1

Тема: От армии можно будет откупиться за 31 тыс.грн.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны готовит к рассмотрению законопроект «О компенсации вместо прохождения срочной военной службы» N3507. Документом предлагается новый подход к призыву граждан на срочную военную службу или прохождению ими альтернативной (невоенной) службы. Проект также определяет организационно-правовые основы уплаты компенсации вместо прохождения срочной военной службы.

Как сообщили в Информационном управлении Аппарата ВР Украины, члены комитета считают, что главной проблемой, которую решит принятие предложенного законопроекта, является уклонение от исполнения военной обязанности призывников. "Существующая система проведения розыска, задержания и доставки в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от исполнения военной обязанности, и привлечения их к административной ответственности несовершенна", - отмечают парламентарии.

Согласно проекту, размер компенсации составляет сумму средней стоимости содержания государством одного солдата за весь период прохождения срочной военной службы, которая по состоянию на 2007 год составляет 31 тыс.грн. (семьдесят три прожиточных минимума для трудоспособных лиц).

По мнению народных избранников, принятие законопроекта "О компенсации вместо прохождения срочной военной службы" даст возможность значительной части нарушителей законодательства путем уплаты компенсации решить вопрос отношения к военной службе в созданном правовом поле.

Напомним, во время осеннего призыва-2006 в ряды Вооруженных Сил Украины были призваны 33 тыс. 903 человека. Из них в ряды Вооруженных Сил - 24 тыс. 498 юношей, во Внутренние войска МВД Украины - 5 тыс. 600, в Государственную пограничную службу Украины - 2 тыс., в Государственную специальную службу транспорта - 1 480, в Службу безопасности Украины - 325 человек.

http://economic-ua.info/articles/8672

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: От армии можно будет откупиться за 31 тыс.грн.

6000 доларов за то чтоб не служить????

сомневаюсь что у тех кто сейчас служит найдутся такие деньги , так как все кто мог насобирать хотя бы 1000 сидят дома

0

3 Відредаговано Анатоль (2007-05-11 09:07:10)

Какая страна такая и армия!!! Ну шо за дела?.... Интересно сколько стоит счас откупиться? Я считаю что КАЖДЫЙ гражданин должен отдать стране часть своего долга, и не важно это армия или что-то другое (Общественные работы, альтернативная служба и т.д.) А деньги?
Ну я этого не понимаю....

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

4

То ли дело было в Союзе !

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

5

Я,считаю,что каждый здравомыслящий человек не отпустит своего сына в такую армию,в такой стране.Играть в лотерею своими детьми(живой-неживой,здоровый-инвалид вернётся домой) сверхтупость. :imho: Уверен,ни один сынок или даже родственник  этих народных избранников не служил в украинской армии.Молодёжь от бедных родителей из-за экологии,плохого питания болеет,а богатые и здоровые откупятся...Подонки жируют на геноциде своего народа.Конечно,6000уёв платить не хочется,но и врачи взятки подымут однако.В продажной стране дарить своих детей ублюдкам,увольте...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

6 Відредаговано H@mmer (2007-05-11 10:47:08)

Анатоль написав:

Какая страна такая и армия!!! Ну шо за дела?.... Интересно сколько стоит счас откупиться? Я считаю что КАЖДЫЙ гражданин должен отдать стране часть своего долга, и не важно это армия или что-то другое (Общественные работы, альтернативная служба и т.д.) А деньги?

