51 Відредаговано Eyheniy K. (2017-03-06 16:16:02)

Re: Второй раз логан или Renault развод

Larsen написав:

[

Георгич написав:

Алекс, юзать Витару приходилось?
У Нас на фирме было 2 Витары

То у вас, скоріш за все, були Гранд Вітари, а не Вітари.
[merge_posts_bbcode]Added: 2017-03-06 15:07:12[/merge_posts_bbcode]

Eyheniy K. написав:

Есть сх-4, ради интереса, чем степвей лучше?

У Степвея більший кліренс, і енергоємніша підвіска. Ну і дизель, напевно, краще. Все решта краще у СХ-4. smile

Eyheniy K. написав:

У гранд витары есть одна беда

Тут мова була про Вітару, а не Гранд Вітару. Це різні речі. Вітара це, грубо кажучи, вкорочений СХ-4.

В сравнении с логаном подвеска поприятней у сх4.
Дизель, ну, для меня сомнительно. Что то, что то - кушает мало, до 10 л очень вменяемый расход.
2 см клиренса при короткой базе 17.5 против 19.5 не сыграют решающей роли.
Витара и есть слегка укороченный сх4, спасибо, что бы я без Вашей подсказки делал.  storstark
Про гранд витару - написал выше, т.к. исходя из поста Георгича видно, что это была не витара, а гранд витара скорее всего.

Георгич написав:
Eyheniy K. написав:

У Степана есть дизель.

Для меня дизель не есть большое преимущество.
У сузуки есть выбор, 2 модели, 2 мотора, 1.6 и 1.4т, мкп, акп и вариатор, 4х2 и 4х4.
Если бы сандерик был 4х4 - цены бы ему не было.

0

52

Eyheniy K., ну так ти ж не питав що особисто тобі більше подобається в Степвеї ніж в СХ-4, а що в ньому більше подобається іншим. wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

53

Eyheniy K. написав:

Про гранд витару - написал выше, т.к. исходя из поста Георгича видно, что это была не витара, а гранд витара скорее всего.

Скажу честно, не знаю  sad у нас их называли говновитары.
ЗЫ. С движками у нас проблем не помню, клапанные крышки вскрывали, но для регулировки клапанов (есть ли там гидрики не знаю) или "чёт вылезло" - я не интересовался. Помню только скандальную поломку МКПП под ЛИсичанском (тендер ищ-за нее провтыкали), и провалилось сцепление на другой машине - но там и ездун такой, хотя Шкоды такую езду ему прощали....

Я не вникал в технику СукаЗуки, поэтому у меня только ИМХО.

0

54

Георгич написав:
Eyheniy K. написав:

Скажу честно, не знаю  sad у нас их называли говновитары.
ЗЫ. С движками у нас проблем не помню, клапанные крышки вскрывали, но для регулировки клапанов (есть ли там гидрики не знаю) или "чёт вылезло" - я не интересовался. Помню только скандальную поломку МКПП под ЛИсичанском (тендер ищ-за нее провтыкали), и провалилось сцепление на другой машине - но там и ездун такой, хотя Шкоды такую езду ему прощали....

Я не вникал в технику СукаЗуки, поэтому у меня только ИМХО.

Значит так повезло, я не видел большого кол-ва гранд витар, только 2 по знакомым, но машины отслужили свои 7-9 лет и были проданы живыми.

А про рабочие разгонные машины - умирает всё.

0

55 Відредаговано alex.cver (2017-03-06 20:53:20)

Larsen написав:

А хто тут на двох машинах їздить? 

Ларсен. Вторая - логан smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-06 19:34:47[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Алекс, юзать Витару приходилось?
У Нас на фирме было 2 Витары, у одной на 45 тыс полетела МКПП, у другой сцепление.

