1

Тема: Открытое письмо Зевсу.

Сергей, совершенно очевидно, что политика является неотъемлемой частью нашей жизни вообще и форума в частности. Хотим бы мы этого, или нет - политические темы будут возвращаться. Репрессии  с твоей стороны тут бесполезны. Думаю, надо посмотреть правде в глаза и открыть политический раздел для всех желающих, дабы не засорять прочие темы и разделы политическими дискуссиями. Уверен, так будет проще и удобнее для всех, в т.ч. и для тебя самого.
С уважением. Вадим.

Добавил опрос. Zevs. Срок по 25.05 23.00

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

151

Re: Открытое письмо Зевсу.

Sniff написав:

Надо ещё жестче.

А Зевсу тепер і на роботу ходити не треба буде. Тільки і часу вистачатиме, щоб чистити форум.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

152 Відредаговано Sniff (2016-05-23 21:49:36)

Doc написав:

А Зевсу тепер і на роботу ходити не треба буде. Тільки і часу вистачатиме, щоб чистити форум.

Хорошо лечит "читалка" на две-три недели без скидок на заслуги перед Клубом или уровень патриотизма/непатриотизма.
Главное, чтобы наказание было неотвратимым.
А то ведь нередко и у нас на Форуме попытки призывать флудеров к порядку вызывают обвинения в сепаратизме.

0
Спасибо сказали: Nomac, сяся2

153

Думаю, что нужно оставить все как есть, только с одним нюансом. На видном месте разместить информацию, что есть такой раздел "политика", что доступ к оному дается по запросу, и что срач в других темах сурово карается.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

154

Grim написав:

На видном месте разместить информацию, что есть такой раздел "политика", что доступ к оному дается по запросу, и что срач в других темах сурово карается.

Все об этом знают. 90% на форуме либо умеют сдерживаться  либо им все равно что там происходит. А вот 10% - это яростные оппоненты.  Нет сил промолчать, когда эмоции зашкаливают.  Очень часто и я среди них. Хочется достучаться до 90% и поделиться свежим и важным. Поэтому о политике вклинивается в любую тему.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

155

Don Kortes написав:

Все об этом знают. 90% на форуме либо умеют сдерживаться  либо им все равно что там происходит. А вот 10% - это яростные оппоненты.  Нет сил промолчать, когда эмоции зашкаливают.  Очень часто и я среди них. Хочется достучаться до 90% и поделиться свежим и важным. Поэтому о политике вклинивается в любую тему.

Так а какой тогда смысл? Тем кому все-равно будут обходить эту тему открыта она или закрыта. А кому не все-равно, будут продолжать во всех других темах потихоньку проталкивать свои взгляды.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

156

alex.cver написав:

Мы хоть за 200км от Донецка, но когда ньчью по 27 скорых на пролет по набережной, когда твои друзья попадают под "грады купленные в военторге за углом", а потом пол года раздробленная кисть заживает, когда заходишь в палату, а там парни молодые без ноги и руки одновременно и при этом  еще пытаются травить анекдоты, когда только официальных беженцев в городе +79тыс, а в реале в каждом дворе по 2-3 машины с АН номерами, ты начинаешь понимать что 200км это совсем рядом и начинаешь сильно (подчеркиваю очень) ненавидеть не только Хла, но и почти всех рассиян вместе взятых. При этом даже родственник жены из далекого от АТО Житомера и то был дважды ранен уже.  Уже многие поняли, что районом вашим завтра может " заправлять" Моторола или Гиви, а вашим детям будут в школах лить воду про "дедывоевали", ходить строем, восхвалять Хла до пока его ботоксное лицо не почит с миром в мавзолее.

coffee Друже, мешкаю в началі Слобожаньского. Кожен день бачу тех саме. Краще тебе сказати більш нчого не можно!

Don Kortes написав:
Георгич написав:

было предложение забанить вату

а как ты уровень ватности определишь???

Доки йде війна України з московією - ніяк не треба. Просто банити и всє. Як вони наших друзів вбивають? Не питаючі..... Так і ми з ватою балакати не будемо. Я вважаю....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-23 23:55:58[/merge_posts_bbcode]

Sniff написав:
GlaS написав:

Починаючі з 1600-х років вони знищували Україну

Угу, зныщилы со 160 000 человек до 52 000 000 человек.
.

А знаешь ли ты, что битвы того времени - на шаблях и кулаках, это 10-20 тысяч....ТЫСЯЧ погибших. Плюс потом мщение и вырезание ближайших сел, включая ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ. Откуда 160 000? Газета "Вести" написала?