Я тоже не понимаю,долг отдавать надо в нормальной АРМИИ,а не год копать огороды и строить дачи, такая рабоче крестьянская армия нах не нада,автомат на присяге подержал и все.Лучше пусть работает и налоги платит вот и будет отдавать долг.Мне повезло я хоть и служил94-96г. но я служил в хороших войсках и нас учили и стрелять(аж запарился) и каждые ДВЕ недели выезжали на учения,а не огороды копали как некоторые мои одногодки,за время службы я практически всю Украину объездил,на гражданке не успел бы,вот это армия.Игорь Петрович1 :plus: :imho:ТОЛЬКО КОНТРАКТНАЯ :imho:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

7

Анатоль написав:

imho2 Правильно делают. С этим все равно бороться бестолку, поэтому государству лучше деньги получить в бюджет чем они уйдут на взятки. Ну а считать каждый может, что угодно. Я, например, так не считаю.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

8

я думаю что можно будет как и сейчас. неофициально. и дешевле.

0

9

Анатоль написав:

Я считаю что КАЖДЫЙ гражданин должен отдать стране часть своего долга, и не важно это армия или что-то другое (Общественные работы, альтернативная служба и т.д.)

Это только в сериалах все сладко и весело.
А на самом деле может оказаться, что кроме долга отдашь печень, зубы, честь и прочее....
Я даже не знаю, что бы со мной было, если бы я пошел в армию. А так я пошел работать еще учившись.
На данный момент, к 25годам отличная работа со стабильным зароботком, куплена квартира, машина, женился.
Плачу налоги такие, что мне кажется это стране больше нужно, чем мой "долг" в армии.

imho2

0

10

AlexanderL написав:

я думаю что можно будет как и сейчас. неофициально. и дешевле.

Адназначна. Тока тарифы поднимутся.
Я лично отдал пару- тройку раз по 200 грн., та потом тупо морозился до 27 лет.
А вообще служить или нет - дело добровольное, некоторым нравицца, а для некоторых это единственный шанс слинять со своего колхоза или умирающего города.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

11

Ну я попал.... Хотя, каждый имеет свое мнение. Я отслужил как положено 2 года и было всякое... 43 особый горно-экпедиционный топогеодезический отряд... Памир, высокогорье тяжело было, че там говорить, тем более вокруг начиналась война,  но только-там (в армии) я наверное стал по настоящему  уважать себя...

0

12

Считаю, что армия должна быть профессиональной, только тогда от неё будет толк... Для всех остальных, достаточно НВП и сборов... Кроме того, есть люди, которым просто противопоказана армия. Не по физическим, а по психологическим данным (я не имею в виду душевнобольных, просто некоторые в армии совершенно не могут адаптироваться)...

Аудитор. Старшина запаса.http://img02.picoodle.com/img/img02/8/5/11/f_starshinam_88af984.gif

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

13 Відредаговано mekena (2007-05-11 19:18:28)

Игорь Петрович1 написав:

Уверен,ни один сынок или даже родственник  этих народных избранников не служил в украинской армии.

У нас хоть Чечни нет....

burjuy написав:

откровенно, но уважения не вызывает...если не сказать - позорно...

Анатоль написав:

но только-там (в армии) я наверное стал по настоящему  уважать себя...

plus - МУЖЧИНА!!!

Аудитор написав:

Кроме того, есть люди, которым просто противопоказана армия. Не по физическим, а по психологическим данным (я не имею в виду душевнобольных, просто некоторые в армии совершенно не могут адаптироваться)...

такие в армию не попадают ( у нас). Существует ряд психологических тестов. Сейчас вообще, учитывая физич. состояние молодежи, труднее в армию пойти, чем не пойти. Знаю кучу примеров, когда родители просят в военкомате, чтобы их сына взяли в армию (для дальнейшей карьеры, льгот при поступлении в вуз и т.д). Армия сокращается и того кол-ва призывников уже не надо. Существует строгий отбор по многим параметрам (медицинские - очень строгие).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

14

mekena написав:

Знаю кучу примеров, когда родители просят в военкомате, чтобы их сына взяли в армию (для дальнейшей карьеры, льгот при поступлении в вуз и т.д)...