У знакомого что на Лоджи - на 40 тыс менял сцепление тоже на 7ми местном предыдущем Логане. Считает это вообще как расходник не более. Грит это нормально когда летит в 40 тыс  lol

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-06 19:38:22[/merge_posts_bbcode]

Eyheniy K. написав:

Качество материалов выше, ходовка крепче.
У гранд витары есть одна беда, это несуразный расход, как для 2.4, и проблема с гбц на 2.4.

Степвей лучше только Дизельностью и логановской подвеске и все. Во всем остальном он проигрывает - в надежности дизеля и форсунок, в материалах, в сборке, в салоне, в удобстве переключения передач, в долговечности, в размерах, в размерах багажника, нет полного привода. Если не сильно важен расход - и есть деньги на Витару то можно брать новую с 1.6 в полном приводе. Там уже расход НЕ такой как раньше и много меньше.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-06 19:42:53[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

У Нас на фирме было 2 Витары, у одной на 45 тыс полетела МКПП, у другой сцепление.
Но то такое, а больше всего не нравилось, что по трассе они жрут как газель. Продали их налево, по остаточной стоимости из своих брать никто не захотел.
СХ4 сам не юзал, но чего особого можно ожидать от этого венгромобильчика? 
ИМХО - Степан лучше обоих.

Ну класс Степана ниже как не крути. Полный привод есть полный привод. А чтобы понять качество сборки и материалов у Степана достаточно посмотреть на уплотнители резинок в дверях. Такого колхоза я даже в ВАЗ-ЗАЗ-ТАЗ не видел. Или зазоры между крыльями и корпусом или фарой - там палец влазит и все криво в передлах +-1см собрано. Если НЕ присматриваться - то все Ок. Но вот бюджетность во всем аж сковзит. Я не говрю что это что то плохое ибо потому и цена такая заниженная. Я даже через 1 мес покупки Степвея щетки  выкинул и был в ужасе от первого дождя.  Причем смотрел на Степвея предыдущего у соседа по гаражам еще с 18см клиреносом - там качество материалов и сборки вот на порядок выше а резинки были как положенно сделаны, а не ото одоробло что у меня стоит и при посдке выскакивает с пазов снизу если не дай Бог зацепишь ногой. Бедненько и дешево. У Сузуки такого не будет. Да бюджетно будет но не до маразмов "уплотнителя резинок как у Степвея". Опять же я не говрю что Степан плохой. Нет он как раз на свои цена-качество и покупая человек должен быть готов что через 5 лет все уплотнители рассыпятся  а сам авто начнет гнить или ломаться и его нужно продавать или менять. Ибо чудес низкой цены НЕ бывает. За все нужно платить. Степана  преимущество - ЦЕНА + ДИЗЕЛЬ +  ПОДВЕСКА + ОБЗОР + МАНЕВРЕННОСТЬ для города + КЛИРЕНС. Этим он и хорош. (но не шибко длинная жизнь)

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

56

alex.cver написав:

У знакомого что на Лоджи - на 40 тыс менял сцепление тоже на 7ми местном предыдущем Логане. Считает это вообще как расходник не более. Грит это нормально когда летит в 40 тыс

Это ж хранцуз)))

А сцепу поменять это кусок работы

0

57 Відредаговано alex.cver (2017-03-06 21:50:07)

У нас кстати в КАРАВАНе в Днепре выствили последний СХ4 на осмотр. Ничо так выглядит. Решетка передня просто суппер как то смотрится smile
http://suzuki.ua/ua
Но мне нра больше такое  yikes
http://suzuki.ua/ua/car/1/vitara#prices

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

58 Відредаговано Eyheniy K. (2017-03-06 22:23:45)

alex.cver написав:
Eyheniy K. написав:

Качество материалов выше, ходовка крепче.
У гранд витары есть одна беда, это несуразный расход, как для 2.4, и проблема с гбц на 2.4.

