101

Re: потение маслом крышки ГРМ

Дядя Федор написав:

От того в демонтированном сальнике видимо должно быть элепсный износ. Конечно поврежденную деталь не вертают, покуда авт на гарантии.

мне при первой замене сальник положили под стекло........на вид был нормальный.......завтра будет второй ремонт, если опять сальник вернут будет с чем сравнить.......

Синий Лауреат 1.4
  0

102

Urist?
Еще раз извини, но очень сложно поверить, хотя отдыхая в Крыму, пообщавшись с татарами ничего удивительного, ЖГУТ не то слово!
Верх совершенства - копейка, к фаркопу подвешено-привязано дерево метров так 15, тянут, дерево горит, веревка то тканевая, писец, я думал обписаюсь, жаль не сообразил сфоткать big_smile И другая сторона - если это дерево отвалится, трасса все таки! dash1

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

103

Urist? написав:

Именно так. Течь болтов устраняется на "ура" с первого (максимум второго) раза.
Течь сальника не устранима!
Менять распред - колен- вал но двигателе который не прошел 5-10 тыс. км - глупо. Детали приработались и замена вызовет повышеный износ всех пар трения. Менять надо только двигатель целиком (или машину).

Но лично я к этим "мастерам" не поеду ни за что. Буду судиться до победного конца. Кстати никто не знает сколько стоит двигатель 1.4 от Рено? И работа по его замене.

P.S. если неисправность проявляется после неоднократного ремонта она признается не устранимой и изделии подлежит 1. замене 2. пропорциональному снижению стоимости 3. расторжению договора купли-продажи. Я таки юрист все-таки. И если буде решение суда - по СТО я его исполню... А вот с дилером не уверен что безполезненно получиться... Слишком эта контора далеко от меня....

Для справедливого возмездия расстояние не может составлять не преодолимой преграды!!! (Ежели к тому прибавить истребование компенсации ( возмещения ущерба физического и морального)), за нанесенный ущерб не правомерными действиями (к тому относится и реализация товара не надлежащего качества), то препятствие просто необходимо преодолеть!!!). Систему отвинтиского ("от винта", т.е наплеваттельство) отношения к потребителям, гражданам Державы, то бишь к себе надобно ЛОМАТЬ и ИСТРЕБЛЯТЬ, что бы пыли от того не осталось!!!! По сему, ежели какие действия надобно реализовать в Киеве и, возникнет потребность в оказании содействия, со своей стороны готов посильно учавствовать. Надеюсь кто ближе к "этой конторе" (то бишь к диллеру) не "спасует" в этой ситуации и то же поможет. Потому как (повторюсь уж не раз мною то говорено), сей "колокол" может зазвонить по ком угодно и надобно действовать сообща, что бы звон тот на стал.... поминальным по не оправдавшимся надеждам и вере в человека и доброе отношение меж людьми в целом!!!, но устрашающей силой набата побуждал виновную сторону как можна скорей, надлежащим образом исполнять взятые на себя обязательсва!!!!!

PS В Вашем случае не исправность есть не только не устранимой (более двух раз заменен сальник (как я понял), но в виду халатного!? (как минимум, но возможно и намеренного акта, о надлежащей оценке сего факта все же следует настаивать в рамках гражданского процесса (мне то так видится)!!!) нанесен ощутимый ущерб иным агрегатам и узлам автомобиля (ходовая часть и тормозное управление (система), который может (и наверняка) сказаться в дальнейшей эксплуатации авто. По сему видится мне, что надобно подать клопотання (укр.) в рамках которого увеличить позвні вимоги (укр.)!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

104

Vel написав:

.......завтра будет второй ремонт, если опять сальник вернут будет с чем сравнить.......

Когда не затруднит - фото не помешало бы (крупным планом). Что бы, по возможности, в подробностях осмотреть...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

105

Urist? написав:

-почему?

Urist? написав:

Менять распред - колен- вал

-коленвал может быть непричем.Сальник трет не по нему.На коленвал напресована звездочка привода маслонасоса,можно обойтись заменой только ее.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

106

Дааааа....вот это беспределом назвать нельзя, жалко слово обзывать. В тюрягу сволочей :babruysk:. Держи в курсе, если помощь надо - обращайся.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

107

А еще умельцы сальники достают с помощью зубила и молотка, потом сальника хватает ровно на 5-10тыс rock

0

108

Yeka написав:
Urist? написав:

-почему?
Потому, что при тече масла в паре вал-сальник сальник не виноват!!!! А если виноват проблема решается с первого раза правильной заменой сальника! А если сменилось 2-3 сальника, а течь масла не прекращается значит виноват вал. (методом исключения)

Urist? написав:

Менять распред - колен- вал

-коленвал может быть непричем.Сальник трет не по нему.На коленвал напресована звездочка привода маслонасоса,можно обойтись заменой только ее.

Сальник трет именно по поверхности вала, во всяком случае если верить logan_full_book.pdf стр.63 рис.5.1.

Во всяком случае мне на СТО сказали что у меня течет сальник КОЛЕНВАЛА (распредвал в норме), хотя логики я понять не могу, масло набрасывается в верхней части крышки.

Что касаемо всего остального. У мировых производителей авто принято отзывать машины не только с массово присутствующим дефектом, но с ВОЗМОЖНОСТЬЮ какого либо дефекта. Для профилактики и замены в случае необходимости. Отзывала Мицубиси (2 года назад), отзывал Мерседес, отзывал Форд, отзывал ВАЗ (!). Рено не хочет отзывать.