Прямо даже не верится... Наверное, это очень бедные люди... :dntknw:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

15

Аудитор Нет, это простые обычные люди, которыми кишит и Украина и Россия. Кто-то собирается после армии жизнь связать с силовыми структурами, кто-то поступить в ВУЗ (отслужившим - льготы при поступлении), и т.д. Сейчас во многих местах обращают внимание - служил или не служил в армии.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

16

В этом году в Украине призыву подлежат ок. 30 тыс. призывников. С каждым годом требуется все меньше и меньше. Потенциальных же призывников - намного больше, многие остаются типа в резерве, получают отсрочки и т.п.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

17

H@mmer написав:

ТОЛЬКО КОНТРАКТНАЯ

Согласен. Современная армия, которая способна выполнять поставленные задачи, требует высококвалифицированного личного состава. Например, я попал в армию после второго курса университета (в ракетные войска) и у нас 90 % солдат и сержантов были студентами или выпускниками техникумов. Уровень боеспособности части был очень высоким. А после того, как такой контингент перестали призывать, начался кошмар (мне писал мой бывший начальник расчета). И это не удивительно, ведь работа со сложной техникой и недесятеричными системами счисления требует достаточно высокого базового уровня образования. Поэтому в наше время эффективной может быть только профессиональная армия. А современная украинская армия опасна в учении, а не в бою.

Logan Ambiance 1,4
  0

18

burjuy написав:

откровенно, но уважения не вызывает...если не сказать - позорно...

Позорно парашу зубной щеткой чистить или рабом быть на стройплощадке у полковника. Большинство людей положительно отзывающихся о службе в армии, подсознательно имеют в виду общение с сослуживцами, совместные переживания и полученный опыт. Но все это я с лихвой получил учась в университете. Просто с детства терпеть не могу когда меня пытаются сделать частью "стада" и лишить индивидуальности, пионерлагерь с его распорядками, школа и т.д. (это сугубо моё восприятие мира, попрошу не обижаться) По поводу уважения, я уважаю человека не зависимо от того служил он в армии или нет.
Служба не сделает из морального урода положительного героя. Из моих знакомых добровольно пошедших в армию (для работы в органах) 1 - работает на автомойке, 2- поработав в охране 2 года, перешел в коммерцию где получает в 10 раз больше. То что у тебя не вызывает уважения, вызывает его у многих других людей, отдавших в своё время 1500 уе за "белый билет". Кстати, могу поделиться опытом общения с военкомами, есть определенная модель поведения, которая позволит сократить расходы на отмазку от армии.
1-е правило - не дать матери прийти в военкомат smile
А ваще я считаю что нашей стране армия пока что нафиг не нужна,
дорогое это удовольствие.

0

19

AlexanderL написав:
Анатоль написав:

Я считаю что КАЖДЫЙ гражданин должен отдать стране часть своего долга, и не важно это армия или что-то другое (Общественные работы, альтернативная служба и т.д.)

Это только в сериалах все сладко и весело.
А на самом деле может оказаться, что кроме долга отдашь печень, зубы, честь и прочее....
Я даже не знаю, что бы со мной было, если бы я пошел в армию. А так я пошел работать еще учившись.
На данный момент, к 25годам отличная работа со стабильным зароботком, куплена квартира, машина, женился.
Плачу налоги такие, что мне кажется это стране больше нужно, чем мой "долг" в армии.

imho2

plus
   Пример :   Мне не нравится копать траншеи, я хочу водить троллейбус ( ну с детства мечтал, готовился и т.д. ). Где я больше принесу пользы обществу ? Есс-но там где я занимаюсь любимым делом wink

0

20

burjuy написав:

Государство, которое не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!

(c) Кто-то из древних...

0

21

burjuy написав:

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую... Это сказал не я, а кто-то из великих сейчас не помню...[

0

22

Анатоль
plus upp

0

23

Аудитор
Мысли-то сходятся...

0

24

Анатоль
Кстати, сказал Наполеон...

0

25

Аудитор написав:

Кстати, сказал Наполеон...

А он был великий полководец....

0