1

Тема: Завожу со второго, третьего поворота

Завожусь не спервого раза... При повороте ключа машинка чихает.... ну я ее не продолжаю насиловать. Посижу подожду и снова пробую. Вот на второй или третий раз заводится. Но заметил... такое случается только если машина стоит под полящим солнцем. С самого утра. Но если выхожу заводить не в 11:00 - 15:00 а где ни будь в часиков в 7:00-9:00 то все прекрасно с первого раза. И звук двигателя привычный а если с проблемами завожусь то он какой то не такой жеский как обычно, немного приглушенный и урчание его какое то слабое. Завожу выжав сцепление на нетралке... всегда жду когда погаснут контрольные лампы (даже если случается глохнуть на дороге) Заправляюсь только на "Золотом гепарде". Прошла она 6000. ТО ни одного не было. Что делать? Посоветуйте.

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0

2

Re: Завожу со второго, третьего поворота

Свечи смотрел?

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

3

солидарен - свечи смотри , и наверное заправляйся 92м - надежнее :imho:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

4

Не согласен на счёт свечей. Они здесь не причём. Просто когда машина стоит под палящим солнцем, температура под капотом очень сильно повышается и бензин в системе питания может расширяться до газообразного состояния, появляются пузырьки газа. Из-за этого нарушается смесеобразование, а от сюда и неуверенный запуск двигателя или вообще отказ запуститься. У самого такое несколько раз было. В руководстве по эксплуатации такой случай описан. Рекомендуют охладить двигатель, но не пишут каким способом. Я лично включаю отопитель на пару минут перед пуском, вроде помогает (по крайней мере пока не повторялось).

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

5

Подобного не замечал. Было пару раз заводился не с первой секунды, как привык. Но потом на пару секунд дольше подержав стартёр заводился. Случалось это в жару примерно после того, как оставлял машину на 1 - 2 часа после поездки. Там действительно бензин испаряется и вроде описывали, что подаётся не совсем нужная команда с ЭБУ про число оборотов, так как двигатель не остыл. А после ночной стоянки в независимости во сколько забираю, и часто стоит на солнце в жару, заводится всегда с пол-оборота! :| имхо, надо разбираться. И если это появляется прогнозируемо и можно продемострировать, едь на сервис. Машина тем более, на гарантии.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

6 Відредаговано ESPACE (2007-05-28 19:47:43)

у моего товарища приблизительно на таком же пробеге появились похожие симптом.был заменен а потом препариован (ради спотивного интересу) топлвный фильтр.в нем обнаружилось много разного ненужного.проблема исчезла.

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

7

Solomon написав:

Но заметил... такое случается только если машина стоит под полящим солнцем.

то же самое и у меня уже было пару раз. В гараже заводится с пол оборота. Если постоит на солнце - со 2-го или 3-го раза. Думаю тут прав Tank.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

8

mekena написав:

Думаю тут прав Tank.

plus

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

9

Solomon написав:

всегда жду когда погаснут контрольные лампы (даже если случается глохнуть на дороге)

А вот не надо ждать .Надо включать стартёр,когда выключается бензонасос,создав необходимое давление.В салоне этот звук отчётливо слышно.Машинка заводится отлично и спустя пару секунд только гаснут эти лампочки.Я так всегда завожу и за 2 года при любой температуре воздуха отличный пуск.Намедни,смотрю сосед в гараже свою супернову дачию разбирает.Я уже знаток ,почитываю книжку о логане издательства 3 Рим,спрашиваю в чём дело? Тоже начала плохо заводится.Я сразу вычислил его ошибку,сосед вообще сразу включает зажигание и стартёр.При жаре заводится с 3-5 разу так.Посоветовал ,как описал выше.Счас у него эти проблемы пропали,всё ОК!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

10

Игорь Петрович1 написав:

Надо включать стартёр,когда выключается бензонасос,создав необходимое давление

Да это прописные истины, ну даже с паузой, движок разогретый и постоявший на солнце заводится не сразу...  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

11

Всем громадное спасибо за то что обратили внимание на мою проблему!  :upp: Сначало попробую решить ее как это описал  Tank. Если эта трабла не исчезнет придется машину оставлять под сервис центром на 3-5 часов под солнцем. Пусть посмотрят, послушают. Хотя я больше склоняюсь к решению Tanka потому как на нашей мега тусовки такого не случалось... Хоть и стояла она под полящем солнцем. Но за счет того что мы на ней каждый час, полтора катались на озеро такого не наблюдал.