Степвей лучше только Дизельностью и логановской подвеске и все. Во всем остальном он проигрывает - в надежности дизеля и форсунок, в материалах, в сборке, в салоне, в удобстве переключения передач, в долговечности, в размерах, в размерах багажника, нет полного привода. Если не сильно важен расход - и есть деньги на Витару то можно брать новую с 1.6 в полном приводе. Там уже расход НЕ такой как раньше и много меньше.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-06 19:42:53[/merge_posts_bbcode]

Спасибо за подсказки, я знаю, что такое сх4 и витара.
Повторюсь, есть сх4.
Мне было интересно мнение Георгича, чем же сандеро лучше сх4/витары.

0

59 Відредаговано Георгич (2017-03-07 02:16:30)

Eyheniy K. написав:

Мне было интересно мнение Георгича, чем же сандеро лучше сх4/витары.

1. Соотношением цена/качество.
2. Наличием дизеля.
3. Проще с расходниками

Но это всё не основные показатели. Для некоторых автомат и дизайн сх4 может перевесить плюсы сандерика.

0

60

Георгич  и  alex.cver  поменялись ролями  в отношении  к  Степвею. alex.cver прекрати хулить  Степана !   storstark

Sandero Stepway,  2014 г.в.,  1.5 dci,  84 л.с. ;  DACIA LOGAN MCV  1.6. 16 кл.  2009 р.в.
  0

61

alex.cver написав:

Ларсен. Вторая - логан

Ну тоді ти взагалі на трьох їздиш: Сіід, Спорт і Степан.  dumbom

0

62

знд написав:

Георгич  и  alex.cver  поменялись ролями 

заметил?  lol1  lol1  lol1
За 3 года Степан показал себя практичным и неприхотливым автомобилем, ну а недостатки его на лбу написаны, так что машина без обмана.

0

63 Відредаговано alex.cver (2017-03-07 00:10:51)

Larsen написав:

Ну тоді ти взагалі на трьох їздиш: Сіід, Спорт і Степан. 

Я думал логана оставил как первую любовь smile Из слов понял что продал. А у меня с Сидом не сложилось smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-06 23:10:19[/merge_posts_bbcode]

знд написав:

alex.cver прекрати хулить  Степана !   

Прекращаю а то не дай Бог абидеться smile А если без шуток то не сотвори себе из авто Кумира smile Я просто рассказал все плюсы и минусы ибо обычно на форумах люди только и хвалят свою марку. Нужно смотреть и оценивать трезво.
И да чуть не забыл - Степан при всех недостатках хорошая машика  big_smile

0

64

alex.cver написав:

Степан при всех недостатках хорошая машика 

Мочанов говорил "Это порода!"

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

65

alex.cver написав:

Я думал логана оставил как первую любовь smile Из слов понял что продал.

Поміняв я Логана на РАВ4 по трейд-іну. smile

0
Спасибо сказали: alex.cver1

66 Відредаговано alex.cver (2017-03-07 09:12:22)

Larsen написав:

Поміняв я Логана на РАВ4 по трейд-іну.

Точно. Уже проскакивало в темах. Я чего то решил что первую любовь не бросают и потому ты еще с нами логоноводомученниками lol
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-07 08:09:39[/merge_posts_bbcode]

az74 написав:

Мочанов говорил "Это порода!"

Ога. Классный троллинг  lol
https://www.youtube.com/watch?v=n_SPgS3 … &t=890

0

67

alex.cver написав:

Я чего то решил что первую любовь не бросают

Ну, Логан в мене і не перше, і не кохання. Та і взагалі в мене нема звички закохуватись в речі. Я йому навіть ім'я ніяке не вигадав, яка може бути мова про любов? smile

0

68

Larsen написав:

Ну, Логан в мене і не перше, і не кохання.