Единственным методом борьбы мне видиться массовая подача судебных исков после 2-3 кратного ремонта и не устранения неисправности на расторжение ДКП.

Кто решиться - иски напишу бесплатно. Точнее он написан, так кое-чего подправить. Иск в защиту прав потребителя госпошлиной не облагается. Если на форуме есть Севастопольцы - представительство в суде бесплатно. Для Крыма - компесация бензина на поездку в суд и обратно. Дальше - звиняйте панове...

Для подачи иска необходимо наличие:
1. Копия вашего заявления (2-3 шт.) на устранение неисправности с отметкой СТО, что получено. ОБЯЗАНЫ расписаться и поставить штамп на вашем экземпляре.
2. Акты выполненных работ заверенные печатью (штампом) СТО.
3. Копия договора купли-продачи или справка-счет или любой документ подтверждающий стоимость авто
4. Копия квитанций об оплате регистрации авто. (вся регистрация взыскивается с продавца).
5. Ваше желание быть Человеком европейской страны.

0

109

Urist? написав:

во всяком случае если верить logan_full_book.pdf стр.63 рис.5.1.

Если верить этой мурзилке,то при износе звездочки привода маслонасоса необходимо менять коленвал?  :dash:

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

110

Yeka написав:
Urist? написав:

во всяком случае если верить logan_full_book.pdf стр.63 рис.5.1.

Если верить этой мурзилке,то при износе звездочки привода маслонасоса необходимо менять коленвал?  :dash:

Если верить этой MR388LOGAN1.pdf то для снятия звездочки тоже надо ВЕСЬ двигатель разобрать... А ну как эти мастера болты забудут внутри когда собирать будут??? Ну их нафиг. Пусть лучше масло течет... Это если суд проиграю...

0

111

а мне со второго раза удалось устранить течь:- но не первый, не второй раз мне никакого акта не давали причем второй раз делал другой мастер и сказал:- что течь не из-за сальника,- все устранено(замазали гермтиком ),-спасибо за внимание,,,
ну пока тьфу тьфу 7000 времени прошло нигде не потеет

пилите шура пилите
  0

112

сегодня был на сто, сальник на этот раз не меняли (колесо не снимали) чегото два часа колдовали, вроде сделали.......причину выступания масла не сообщили........
сфоткаю на днях сальник который мне отдали в прошлый раз.......

Синий Лауреат 1.4
  0

113

RVS у меня через 12000 снова пошло ))))

Синий Лауреат 1.4
  0

114

если сново пойдет -будем ругаться :cool:

пилите шура пилите
  0

115 Відредаговано Urist? (2007-11-27 22:18:55)

Самый простой способ проверки отсутсвия течи масла погонять двигатель на 4000-5000 об. Дастаточно день поездить стараясь всех "сделать".

Акт надо ТРЕБОВАТЬ! Сами не дадут.... Хотя обязаны...

P.S. у СТОшников есть фишка - чтобы не искать и не устранять течь масла они герметизируют все стыки прилегающих крышек и масло остается внутри и стекает на ремень, а потом вниз на защиту...

0

116

Urist? написав:

Самый простой способ проверки отсутсвия течи масла погонять двигатель на 4000-5000 об. Дастаточно день поездить стараясь всех "сделать".

крутил неоднократно было всё ок........повторно заметил позавчера........вроде особо не крутил мотор  :dntknw:

Синий Лауреат 1.4
  0

117

Я тут подумал  :dumbom: ... И возникла идея...
Есть такой портал http://reno.kiev.ua. Но у меня почему-то регистрация на нем не проходит (не показываются цифирки кода подтверждения, ни одним броузером).

Может у кого удастся зарегиться там и создать тему с вопросом "а есть ли такой баг как течь масла двигателя не родных Рено?". Двигатели-то ОДИНАКОВЫЕ!!!

Или на Дачи для Украины ставят отбраковку реношную для Европы????? Вот , что очень интересно... Как я понял в России на Рено Логан тоже бывает течь масла...

0

118

ЗАО "Рено-Украина"
ул.Владимирская 101
г.Киев, 01033

Во всяком случае письма отправленные на имя генерального дирктора этого заведения попадают по адресату, уведомления о вручении я получаю.

0

119

Urist? написав:

Может у кого удастся зарегиться там и создать тему с вопросом

Создал http://www.renault-club.kiev.ua/forum/i … opic=11760

0

120

Ну вот и свершилось.
Предварительное заседание суда назначено на 4.12.2007 на 10.30. Кабинет 11. ул.Ленина 31, Ленинский суд, г.Севастополь.

Кто будет проезжать мимо и будет желание - заходите. Но здается мне, что представители ответчиков (СТО, ИТН и Рено) забьют "болт" и не явятся....

0

121

Urist? написав:

Но здается мне, что представители ответчиков (СТО, ИТН и Рено) забьют "болт" и не явятся....

наверняка будут тянуть время, хотя это не решит вопрос. На втором заседании, если не явятся, пройдет без них, а это тебе на руку. Хотя мне сдается, что все-таки прийдут.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

122

Urist? написав:

Ну вот и свершилось.

Успеха тебе и обязательного и 100% перевеса чаши Фемиды только в твою сторону!
Держи в курсе.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

123

Urist?
Обязательно держи в курсе! Удачи!

Новое авто - новые правила wink
  0

124 Відредаговано KOSS (2007-12-01 12:24:09)

Здесь просили фотки - у меня проблема следующая

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

125

Похоже, что такая же проблема. На СТО!

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0