ты о выпускном? нступительный в сад сказали неофициально 1000. я дал 800. сказал 3 детей, пнх ))
про выпускной-даже родители несли ересь про подарок саду, группе, каждому воспитателю, няне, столовой.. я сказал - а фигле нет подарка дворнику, сантехнику? дальше после долгих дискуссий порекомендовал тем, кто хлчет пригласить аниматоров, пойти найух ибо утренник больше 2 часов, потом сладкий стол, а потом еще аиматоры? предствилродителям уставших детей за весь этот период, воспитуны психанули и я стал королем бала )) сосед по гаражу сделал нам шары+ шар сюрприз со скидкой и доставкой, зал украшали сами, я ещепросил фотки детей жизненные и улыбчивые, чтоб распечатать и ими тоже зал украсить, но никто почти не принес. потом договорился за опт цветов, в вацаке за порционные торты и вышли на шикарную сумму
никаких персональных подарков не было, т.к. указал, что саду мы и так сдавали на ремонты, мебель, коврик и т.п. , а воспитатели должны получать счастье от того, что группы полные и воспитунов не сократили
на этом собственно и всё
но тут важен момент, чтоб была поддержка хотя б нескольких родителей. если её нет, то получим изгоя ))
зять мой в свое время вообще отморозился по этим взносам, напомнив: "Я случайно, в анкете родителя не забыл указать, что в налоговой работаю?". на тот момент он действительно там работал
программером
вопрос взносов был снят для обоих детей на весь период их пребывания в саду
сейчас сестра глава род коммитета класса, собирают только на класс по мелочи.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-11-08 00:16:28[/merge_posts_bbcode]
по саду младшего. сад не передан на балланс города. соответственно город капвложения не делает. из взносов группы мы типа купили шторы в спальню. на этом всё. никаких окон, линолеумов и т.п. т.к. неизвестно, когда прийдёт собственник и что он сделает со зданием. поэтому окна клеим, уплотняем. вот и всё.
Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано
Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано,
Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G,
VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 ,
AK-103,
Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
0
Спасибо сказали: Clone-77, drumfish, Graas, Lavrik5