По Каджару - Машина выпускается с 2015года. Я следил за ней до самого момента покупки. Как видеобзоры, так и отзывы владельцев которые уже отъездили на них 2 года по Европе.
И сравнивал как раз со Спортажем, Рав4, Кашкай и СХ-5.
Дизайн: Спортаж нравится в прошлом дизайне, новый почему-то мне не пошел.... Рав4 нравится в позапрошлом варианте. Кашкаи приелись, их куча на дорогах. СХ-5 по дизайну схож с Каджаром.
Цена: на ту сумму в которой я приобрел Каджара, у конкурентов сопоставимая комплектация выйдет дороже. Я имею ввиду все: двигатель, коробка, электроника и т.д. Очень переживал за 110л.с на дизеле у Каджара, так как у конкурентов дизели помощнее. Но покатавшись на тест-драйве меня его возможности полностью удовлетворили.
Надежность: С Рено я знаком не понаслышке, 7 лет владения Логаном прошли не даром. Как в плане ходовой так и в плане двигателя. Но тут я выбирал именно дизель после бензинового в Логане. А у Рено дизельные двигатели в Украине уже давно катаются и всем известны.
Последнее над чем я еще задумывался - стоит ли подождать новый 3008. Но узнав его предварительные цены и комплектации - решил для себя окончательно в пользу Каджара.
Не последнюю роль сыграла программа Рено-Финанс. Тут все отлично и удобно, и был опыт по Логану.
На данный момент 13500км пробега, немного беспокоит как поведет себя машина зимой (я в плане дизеля и морозов).
А так я очень доволен и не нарадуюсь.
P.S.: не забываем, что это мой бортовой журнал
0