1

Тема: MCV дизель 1,5 пуск движка в холодное время года

Привет всем. Только-только купил МСВ в январе. Новый, кузов 2016 года. Машина сама по себе супер. Но с дизелем сталкиваюсь впервые.
В чем вопрос. Когда покупал, выезжал с автосалона, завелся на ура, - погода была 0 С + сильное солнце, грело не по децки. Но вопрос с пуском двигателя возник сразу на второй день, когда утром было -2   - 3 С. Завелся, впринципе, с первого раза, но более натужно, чем при теплой погоде. Движок включился на 3-4 секунде после перевода ключа зажигания в крайнее положение. На следующий день также при уже - 5 С.
На дизель топливо не грешу. В Киев ВОГ ДТ -32, КЛО Вентус вполне не критикуются. Тем паче в первый же день отъездил спокойно более 200 км. На второй день 100 км.
Вопрос. Может, из-за того, что первый раз сталкиваюсь с дизелем, я просто заморачиваюсь на ровном месте?
Завожусь в холода так. Включаю тест-контроль. Жду секунд 10. За это время на щитке успевает 10 раз погаснуть показатель того, что свечи накаливания прожарились и двигатель можно запускать. Играю слегка ближним-дальним светом, чтобы встряхнуть ото сна аккумулятор. Затем выжимаю сцепление, и перевожу ключ зажигания в крайнее положение. После того, как движок отфурчит секунды 3-3,5 он заводится. Жду еще секунд 10 и отпускаю сцепление.
Скажите, для дизеля 1,5 и вообще для МСВ в холод, даже такой не большой - это нормальное явление?

0

2

Re: MCV дизель 1,5 пуск движка в холодное время года

лобовое протереть и по колесу постучать ))) больше и не знаю что посоветовать.

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0
Спасибо сказали: ESPACE1

3 Відредаговано Clone-77 (2017-01-25 20:20:41)

kislar написав:

Привет всем. Только-только купил МСВ в январе. Новый, кузов 2016 года. Машина сама по себе супер. Но с дизелем сталкиваюсь впервые.
В чем вопрос. Когда покупал, выезжал с автосалона, завелся на ура, - погода была 0 С + сильное солнце, грело не по децки. Но вопрос с пуском двигателя возник сразу на второй день, когда утром было -2   - 3 С. Завелся, впринципе, с первого раза, но более натужно, чем при теплой погоде. Движок включился на 3-4 секунде после перевода ключа зажигания в крайнее положение. На следующий день также при уже - 5 С.
На дизель топливо не грешу. В Киев ВОГ ДТ -32, КЛО Вентус вполне не критикуются. Тем паче в первый же день отъездил спокойно более 200 км. На второй день 100 км.
Вопрос. Может, из-за того, что первый раз сталкиваюсь с дизелем, я просто заморачиваюсь на ровном месте?
Завожусь в холода так. Включаю тест-контроль. Жду секунд 10. За это время на щитке успевает 10 раз погаснуть показатель того, что свечи накаливания прожарились и двигатель можно запускать. Играю слегка ближним-дальним светом, чтобы встряхнуть ото сна аккумулятор. Затем выжимаю сцепление, и перевожу ключ зажигания в крайнее положение. После того, как движок отфурчит секунды 3-3,5 он заводится. Жду еще секунд 10 и отпускаю сцепление.
Скажите, для дизеля 1,5 и вообще для МСВ в холод, даже такой не большой - это нормальное явление?

Заводить нужно сразу как потухнет лампа свечей накала,никаких игор с дальним-ближним не нужно-это лишнее.Заводиться на новом должно с первых оборотов стартером,если дольше-вопросы к официалам.
Дежавю-ник почти совпал с  нашим всеми любимым  Kristalом big_smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0
Спасибо сказали: _AlexSander_1

4

Спасибо за ответ. Хочу подождать, посмотреть как отъезжу на первом баке ДТ. Может в горючке дело при холодах. Заправлюсь у других, посмотрю, будут ли изменения с первым пуском в холода по утрам. Если что, к официалам.

0

5

kislar написав:

Спасибо за ответ. Хочу подождать, посмотреть как отъезжу на первом баке ДТ. Может в горючке дело при холодах. Заправлюсь у других, посмотрю, будут ли изменения с первым пуском в холода по утрам. Если что, к официалам.

Не думаю что на данный момент нарвались на летнее топливо,дизелю практически без разницы-только б не замёрзло.Если повторится-езжайте сразу к официалам,пускай разбираются.У меня уже седьмой год дизель,топливо в начале зимы было и летнее за эти годы-ни одной проблемы с запуском,запуск на первых секундах(даже при сгоревших свечах накала).