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

157

да ну лучше не надо никакой политики тут вообще, или только под доступ, я никого не осуждаю но зомбооящик и ещё тут в открытом доступе - это перебор. то шо украина и расея не може жить в одной вселенной мы это поняли. завязывайте этот балаган и пусть шоколадка с этой черепашкой нинзя путником катится во свояси на отчественном автопроме!

Renault Logan 1,5 dCi (с) 2014
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

158

WinchesteR написав:

то шо украина и расея не може жить в одной вселенной мы это поняли.

А что делать? Ведь жить-то вместе (по крайней мере, рядом) придется...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

159

Аудитор написав:
WinchesteR написав:

то шо украина и расея не може жить в одной вселенной мы это поняли.

а в чём проблема, войска убрали, донецк и луганск отдали, крым вернули. забрали пороха и его команду во свояси.....

мы будем лучшими друзьями.

0
Спасибо сказали: Демьян1

160

WinchesteR написав:

забрали пороха и его команду

ЁПРСТ... И этот наш?!  lol

0

161

WinchesteR написав:

о шо украина и расея не може жить в одной вселенной мы это поняли

Аудитор написав:

Ни одну из войн не начинали народы, не начинало население. Войны начинают политики.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: Аудитор, Evgenий, сяся3

162

Аудитор написав:
WinchesteR написав:

забрали пороха и его команду

ЁПРСТ... И этот наш?!  lol

а шо он сделал? хорошего? войну до сих пор не закончил. война длится максимум 3 месяца - всё что больше - это отмывание денег! шоколадку свою не продал! всяких ставит на посты ген прокуроров, премьеров, доллар 25+, бенз ушел в небытие заоблачное....  а соляра???? да шо вы мне говорите о наш или не наш.....

0

163

WinchesteR написав:

а шо он сделал? хорошего?

Уважаемый, согласитесь, если он ничего не сделал хорошего, это автамотически не означает, что он действует в интересах России. Может он просто действует в своих личных интересах. По большому счету, за 25 лет независимости Украины, у вас не было хорошего президента. Был или плохой, ли очень плохой... Правда, последнее также относится и к России.

0

164

Последний довод к открытому варианту- наследие совка это система запретов и закрытости. Мы должны от этого уходить всеми силами. Поэтому считаю что в Украине на украинском форуме жители Украины имеют право свободно заходить в ОТДЕЛЬНЫЙ ОТКРЫТЫЙ раздел Политика. Хватит шифроваться и создавать двойные стандарты .

0
Спасибо сказали: Аудитор1

165

Аудитор написав:

По большому счету, за 25 лет независимости Украины, у вас не было хорошего президента. Был или плохой, ли очень плохой... Правда, последнее также относится и к России.

Всё познаётся в сравнении...  big_smile
Теперь уже кажется, что Данилыч был мировой мужик! )))
Та и Ющ тоже был ничо так - никому жить не мешал, занимался памятниками и пчёлами... ))
Так что я бы сказал, что чем дальше, тем презики наши всё хуже и хуже... ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

166

WinchesteR написав:

а шо он сделал?

А что он может сделать? У него что, денег много? Все что происходит делается теми, у кого на всевозможные движения денег хватает (а это очень дорого стоит). И так хорошо хоть, что фабрики его работают(люди зарплату получают), а не порезали их на металл, а цеха под склады сдают. Здоровенные детские площадки ставит в разных городах и селах (мноргие  из богатеньких буратин этим похвастаться могут?).
Тот же Ющенко обещал многое, а денег на реализацию планов и небыло smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-24 10:35:50[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Скорее разворовывать просто уже нечего. Друг у друга теперь тянут smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

167 Відредаговано Aprox (2016-05-24 11:40:00)

Evgenий написав:

Скорее разворовывать просто уже нечего. Друг у друга теперь тянут

Ой да ладно нечего... Это вам так кажется! )) Сейчас как раз в разы больше всего можно украсть! Вспомните, сколько раз поднимали все возможные акцизы хотя бы! Та и в целом, посмотрите размер бюджета Украины 15..20 лет назад и сейчас! ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

168

Grim написав:

А кому не все-равно, будут продолжать во всех других темах потихоньку проталкивать свои взгляды.

