минут 30). А чтоб поменять втулку - надо снимать рейку - процедура подробно описана на рос. форумах.
Все гениальное - просто!!
Я, думаю, потрібно попробувати - закручу шурупи (або забю гвозді). Всю рейку ще встигну заміняти...;)
Спасибі за практичну пораду!!
Анатолій
И по возможности фотоотчетик о проделаной работе! сюда.
Вчора присвятив день рульовому...
Оскільки відчувався стук при різких поворотатах руля вліво-вправо (на місці), та стук на брущатці, що віддавався в руль, то:
1. Спочатку перевірив колонку - зажав розвідним ключом карданчик біля ніг і крутив рульом - тут все норма .
2. Далі підвісив передок - відчутний шат рул. рейки і зліва і справа - підтягнув болт регулювання рейки - закрутив спочатку на 360 градусів (як у воду ) і руль тільки чуть став тугішим, відпустив на 45 градусів, тобто підтягнув взагальному рахунку на 270 градусів. (Навіть не повірив, що стільки затягував, а руль не тугішав ...). Результат - зліва шату не стало. (до речі, підтягнув так, що при вивернутому рулі в крайне положення, руль сам вертається на 3-5 градусів - як і до цього).
3. Із правою стороною не вийшло щоб гвоздя забити у резинову втулку - я не зміг витягти металічну шайбу (якщо вона взагалі витягується). Мені здається, що шайба ця - одне ціле з корпусом. ( у цій "шайбі" я просвердлив дві діаметрально протилежні дірки, нарізав там різьбу, закрутив два болти і за них пробував зняти цю шайбу. Повірте, що з таким зусиллям як я тягнув цю шайбу, вона мусила б вийти...). Ну, щоб не дарма..., взяв два гарних шурупа і закрутив у ці дві дірки. Результат - шату не стало:nose_eat:.
4. Опустив машину, попробував рульом туди-сюди - не стукає. Приїхав сьогодні на роботу - не стукає, не віддає у руль.
Розумію, що, мабуть, не на довго, але хоч і маленька, але радість
До речі, про фото - руки такі грязні..., та й не було, що в принципі і фотографувати...
Шайба запресована. Вынимается легко - нужен помощник - один человек выкручивает руль вправо(до упора с натягом), второй вставляет мощную отвёртку в отверстие шайбы(сама рейка в этот момент уйдёт глубже) после этого самой рейкой надавливать на вставленую отвёртку, а она уже непосредственно выдавливает шайбу.
ssergzt
Я зрозумів, але я не знімав ні накінечників, ні тяги. Пильнік тільки віддтягнув...
ssergzt
Я зрозумів, але я не знімав ні накінечників, ні тяги. Пильнік тільки віддтягнув...
Так тягу с наконечником снять - пара минут дела:)
Оживлю тему. Год назад устранил стук втулки при помощи гвоздя. И вот стук появился снова, втулку разбило дальше. Теперь могу точно сказать, что ремонт при помощи гвоздей - это временно.
Думаю над заменой втулки. Кто нибудь менял? Поделитесь опытом.
Grim
На российском форуме вроде есть тема с описанием и фотками\рисунками кто-то из фторопласта вытачивал вроде запасную втулку....
Фторопласт не самый лучший материал для этого дела. Тоже временно.
..... паронит.... хз короче, но делают...:dntknw:
..... паронит.... хз короче, но делают...
Не в этом дело, все материалы которые продаются в широкой рознице, как правило не выдерживают таких нагрузок. Есть специальные инженерные полимеры, я по роду своей предыдущей работы к ним имел отношение. Специально вычитывал характеристики, сравнивал.
Но блин цена на них, мама не горюй, дорогие сволочи.
Вот http://www.zellamid.com/show.aspx?SP=2&url=202PA6
Rothmanz
Серега, т.е. проще и дешевле поменять всю рейку за 1,5-2к грн. ? Уменя тоже уже давно стучит, НО ввиду отсутствия запасной втулки, и тем более ~2 штук гривен, лучше сделаю музыку погромче и куй бы с той втулкой и рейкой в целом.
Серега, т.е. проще и дешевле поменять всю рейку за 1,5-2к грн. ?
Конечно же не проще. Можно втулки покупать раз в год и менять (но кому это надо?), а рейку поменяешь, там же точно такие втулки стоят которые застучат через год-два. Я к чему веду, я к этим полимерам давно присматриваюсь, пытаюсь найти подешевле. Чертёжик бы, можно было бы втулок наточить. Но опять же, кто купит втулку за к примеру 100грн? Никто. Поэтому забиваем гвозди, матюкаемся но ездим. У меня рейка застучала на 15000, уже привык..
Grim
На российском форуме вроде есть тема с описанием и фотками\рисунками кто-то из фторопласта вытачивал вроде запасную втулку....
В этой теме выше выложены фотки и описание. Меняют втулку на Мегане. Интересует вопрос, пройдет ли такой-же фокус со спичками на Логане? Если получится вытащить втулку, без демонтажа всей рейки, то я бы менял ее хоть два раза на год. Там выкрутить тягу и выдавить шайбу пара минут делов.
Но опять же, кто купит втулку за к примеру 100грн? Никто. Поэтому забиваем гвозди, матюкаемся но ездим. У меня рейка застучала на 15000, уже привык..
Почему никто не купит. Если эта втулка будет ходить тысяч 100, то можно и за большие деньги купить. У меня заводская втулка застучала где-то к 60 тысячам.
тоже поддерживаю. думаю будут покупать по 100. не так уж и дорого:D
Что такое 100 грн. в наше время, только бы они ходили хотя-бы больше 60 тысяч км. А есть чертёж нашей втулки. Можно попробовать выточить с капролона.
Можно попробовать выточить с капролона.
Я говорю что просто капролон, который широко продается, не подойдет. Он слишком мягок. Я вроде присмотрел уже материал, с добавкой молибдена. Надо порыть насчет чертежа, и поискать рукастого токаря.
А есть чертёж нашей втулки.
Это вопрос или утверждение?
Вопрос.
???
Фторопласт есть стержневой 60 мм в диаметре, но я так понимаю он тоже мягкий.
Меня больше интересует возможность монтажа/демонтажа втулки. Если ее непроблема поменять, то можно ремкомплекты время от времени покупать. Я думаю у официалов должны быть. Типа расходник.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Стук (рейки) Рулевая колонка?
Згенеровано за 4.391 секунд(и), виконано 84 запитів