1

Тема: Подклинивает передние колеса.

Сандеро 2013, пробег 18120 км, состояние передних колодок нормальное, направляющие суппортов смазаны при переобувке в ноябре. А при движении на малой скорости накатом почувствовал явное торможение рывками (в одном месте при одном обороте). Неужели подклинивает цилиндр? Так все работало без проблем,не закисло и не ржавело. Да и  когда? 18 тыщ всего! Кто сталкивался? Что посоветуете? Лечится?

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

2

Re: Подклинивает передние колеса.

Это машина сопротивляеться.... она ехать хочет ) 18 тыщ за 3 года... зачем вам оно вобще надо? такси дешевле )

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0
Спасибо сказали: Andriy13521

3

ivalent, смотреть все 4 колеса, а не только перед. Вывешивать колёса по одному, вращать и слушать, которое подклинивает.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

4

Очутитесь на пенсии -узнаете. Машина ездит. Но иногда стоит по причине отсутствия хозяина. А по сабжу есть что?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-01 19:57:48[/merge_posts_bbcode]

alexei74 написав:

ivalent, смотреть все 4 колеса, а не только перед. Вывешивать колёса по одному, вращать и слушать, которое подклинивает.

Так домкратил, клинят передние.

Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

5

ivalent, извиняюсь, тему не внимательно читал. Что, сразу оба передних клинят. Попробовать разработать поршни -- выдвинуть поболее, но без фанатизма, отогнуть резиновый защитный пыльник, проверить состояние поверхности, погонять поршень туда-сюда, вернуть всё назад -- ещё раз проверить. Как более сложный вариант -- забилось компенсационное отверстие ГТЦ или его закрывает манжета поршня ГТЦ. Но для 18 тыс.км рановато -- просто как вариант.

0
Спасибо сказали: ivalent1

6 Відредаговано ivalent (2016-06-01 21:14:56)

alexei74 написав:

ivalent, извиняюсь, тему не внимательно читал. Что, сразу оба передних клинят. Попробовать разработать поршни -- выдвинуть поболее, но без фанатизма, отогнуть резиновый защитный пыльник, проверить состояние поверхности, погонять поршень туда-сюда, вернуть всё назад -- ещё раз проверить. Как более сложный вариант -- забилось компенсационное отверстие ГТЦ или его закрывает манжета поршня ГТЦ. Но для 18 тыс.км рановато -- просто как вариант.

Тоже склоняюсь к тому, чтобы поставить стертые колодки и выдвинуть поршень, глянуть.. Но осенью забивал смазку между поршнем и суппортом, маннол для направляющих, все легко ходило, смазку за зиму не вымыло, буду смотреть,  Есть мысль сточить буртик на диске, мож за него цепляет,но почему в одном месте.... Стоит 9-ка после странствий в угоне, 8 лет... Завелась на бензе, шо в баке, масло не течет ниоткуда, тормоза не клинит, хоть и сржавели... Какчество Рено.

0

7

ivalent написав:

Что посоветуете? Лечится

Да. Но по фотографии, чаще всего, не лечится smile
Диск повело.От вращения колеса положение рабочего цилиндра не меняется.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

8

ivalent, буртик по краю диска тут не виноват. Согласен с az74 -- повело диск, даже очень может быть. Замерить биение диска, цифру так сразу не вспомню, что то вроде 0.07 мм.

0

9

alexei74 написав:

ivalent, буртик по краю диска тут не виноват. Согласен с az74 -- повело диск, даже очень может быть. Замерить биение диска, цифру так сразу не вспомню, что то вроде 0.07 мм.

Ото ж! Если диски повело ( причем оба одновременно на таком пробеге) по причине биения родных бракованных колесных дисков .... (Эпопея с попытками замера радиального и осевого биения колесных дисков у официалов при обращении по гарантии ни к чему не привела - у них" не чем измерить" - то шо  дальше будет?

0

10 Відредаговано _AlexSander_ (2016-06-01 23:36:53)

проверь диски. но у меня вот клинило и перегревало тоже.. понять долго не могу причину, разведу колодки, вроде нормально. спустя километр-два - поджимает.. искал искал.. пока не отсоединил механически вакуумник от штока педали (снимал вакуумник). он слелал пш.. и всё. не клинит ничего.  может и тут такая фигня.. п.с. у меня БЕЗ АБС

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

11

у меня клинило из-за болта которыми диски прикручиваются(болты с дисками шли), на шиномонтажке сильно перестарались с давлением в пистолете. На будущее сточил чутка болты теперь не клинит

Logan Ambiance 1,4
  0

12

Болты уже сточены. Вчера пол-дня потратил на вдумчивый осмотр, смазал все, что нужно. Правый диск чуть чекрыжит по карандашу, установленному неподвижно на суппорте. Замерить нечем, но не более, чем десятки миллиметра, проворачивается от руки, хотя чирк по колодке слышен. Колодки -9,5 ; 9,3 мм,практически без перекосов.. Грешу на то, что много ездил в дождь в те дни, намокли и подклинивали.Сегодня рывков не уловил, буду смотреть дальше.

0

13 Відредаговано Andriy1352 (2016-06-03 23:44:34)

ivalent, раз багато їздили в дощ, то явно нагрітий диск скупався і його повело. Лічиться проточкою.

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

14

Andriy1352 написав:

ivalent, раз багато їздили в дощ, то явно нагрітий диск скупався і його повело. Лічиться проточкою.

Мого быть. Хотя тормоза не перегревал, но это ж Renault...  Буду искать хорошего токаря, да и присматриваться к нормальным тормозным дискам.

0

15

ivalent, а шо такого, що Рено?
В  мене і з рідними TRW і потім з поставленими Textar проблєм нема.

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

16 Відредаговано ivalent (2016-06-06 17:03:46)

Andriy1352 написав:

ivalent, а шо такого, що Рено?
В  мене і з рідними TRW і потім з поставленими Textar проблєм нема.

Та ото ж! Мне 3-ды пришлось обращаться к сервисменам, -0 результата, одни отписки ,хуже детского лепета. Проблема появилась с 2000 км примерно, когда заметил. Что проще, измерь и замени по гарантии, если брак. Но Рено Украина и оф сервис ответили : " нечем измерить радиальное и осевое биение"... Кто поверит? Я не верю. Теперь вот они не знают откуда у них масло моторное в канистрах по 4 литра, которое они не ввозят...Вообще, когда клио и симбол собирали турки, к машинам претензий не было, хотя они и малыши. Но румыны разочаровали.это 4-я моя новая машина с салона, ездил ~на двадцати моделях авто, за рулем с 12 лет с картинга....

0