0

6

Так у меня ведь тоже заводится с утра с первого раза, только не с пол-оборота, а с секунды 3-й, 4-й. А потом в течение дня сразу за доли секунды. Может, из-за того, что новая? Посмотрю, поезжу. Думаю, все должно быть в итоге окей

0

7 Відредаговано alex.cver (2017-01-25 21:11:28)

Добро пожаловать storstark

С ВОГа спрыгнул, прошлый год их якобы Арктику до -32 еле завел при -17. Перешел на ОККО и пока лью их Арктику. Такой завод был в межсезонье, залил осенью два раза антигель, машинка стала заводиться как часы, без провалов на первых 3-4 секундах или сыграло то, что перешел на ОККО. В сильные морозы я могу два раза прогреть свечу накала. Но она у меня не моргает как вы пишите. Включаю, горит нить, через 10-20 сек в зависимости от темпрературы она гаснет и сразу кручу стартер. Не знаю на какой секунде движек схватывает, не считал. По ощущениям сразу же. Но в холода помоему таки чуток дольше стартер крутит. Мне кажется вы накручиваете себя больше, так как новая машинка smile 
Я так понял все траблы при заводе это больше качество дизеля. На ОККО даже расход ниже на 0.5 литра выходит почему то у меня на100км. На гривну дороже сечас чем на ВОГ, но расходом отбивается. Я бы прпробовал залить зимнее ДТ от другой сети, но Арктику ибо у нас тут -19 показывают на пятницу smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

8

kislar написав:

Так у меня ведь тоже заводится с утра с первого раза, только не с пол-оборота, а с секунды 3-й, 4-й. А потом в течение дня сразу за доли секунды. Может, из-за того, что новая? Посмотрю, поезжу. Думаю, все должно быть в итоге окей

Так в том то и дело,что практически не должно быть разницы(разве что мороз 20-25 градусов),минус пять для исправного дизеля-ерунда.Или топливо с рампы стравливает через клапан форунки,или ещё чего.Нужно будет посмотреть давление топлива в рампе при запуске.
Может сильно сгущаю smile и банально вся причина в владельце smile не привыкшем к дизелю.

0

9

Clone-77 не пугай сходу smile Не должно быть ни каких проблем на Новой машинке. Я тоже принюхивался сразу ко всему после покупки. Думаю машинки тестируют с конвеера, а потом только в продажу. Надеюсь по крайней мере на это smile

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0
Спасибо сказали: Clone-771

10

Clone-77 написав:

Дежавю-ник почти совпал с  нашим всеми любимым  Kristalом

хах, я тоже сначала прочитал Kristal. думаю, как опять логан? вроде хонду брать собирался.  big_smile

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0
Спасибо сказали: Clone-771

11

anry77 написав:
Clone-77 написав:

хах, я тоже сначала прочитал Kristal. думаю, как опять логан? вроде хонду брать собирался.  big_smile

Шкоду он купил,теперь там тусуется...но и к нам иногда заглядывает-ностальгирует big_smile

0

12

6 лет Дастер 1,5dci
родной акб
полет нормальный
ты вот только в начале сезона холодов ,не заливай полный бак
на ценнике то может стоять -32
а в танках подземных еще летнее было
этим коктейлем и заправишся
литров по 10-15 (в зависимости от интенсивности поездок)

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0
Спасибо сказали: Alik1

13

anry77 написав:
Clone-77 написав:

Дима шкоду октавия купил smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-25 22:54:56[/merge_posts_bbcode]

топикстартеру: добро пожаловать в клуб!  app  coffee

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

14

А дату производства АКБ смотрел? Свеженький?
Может тебе старый аккум поставили?
Проверь напряжение на акб.

А вообще не мешай машине работать.
Ну и поздравляю с покупкой!!!

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

15

ESPACE написав:

6 лет Дастер 1,5dci
родной акб
полет нормальный

очень сильно, тем более для дизеля.
У топикстартера или топливо или акумулятор.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

16

Сіренький написав:
ESPACE написав:

6 лет Дастер 1,5dci
родной акб
полет нормальный

очень сильно, тем более для дизеля.
У топикстартера или топливо или акумулятор.

Так у меня тоже родной аккумулятор,седьмой год пошёл.

0

17

На Клод не заливайте. Знакомые на дизеле попали. Мусор в топливе.

0

18 Відредаговано alex.cver (2017-01-26 09:18:11)

kislar - сегодня -10 правда гараж, но там почти столько или около -7. Просчитал работу стартера до завода - где то около 2-2.5 сек и мотор сразу схватывает. Спираль потухла где то через секунд 6.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-26 08:20:18[/merge_posts_bbcode]

Clone-77 написав:

Так у меня тоже родной аккумулятор,седьмой год пошёл.

