1

Тема: Ваша реакция на ..билов?

Такое конечно переодически случается у всех на дорогах города, но надеюсь среди нас только воспитанные водители! :)
Вот только что еду с работы на работу по городу. Начало улицы Героев Сталинграда (в районе тупика трамваев), еду в левом ряду, левее уже рельсы трамвая. Всего 3 ряда - 2 ряда для тех, кто едет прямо и 1 ряд для поворота направо. Скорость не большая, так как проезжали перекрёсток да ещё и с неработающим светофором. Справа от меня едет в своём ряду Вольво. И тут я замечаю в зеркало, что метров за 100 летит какое-то тело на Астре и уже там начинает мигать фарами тому, кто ещё был за мной. Тот перестроился за Вольво и тело начинает мигать мне. Я принципиально ноль внимания. Тем более, что справа от меня Вольво и деться мне просто некуда. Тоесть, вариант мне давить тапок, чтобы срочно обогнать Вольво и подрезая её перестроиться, чтобы пропустить этого дауна меня не устраивал аж никак. Видя мой пофигизм тело начинает сигналить моргать дальним шо дурак. Моё терпение понемного заканчивается и я ответно сигналю, мол "сам иди туда" :) Через секунд 10 такого дикого сигнала от Астры, Вольво слева видно напугавшись больше меня ушла вправо и я перестроился на полосу правее. При обгоне меня, я ещё раз просигналил тело и мысленно представил, как я вставляю молоток в его голову :dumbom: Думал нажать на тапок и поездить за ним с дальним светом, но сдержался на этот раз, мол не наш метод.
Ситуация наверное не заслуживающая такого внимания, но мечтаю, что ни я, не мы никогда не будем такими умалишёнными! Всем удачи на дорогах! :)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Ваша реакция на ..билов?

Немало у нас в Днепре ..билов sad
Да, реакция в основном мысленная... потому как прямо на дороге выяснять отношения тоже не очень. Видал уже таких - перекроют всю дорогу и разбираются.

P.S. Я седня в этих же местах ездил около 14ти... и как мы не пересеклись smile

Ambianse 1,4 + ГУР, светло-серая жемчужина, АЕ7234ВА
  0

3

alive написав:

Я седня в этих же местах ездил около 14ти... и как мы не пересеклись

Я ехал в 13:00
Ещё сегодня на парковке подошёл мужик, начал спрашивать мол, как машина и всё такое.. У него тоже Логан! Он сказал, что всем доволен и всё такое. Правда машина на слонце быстро нагревается и кондёр говорит даже мало помогает. Лучше климат-контроль. Пообщались минут 15, пожали руки, пожелали удачи друг другу и разошлись :app: Я к тому, что потенциально можно вербовать в ряды клуба)) Мож визитки какие-нужны и прочие опознавательные знаки!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

alive написав:

P.S. Я седня в этих же местах ездил около 14ти... и как мы не пересеклись

А ты, случайно, не на "Астре" ездишь?  :lol: :lol: :lol:

Все, что не делается - все к лучшему
  0

5

redsider написав:

А ты, случайно, не на "Астре" ездишь?

lol :lol: :lol: :lol: :lol:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

6

Надо было в капкан брать Астру)) :crazy1: :crazypilot:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

7

Кстати такие ...билы в Днепре не редкость. По моему гонки по тротуарах  устраивают только в вас. Я офонарел  в марте месяце на проспекте КМ, как кадр еще на желтом начал сигналить, мигать фарами, а потом ломанулся по тротуару как угорелый.... Да а потом стоял уже на обочине возле дома Книги и спокойно курил.... т.е спешить особо ему было некуда...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

8

Я бы на Астру даже внимания не обратил. Для этих случаев у меня нервы, как канаты. Ежели-бы Ламборджини мигала: "уступи дорогу", то я может быть даже в зеркало заднего вида посмотрел бы. А вот если скорая или что-то в этом роде, тогда можно и посуетиться.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

9

shtar написав:

Надо было в капкан брать Астру))

точно  upp кстати, астра не черная была? а то один бывший сотрудник себе купил недавно  crazy_pilot

Ambianse 1,4 + ГУР, светло-серая жемчужина, АЕ7234ВА
  0

10

shtar написав:

Видя мой пофигизм тело начинает сигналить моргать дальним шо дурак

а ты на тормоз нажал бы... да посильнее... чтобы у тела глаза были больше чем лобовое... И остановился бы...
если еще будет выёхиваться - задний ход включи...

Если человек спешит - он не будет моргать.. и при торможении твоем бы просто перестроился.
А еси человек идиот - то это надолго (с) Лёлик

0

11

Ребята все гараздо банальнее у господина на Астре было растройство желудка, а до толчка было ой как далеко  :)

0

12 Відредаговано Corvex (2007-05-22 13:50:06)

Дебилы разные бывают, в т.ч. и тошнотики в левом ряду (к топикстартеру не относится).
Не припомню, когда мне истошно мигали - наверное повода не даю. И сам не мигаю, разве что принципиально и беспричинно тошнящим в левом ряду в одиночестве, таких и обфакать не грех.

