Тема: Dacia Sandero 1.6 2008
Всех приветствую, решил завести первый в жизни бортовик.
До этого 7 лет и 140 тыс. ездил на Сенсе из салона. В принципе, он меня всем устраивал, но ужасное качество украинского кузова дало о себе знать. Начала вздуваться краска по низу дверей и порогам, плюс очень хотелось иметь кондиционер и нормальную печку.
Поисками машины озадачился в апреле, рассматривал Авео, Лаччети, Акценты, даже Гетцы Но ничего достойного внимания в Харькове не попадалось. Потом стал немного присматриваться к Logan/Sandero.
23-го июня в очередной раз просматривая auto.ria нахожу объявление о продаже Sandero. 2008 год, 66000 пробега, двигатель 1,6, Киев. Звоню хозяйке, договариваюсь о просмотре на следующий день. Утром выезжаю на Киев, после обеда уже смотрю на машинку на Севастопольской площади. Автомобиль всю жизнь обслуживался на ARMA motors, поэтому мы поехали к ним попросить распечатку сервисного обслуживания. Судя по распечатке пробег оказался правдивым (в мае менялось масло на пробеге в 65000), да и состояние салона и подкапотного говорило о том, что пробег, если и крутили, то не больше 20-30 тысяч.
Дальше много букв про мои дальнейшие приключения и как я побывал в Киеве 3 раза за неделю
В итоге, за 7 дней я побывал в Киеве трижды, получил дичайший стресс, но оно того стоило, я считаю.
Итак, что я имею:
Dacia Sandero, 2008 г.в. - первая постановка на учет в 2009 году.
Двигатель 1,6 8 клапанов
ГУР
Кондиционер
4 стеклоподъемника
Регулировка сидения по высоте
4 подушки
Электрозеркала с подогревом
Полноценный заводской бортовик
ABS
Кстати, знатоки, какая это комплектация? Похоже на Лауреат, но у меня почему-то нет подогрева сидений.
Первые впечатления:
Плюсы:
После Сенса это самолет, на трассе фуры обходятся легко и непринужденно, на Сенсе мне приходилось втыкать третью/четвертую и с выпученными глазами черепашьим темпом идти на обгон. Кондей и ГУР - как я раньше жил без них? Ходовая по сравнению с Сенсом очень энергоемкая. Высокая посадка, с первого дня отлично чувствуются габариты.
Минусы:
Сцепление хватает где-то в самом верху и очень неинформативное, огромный ход педали. Возможно, из-за износа диска, возможно, так и должно быть? Буду пытаться опустить немного педаль вниз.
Педаль газа и моя правая нога, я посвятил этой проблеме пост (logan.in.ua/forum/post637770.html#p637770) в профильной теме. Реально, этот недостаток очень сильно портит все положительное впечатление о машине. Буду пытаться как-то исправить.
Далі буде...