1

Тема: Провалы при газе в пол

Всем привет. Уже не знаю куда копать дальше. Ситуация следующая – есть Dacia Logan 1.4, 2006 г. в. Все было отлично, стоит ГБО. На газе машина едет даже лучше, чем на 95 бензине (по ощущениям). Подошло ТО 120. Поехал на официальный сервис Рено, ТО только там, с момента покупки. Ремни, ролики, свечи, масло, фильтра, все жидкости - все как в книжке написано + поменяли помпу, она сочилась. Машину забрал, и сразу заметил провалы при резком нажатии на газ при второй передаче, когда не смог нормально выехать со второстепенной дороги. Первая мысль – нужно перенастроить ГБО на новые свечи, позвонил, договорился, хоть они и сомневались, что такое может быть от свечей. Приехал к газовщикам, с ними никогда проблем не было, ГБО еще на гарантии, проехал меньше 20 тыс. на нем. Настройка помогла совсем не много. Катались около часа с настройщиком. В конце концов у них на стенде проверили свечи, оказалось, что одна пробивает на изоляцию. Окей, поехал обратно на Рено, электрик парил мозги, что все нормально, на бензине едет плавно (но заметно слабее, чем на газе до этого ТО), видео со стенда газовщиков даже не хотел смотреть. Его девиз - "Машина на газе - не машина", ну хрен с ним, пошел, купил еще 4-ре новых свечи, ключ, и сам все поменял. Ничего не изменилось. Следующим шагом поменял ВВ провода - эффект был, но очень слаб. Потом случайно оборвал новый ВВ провод (или он сам треснул, в месте контакта со свечей), снял новые провода, снял новые свечи, поставил старые провода, поставил старые свечи, и о чудо, машина поехала как прежне. Прочитал про проблему с катушкой зажигания, снял свою, увидел трещины и решил за одно сменить и ее. (Старые свечи двух-контактные, пробег около 75 тыс. км., новые одно-контактные, и те, и другие от Рено. Подумал, что новые одно-контактные боле чувствительны к пробоям на треснутой катушке, поэтому и сменил ее. Провода мне заменили по гарантии, свечи новые есть, катушка тоже, решил поставить все вместе. И опять провалы. Провалы только на газе. Настройщики говорят, что в момент провала, не поджигается смесь. Что мне делать? в чем может быть проблема? Возможно плохо установили ремень, ошиблись на один зуб, или симптомы не те? У меня уже вариантов нет.

0

2

Re: Провалы при газе в пол

Про работу на газе сказать ничего не могу. Нужно отключить газ и постараться выяснить проблему на бензине.

1. Не забываем что компьютеру (ЭБУ) машины нужно адаптироваться после отключения питания.
Для этого нужно проехать километров 40.
2. Топливный фильтр проверяли (меняли)?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

3

Vlad, на бензине работает хорошо. Просто мне, по ощущениях, на газе всегда лучше, но на бензине не к чему придраться. Топливный фильтр меняли.
Можно подробней про отключение питания ЭБУ? Что даст?

0

4

Romanone,
были похожие симптомы (на бензине тоже работала хорошо).
Проблема была в катушке.
До этого заменил по-этапно свечи, ВВ.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

5

Кирилл_М, Я уже все поменял, и свечи (2 раза), и провода (2 раза), и катушку. Также пробовал все комбинации аля старые свечи, новые провода, новая катушка и т.д. Кроме того, мне уже кажется, что на варианте из всего старого, на котором ехало идеально, уже начинает проваливать иногда sad

0

6

Romanone написав:

Кирилл_М, Я уже все поменял, и свечи (2 раза), и провода (2 раза), и катушку. Также пробовал все комбинации аля старые свечи, новые провода, новая катушка и т.д. Кроме того, мне уже кажется, что на варианте из всего старого, на котором ехало идеально, уже начинает проваливать иногда sad

как решили проблему?

0

7 Відредаговано Pashko (2017-07-01 17:02:35)

Та же канитель.... Авто бензин 1,6л., без ГБО. Сначала пропадал газ (тяга) на 1-1,5 секунды на больших скоростях 120+ км/ч, при том, что нагрузка на движок не особо увеличивалась - ехал по прямой трассе. 28 июня уже началось в городе - тупо не мог тронуться с 1-й передачи - обороты скакали, на полный газ (на нейтрали) двигло почти не реагировало - с дерганием еле-еле до 3 тысяч обороты поднимались.
Заглушил - постоял покурил с открытым капотом - двиг немного остыл поехал дальше, но не сильно далеко уехал так с перекурами и доехал до пункта назначения.
29.06 поехал к оффициалам (на Богдана Хмельницкого), оставил авто у них, пусть смотрят когда время появится, перезвонили, а время у них появится аж 11.07  censored Но как ни странно проехал после ночи через весь город +/- 15 км без единого намека на проблему.
Созвонился с OKurylyshyn, Олег поехал со мной забирать машину и хорошо, что подстраховал - т.к. на обратном пути опять начились те же проблемы.  censored
На "галстуке" Олег дотянул меня до другого сервиса - оставил там. На следующий день перезвонили мастера - так ничего и не нашли, вернее не смогли воссоздать проблему после пол дня катания (по крайней мере так сказали).
В понедельник 3.07 записан к официалам на Зеленую (повезло записаться раньше, т.к. какая-то машина выписалась и у них тоже все расписано до 11.07) - надеюсь доеду по утренним пробкам без проблем, хотя с другой стороны надо чтобы проблема "вылезла" опять, чтобы показать мастерам.  dumbom

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

8

Update: Был у официалов (в конце июня) - комп диагностика ничего не показала, да и проблема больше не появлялась в городском режиме, сказали посмотреть бензонасос + сеточку, но т.к. было больше половины бака то его не вскрывали.
Вчера таки поехал "на лампочке" к ним - сеточку поменяли, загаженная конечно была конкретно.... Цена вопроса - 300грн. - снятие-установка бензонасоса + 50грн. за сеточку.
Проверить на скорости 100+ км\ч пока возможности не было.... попробую отпишусь.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

9

Є така проблема...
При різкому натисканні на педаль газу машина навпаки зависає (провалюється). Також, падає потужність: під круту гору на газу не їде на 2-ії передачі, а на бензині нормально.

Я думав діло в свічках, а виявляється, що може й не допомогти?....

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

10

Доброго дня. Маю таку-саму проблему, двигун 1,4. На газу провали, потім взагалі оберти не піднімаються, або глохне. Хто вирішив проблему, поділіться чим "лікували"

0

11

_L_i_o_n_ написав:

На газу провали,

Диагностика-настройка ГБО.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0