P.S. Чем меньше мы создаем проблем окружающим, тем меньше получаем их сами.
P.P.S. Спешка бывает по разным причинам.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

13 Відредаговано Winner (2007-05-22 13:52:23)

А кто знает?! Может у человека что-то случились? Я был в такой ситуации в роли ...Астры... Но у меня была ОООчень серьёзная причина так ехать.  Может у него тоже?! В любом случае лучше пропустить дурак за рулём или нет.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

14

alive написав:

кстати, астра не черная была? а то один бывший сотрудник себе купил недавно

Нет, кажется фиолетовая..

Winner написав:

А кто знает?! Может у человека что-то случились? Я был в такой ситуации в роли ...Астры... Но у меня была ОООчень серьёзная причина так ехать.  Может у него тоже?! В любом случае лучше пропустить дурак за рулём или нет.

Да конечно, всяко бывает! Но это было похоже не на спешку, а на показушник! И куда ж мне деться надо было? Создавать аварийную ситуацию из-за него? В конце концов, это он спешит, вот пусть и ищет короткие пути. А то, что справа от меня рядом едет машина было прекрасно видно! :rolleyes:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

15

Анатоль написав:

Кстати такие ...билы в Днепре не редкость

Да, в Днепре кадров хватает. В Киеве например, мне кажется, более культурные водители!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

16

shtar написав:

В Киеве например, мне кажется, более культурные водители!

lol :lol: :lol: :lol: :lol:Это только кажется  :dash::moto: :moto: :crazypilot: :crazypilot: :crazypilot:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

17

H@mmer написав:

Это только кажется

Согласен с тобой, Саша plus
Хорошо там, где нас нет! Это АКСИОМА!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

18

Не разочоровывайте :D :D :kapitulation:
А вообще, всё ж в сравнении познаётся!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

19

shtar написав:

В Киеве например, мне кажется, более культурные водители!

Да,сегодня один культурній поворачивал на пое.. бехе с крайнего 1 ряда на лево,через 3 ряда,в ответ ему пид... и культурно загнули со всех трех рядов,а ты говориш Киев  :dntknw:

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

20

shtar написав:

похоже не на спешку, а на показушник!

та было бы на чём  lol1 lol1 lol1

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

21

Pashka R. написав:

та было бы на чём

ну тут не в машине дело наверное, а в голове полной тараканов :crazy1: Бывает и на копейках выруливают на трассах на крайнюю левую и мигают, мол пропустите. Но тут точно лучше пропустить, а то впечатление, что у корыта просто тормоза отказали :D :crazypilot:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

22

shtar написав:

ну тут не в машине дело наверное, а в голове полной тараканов

По возможности стараюсь придерживаться правила (УДД), хотя иногда очень жалею, что в машине нет водяного пистолета smile  :acklad:

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

23

чувствую нервы прийдется лечить скоро... :g_hosp:
уж поверьте: езда в киеве далеко не прелесть и по количеству даунов на метр дорожного полотна впереди него наверное только москва.. :crazypilot:
вообще по поводу сигналов сзади и миганий мне рассказали очень прикольную вещь, если знаете то не ругайте сильно..
в общем если сзади какое-то мудло нетерпеливо сигналит и мигает, то:
1. Останавливаетесь
2. Включаете аварийку
3. Спокойно!!! (это главное) подходите к "сигналищику" и СПОКОЙНЕЙШИМ тоном и с дебильным выражением лица спрашиваете: "У вас что-то случилось?"
3а. если ответит "нет", то можно добавить: "вы так сигнали/мигали сильно, что я подумал будто Вам нужна помощь и я готов ее оказать Вам" и т.д...главное подержать этого жлоба подольше и позабивать баки... :rtfm:

говорят что люди от такого в шок приходят и еще долго не пытаются бибикать... :upp:

0

24

Думаю, это будет эффектно, если выйти в форме ГАИшника..)) А так просто подумает, что дурак :crazy1: Мне кажется, что тут фишка не задержать его подольше, а воспитывать дурака своей ответной реакцией!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

25

Баян , конечно, но все же :

Cтою, курю на балконе горит светофор на Каховке красный.
Подъезжает пара машин: одна из них семерка вся в обвесе, рядом, вроде, десятка и
через 3 машины от них (примерно - мне плохо видно было) стоят менты, ну дальше
загорается зеленый... свист резины у семерки...
и голос в рупор: (цитирую) "И вот ваз 2107 вырывается вперед, обходит одного,
второго, третьего, прижимается к обочине и достает документы"

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0