Я думаю, если людям дать возможность высказываться в теме о политике, они будут спускать пар именно в ней.Если закрывать эту тему - постоянно будет прорывать в разных других темах. Сделать раздел закрытым - та же ситуация.Не каждый пойдет закрываться и будет ходить по открытым темам и нести политику. Мое мнение - тема должна быть открытой и все желающие могут вести бои по правилам.А модератор - судья. Главное правило - спор с аргументами и без оскорблений. Троллинг - пресекать. И одновременно ужесточить наказание на политику не в профильных темах. Хочешь спорить - в ринг с грязью, только судью не заляпать ей. За рингом - джентльменство

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

169

Aprox написав:

Ой да ладно нечего...

Таки нечего. Все вкусные заводы -фабрики-аэродромы-порты- пароходы-земли уже растащили. Один бюджет и остался.

0

170

Aprox написав:

Теперь уже кажется, что Данилыч был мировой мужик! )))
Та и Ющ тоже был ничо так - никому жить не мешал, занимался памятниками и пчёлами... ))

Кучма виновен во всем,что происходит сейчас. Он стал соавтором системы,которая сейчас разлагается со зловонием. Сейчас у власти люди, которых он взрастил в системе, начиная с Азарова - автора налоговой системы до Порошенка, чиновника, который все время был членом государственных структур и одновременно занимался бизнесом

0
Спасибо сказали: Георгич2

171 Відредаговано Evgenий (2016-05-24 11:59:10)

RUNO написав:

Мое мнение - тема должна быть открытой и все желающие могут вести бои

Дык каждый желающий-получай доступ в "политику". Плюс темы с доступом: меньше будет сор из избы выноситься.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-24 10:55:50[/merge_posts_bbcode]

RUNO написав:

Кучма виновен во всем,что происходит сейчас.

А Кучма каким боком? С советских времен в бизнесмены вырвались те, кто имел доступ к кассе (партийной, комсомольской, профсоюзной, сберкассе или бандитской). Получив стартовый капитал- крутились дальше. Разве в "верхи" пробился кто то новый? Все те же лица smile Бывшие партийные, комсомольские и другие работники...  smile
И не важно кого выбирут Президентом. Важно у кого бабло smile А президентом вбирают того, кто всех более-менее устраивать будет ( денежных мешков естественно)Везде так. Только где то законы соблюдаются всеми, а где то нет smile

0

172

RUNO написав:

Кучма виновен во всем,что происходит сейчас.

Бу-го-га! А чего не Адам и Ева?  lol

0

173

RUNO написав:

И одновременно ужесточить наказание на политику не в профильных темах. Хочешь спорить - в ринг с грязью, только судью не заляпать ей. За рингом - джентльменство

plus  app  alc

0

174

всё давно написано в Правилах форума.

3.3.   Запрещается мат, сквернословие, оскорбления, хамство, переходы на личности.

а вы уже с этой политикой и в других темах друг к другу относитесь как животные, независимо от профессиональных качеств либо знаний

3.8.   Запрещено создание тем о политике (принадлежность оных к "политическим" темам определяет администратор или модераторы)

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

175

Evgenий написав:

Все вкусные заводы -фабрики-аэродромы-порты- пароходы-земли уже растащили. Один бюджет и остался

Земля еще осталась. Демократия у нас наступит,только не раньше, пока не растащат в стране все до винтика. В наших условиях капитал наживается нечестным способом. Исключительно. Сохранить капитал, который нажил нечестно - трудно.  С одной стороны не хочется потерять что уже нажил "трудами", с другой стороны в мутной воде можно еще накапиталить. Этим и занимаются. Отжал у государства, забрал у конкурента и в офшоры запрятать. Когда отжимать у государства и бедных станет нечего, придется договариваться с себеподобными - я не трогаю твой капитал, ты не трогаешь мой. А чтобы сохранить свой капитал, придется делать судебную систему понятной и прозрачной да и вообще придется проводить реформы в стране. Хочешь богатеть а отжимать у других опасно - покупай или придумывай современные технологии, продавай продукт, который будут покупать во всем мире и не забудь о хорошей зарплате рабочим а то голодный бунт людей - опасность своему капиталу. Собственно так Запад и пришел к демократии. Только там еще очень сильно подтянулся уровень гражданского общества. С народами власть на Западе считается потому что очень легко возбудить общество и потерять все, достаточно вспомнить как у Саркози упал рейтинг, когда опубликовали что он ездил с превышением скорости а Стросс Кан потерял карьеру из-за скандала с изнасилованием горничной

0