Для меня всегда было странно, когда пишут продам друга/любимую/члена семьи... Сразу хочется спросить - и кто ты после этого? )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

69

Aprox написав:

Сразу хочется спросить - и кто ты после этого? )))

Та ладно, как будто это шо то плохое счас  lol Европа и всетакое  lol

0

70 Відредаговано Larsen (2017-03-07 22:47:38)

alex.cver написав:

Европа и всетакое

О! Так ось воно і пояснення чому Мерси з БМВ такі ломучі, а їх всеодно купують! Це ж Європа, вони просто з ними люблять кохатися!  gheart  lol

0
Спасибо сказали: сяся, alex.cver2

71 Відредаговано kristal (2017-03-08 22:30:08)

трудно сознаться что рено разводит? давайте цифры и назовите почему рено лучше хундая или киа по цене/качству. Я лично протестировал эти  облезлые авто возле ручек, но рено это особый развод...

0

72 Відредаговано samol (2017-03-08 22:38:20)

kristal написав:

трудно сознаться что рено разводит? давайте цифры и назовите почему рено лучше хундая или киа по цене/качству. Я лично протестировал эти  облезлые авто возле ручек, но рено это особый развод...

Ты, друже, почитай за ЛКП возле ручек сдвижной двери VW Caddy

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

73 Відредаговано Larsen (2017-03-08 23:08:32)

kristal написав:

трудно сознаться что рено разводит?

Не знаю, мене Рено жодного разу не розвело.  dntknw
Та і в твому випадку, як я розумію, тебе не стільки Рено розвело, як ти сам просто невдало вибрав собі модель/комплектацію. Зекономив на собі, а потім все списав не Рено. Правда ж? wink

kristal написав:

давайте цифры и назовите почему рено лучше хундая или киа по цене/качству.

Я не знаю як оцінити ціну/якість різних компаній. Я ж їх не купую. wink А якщо хочеш почути про автомобілі, то назви конкретні моделі які порівнювати, і я скажу чим, на мою думку, одна краща за іншу. Домовились? smile

0

74 Відредаговано alex.cver (2017-03-09 09:23:53)

kristal написав:

А шо давать. Про КИА Сид с салона и продал в 44 тыс пробега и рад я уже писал. Такого ломучего авто больше не было. До Рено как до Киева ползком. Не хочу еще раз все описывать по по ломучести 1е место занимает в моем списке КИА. До Степвея ему далеко. КИА Сид это красивая обертка с самой плохой подвеской и ломучей ходовой и почти полным отсуствием амортизаторов по ощущениям и опыту. Развод это когды ты очарован красотой дизайна, платишь в 2 раза дороже, а в итоге получаешь гремучее, ломучее, жесткое шо ппц авто с полным отсутствием гарантии и посыланием диллеров КИА на 3 веселых буквы. Я еще молчу про их пендюрку маленькую или клиренс.  Все познается в сравнении. Ради справедливости Спортедж более стабильная машина в разы, но класс и цена тоже другая. Но Сиду от КИА еще ползти до Степвея и потому цена на него так стремительно падает за последние годы ибо народ распробовал "красоту дизайна" или "красоту развода". Рено настолько "дешевое", настолько и "качественое", никакого развода, все ожидаемо, зато в разы стабильнее. На Степвее я просто отдыхаю на его подвеске на дороге.КИА Сид (и вообще вся линейка КИА) только для идеальных дорог, не для Украины. Когда кореяки научатся делать подвеску и ходовую как у Рено - тогда приползу к ним снова. Но Рено нужно поучиться у кореяк как делать удобный салон, пластик, стабильные двигатели и электросистему, дизайн. Соеденить бы их вместе - хотя навреное получился бы тот же Ниссан.

0

75

Давайте тему продолжать есть Мужик который взял Логан или это был мажет у которого лишние  лимон на каптюр и он клеит пороги... или Александр пригнал новый автомобиль и не понял почему с нового течет? гам-о  купили что за миллион что за 300 тыс грн.  Мое мнение нужно плюнуть в лицо компании рено и сказать хватить обманывать например клеильщика порогов и Саши типа пригнавшего новый автомобиль

0