Тема: Диски Zorat Wheels.
Подскажите, кто-нибудь покупал литые диски на авто фирмы Zorat Wheels? Как они по качеству, норм или так себе?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Диски Zorat Wheels.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Подскажите, кто-нибудь покупал литые диски на авто фирмы Zorat Wheels? Как они по качеству, норм или так себе?
У меня диски этой фирмы...3 года катаю, вроде ничего
Не знаю как определяется качество, но ничего не облезло, не доходило до прокатки, хотя в ямы влетал
Я почти шесть лет катаюсь на Zorat Wheels. В плане безопасности и надёжности у меня к ним претензий нет. Диски выдержали очень много жёстких ударов, кроме одного в прошлом году. Один диск был погнут и даже появилась трещина, при этом я проехал после удара больше ста километров и колесо не спустило. После чего диск был отремонтирован и я уже проехал на нём около 25 тыс км.
Но качество покраски, по крайней мере у моих экземпляров хромает. Всего за несколько первых месяцев появилось множество мелких сколов лака до металла при этом я ни разу не тёрся колёсами по бордюрам. От чего они появляются - ума не приложу! С расстояния 2м их не особо видно, но вблизи - бросаются в глаза. Сколы в разных местах, но особенно много в районе болтов крепления. Для сравнения, у меня были на предыдущей машине литые диски Скад, то я и продавал машину, через пару лет пользования этими дисками, а они совершенно как новые оставались.
Вот мой ZW диск после "жёсткого контакта" с ямой, причём не самой большой (удар в неудачное место пришёлся - между спицами, если бы на спицу, то всё обошлось бы ) :
появилось множество мелких сколов лака
Если диск с полировкой, то у любого производителя покрытие не стойкое (лак на голый метал). За одну зиму солью убить можно. Другое дело с полностью крашенными. Там красят как положено. С грунтом.
Кроме того полностью крашенные подкрашивать проще.
Спасибо, что откликнулись!
P.S. Не подскажете по секреткам: McGard или Farad, желательно из личного опыта, а то в паутине разного начитался
Не подскажете по секреткам
Берите любые. Главное чтобы крепкие ключи были. Чем крупнее "секретные" шлицы тем лучше. Картинки случайные. Просто чтобы показать на примере.
Берите что то вроде этого:
А вот такие брать не стоит:
Если диск с полировкой, то у любого производителя покрытие не стойкое
Я не согласен и несогласие моё основано на личном опыте. У меня как раз и были СКАД Альтаир Алмаз - полированные и покрытые лаком. Ни одного скола за 2,5 года эксплуатации.
несогласие моё основано на личном опыте.
Перефразирую. Диск с полировкой всегда облезет раньше, чем полностью крашеный того же производителя. Особенно при єксплуатации зимой.
Я бы литые вообще не брал. По нашим дорогам друзья уже не раз попадпли на новый диск. Хорошо когда 1 можно купить.Но цена космос
Извиняюсь за назойливость, но нарыл еще такие марки дисков TRW, JT. Кто-нибудь ставил такие диски?
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Диски Zorat Wheels.
Згенеровано за 0.134 секунд(и), виконано 95 запитів