Акум на КИА Черате отходил у человека 8 лет потом только заменил его ибо начались проблемы и то только зимой в морозы. Акумы и должны бегать минимум лет по 5 и лет 7 это нормально.

0

19

alex.cver написав:

kislar - сегодня -10 правда гараж, но там почти столько или около -7. Просчитал работу стартера до завода - где то около 2-2.5 сек и мотор сразу схватывает. Спираль потухла где то через секунд 6.

Мне кажется, что в новых авто рено на программном уровне зашито подача искры на 4-ом обороте коленвала (для начала смазки движка  imho2 ). У меня хоть и бензин, но на флюенсе заводится на 4-м обороте коленвала с новья и при любых температурах)

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

20

Может быть и так. Я бы не парился заводится 2.4 или 4 секунды. Возможно аккум подсевший на новой машинке и еще не раскачался или топливо г..о. Судя по тому что kislar пропал из форума - он сейчас сильно активно обкатывает машинку  upp

0

21

Сьгодні надворі було близько 13-14 градусів мінус(не подивився точно),авто у гаражі(у гаражі тепліше,-5 градусів).Запуск десь півтори-дві секунди,практично однаково що й на гарячу.
[merge_posts_bbcode]Added: 2017-01-26 12:57:19[/merge_posts_bbcode]

Clone-77 написав:

Сьгодні надворі було близько 13-14 градусів мінус(не подивився точно),авто у гаражі(у гаражі тепліше,-5 градусів).Запуск десь півтори-дві секунди,практично однаково що й на гарячу.

Ще забув одне,на дизелях 1.5 Рено встановлює редукторний стартер.Споживає він енергії набагато менше ніж звичайний,можливо ще й тому акумулятори живуть довше.І ще одне-на багатьох іномарках незалежно від двигуна редукторні стартери,незнаю чому на бензинових Логанах звичайний...мабуть економлять.

0

22

Clone-77 написав:

Заводить нужно сразу как потухнет лампа свечей накала,никаких игор с дальним-ближним не нужно-это лишнее

Из своей практики, чем больше мороз тем дольше крутит стартер (разогнать масло), акум отжил ровно три года, машин дюже умный, считывает вольтаж и блокирует стартер, не открывает клапан подачи топлива (с толкача не заводиться, хоть и механика  sad  ). Выберите одну постоянную заправку или бренда, не смешивайте топливо с разных брендов. Заправляюсь вентус КЛО (перед прошлыми морозами заправил пульс ОККО, видел топливный фильтр после него, антигель аж капал , а сам фильтр красивого апельсинового цвета) полет нормуль

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0

23

YURAN написав:
Clone-77 написав:

Заводить нужно сразу как потухнет лампа свечей накала,никаких игор с дальним-ближним не нужно-это лишнее

Из своей практики, чем больше мороз тем дольше крутит стартер (разогнать масло), акум отжил ровно три года, машин дюже умный, считывает вольтаж и блокирует стартер, не открывает клапан подачи топлива (с толкача не заводиться, хоть и механика  sad  ). Выберите одну постоянную заправку или бренда, не смешивайте топливо с разных брендов. Заправляюсь вентус КЛО (перед прошлыми морозами заправил пульс ОККО, видел топливный фильтр после него, антигель аж капал , а сам фильтр красивого апельсинового цвета) полет нормуль

У меня проблем с запуском нет smile ,то я для топикстартера писал(время запуска).

0

24

kislar написав:

Скажу для автора і для всіх дизелістів = хоч в самого Логан бензиновий, але в брата Меган 2 дизель (кінець 2007 року в Україні з серпня 2015). Тоже були побоювання цього року на Різдвяні свята на рахунок запуску двигуна. При -20 на термометрі та сильному вітрі запуск двигуна без проблем, єдине що свічки грілися значно довше. При цьому акумулятор рідний (Варта-Рено) 2007 року, дизель стандартний ОККО не арктичний.     

Як писали вище = не паритися і не заважати техніці працювати!
Всім удачі на дорогах!

0

25

Clone-77 написав:

У меня проблем с запуском нет smile ,то я для топикстартера писал(время запуска).

Это ваша цитата, и к вашему пуску не имеет отношения, адресовано автору темы,  сорри что не по правопысу  like
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-26 20:25:03[/merge_posts_bbcode]

And_TC написав:

акумулятор рідний (Варта-Рено) 2007 року

Не встречал, но впечатлило  app , Ромбат реношный если эксплуатировать в интенсивном режиме слабоват, взял АМеГу, будем посмотреть.

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0