Тема: Провалы при газе в пол
Всем привет. Уже не знаю куда копать дальше. Ситуация следующая – есть Dacia Logan 1.4, 2006 г. в. Все было отлично, стоит ГБО. На газе машина едет даже лучше, чем на 95 бензине (по ощущениям). Подошло ТО 120. Поехал на официальный сервис Рено, ТО только там, с момента покупки. Ремни, ролики, свечи, масло, фильтра, все жидкости - все как в книжке написано + поменяли помпу, она сочилась. Машину забрал, и сразу заметил провалы при резком нажатии на газ при второй передаче, когда не смог нормально выехать со второстепенной дороги. Первая мысль – нужно перенастроить ГБО на новые свечи, позвонил, договорился, хоть они и сомневались, что такое может быть от свечей. Приехал к газовщикам, с ними никогда проблем не было, ГБО еще на гарантии, проехал меньше 20 тыс. на нем. Настройка помогла совсем не много. Катались около часа с настройщиком. В конце концов у них на стенде проверили свечи, оказалось, что одна пробивает на изоляцию. Окей, поехал обратно на Рено, электрик парил мозги, что все нормально, на бензине едет плавно (но заметно слабее, чем на газе до этого ТО), видео со стенда газовщиков даже не хотел смотреть. Его девиз - "Машина на газе - не машина", ну хрен с ним, пошел, купил еще 4-ре новых свечи, ключ, и сам все поменял. Ничего не изменилось. Следующим шагом поменял ВВ провода - эффект был, но очень слаб. Потом случайно оборвал новый ВВ провод (или он сам треснул, в месте контакта со свечей), снял новые провода, снял новые свечи, поставил старые провода, поставил старые свечи, и о чудо, машина поехала как прежне. Прочитал про проблему с катушкой зажигания, снял свою, увидел трещины и решил за одно сменить и ее. (Старые свечи двух-контактные, пробег около 75 тыс. км., новые одно-контактные, и те, и другие от Рено. Подумал, что новые одно-контактные боле чувствительны к пробоям на треснутой катушке, поэтому и сменил ее. Провода мне заменили по гарантии, свечи новые есть, катушка тоже, решил поставить все вместе. И опять провалы. Провалы только на газе. Настройщики говорят, что в момент провала, не поджигается смесь. Что мне делать? в чем может быть проблема? Возможно плохо установили ремень, ошиблись на один зуб, или симптомы не те? У меня уже вариантов нет.