Видимо так и есть... испаряется... Пару дней покатаюсь использовав метод Tanka и отпишусь...

0

12

Жара Господа -  :sjuk:ЖАРА

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

13

Solomon
Забей, нормальное поведение в жару, а меня такое тоже бывало, просто я стараюсь не оставлять по возможности машину на солнцепеке!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

14

OZZY написав:

Solomon
я стараюсь не оставлять по возможности машину на солнцепеке!

У меня не получается... Стоянка открытая... А во дворе бросать страшно... Единственно везет, когда Субурбан рядом становиться так до 12:00 дня, солнце падает на него и мне тогда хорошо. :smoke:

0

15

Tank был прав... Солнце виновато господа! :crazy1:

0

16

Solomon написав:

Завожу выжав сцепление на нетралке

А зачем выжимать сцепление, помоему этого делать не надо мне сразу еще в салоне предупредили, мол "полний ижектор, многоточечный впрыск и т.д."?

Игорь Петрович1 написав:

и спустя пару секунд только гаснут эти лампочки

У меня в последнюю очередь гаснет индикатор иммобилайзера, пока он не погас, заводиться низзя.

Solomon написав:

Завожусь не спервого раза...

Сегодня, тоже впервые была такая сиютовина, но машинка стояла неделю в гараже, думаю из-за этого (полет - 4500 км).

Все, что не делается - все к лучшему
  0

17

Прочитал описанное выше. Те у кого заводится с 3-го раза хорошо. У меня не заводится с 20-го, 30-го, а вчера совсем отказалась заводится. Притянули на галстуке в СТО - завелась с первого оборота. Мастера посмотрели и говрят - "Машина исправна. компьютер показывает - неисправностей нет", дают мне ключи - "езжай домой" Я говорию "Ни фига, вот вам ключи, разбирайтесь". Сегодня идет дождь, солнца нет, машина заводится прекрасно. Что же делать? Когда машина не заводится СТО рядом нет, приволочил на СТО (на ходу машина остыла)- все прекрасно работает. Вот проблемка. Прошел 10000. Первый раз проблема вылезла на 7000. Первый раз обратился. Сказали, что утранили, мол посмотрели свечи (якобы из засра... - бред полный), вечером машина опять завелась с 3-го раза, поднял капот, так на колпаках свечей даже пыль не стерта, взялся за один - сразу оставил отпечатки, вывод - туда даже не заглядывали, машина в данный момент заводится, вот и ладно. Какие притензии к СТО?? Все работает. А как реально проверить как на СТО делают профилактику твоей машине? В бокс не пускают. Какое масло льют Эльф-синтетику, как заказывал или Эльф-полусинтетику, чтобы на своем авто с экономить, а может вообще какое-то китайское дермо - не увидишь, вот не знаю поменяли мне масляный фильт при первой замене масла (замена не плановая на 7500) или оставили старый и масло на вид определить не могу (извините не спец). И опдскажите сколько масла надо на мой движок 1,4, говорят должно остаться, так мнен остаток не дали. Почему??? После проверки моих свечей сомневаюсь в чистоплотности мастеров на СТО, а другого у нас в городе нет. Пишите.

Цените то, что имеете
  0

18

Проблему исчерпал заправив на Гепарде 95 премиум по 5грн. И прокатившись по бориспольской трасе разогнав ее до 175 км. Уже как месяц ничего такого.

0

19

Огромное спасибо российскому форуму: http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=4580

моей машине помогло, заводиться с первого раза, даже если стоит на палящем одесском солнце, меньше тупит в жару с включенным кондиционером.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

20

Vlad  :like:  :plus: СПАСИБО!

0

21

Solomon написав:

Vlad     СПАСИБО!

После переделки  расскажи, плиз о своих ощущуениях.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

22

Машину забрал на второй день. Заводится прекрасно - солнца нет, на улице дождь.
На СТО сказали, что я фишку под панелью зацепил, что привело к плохой работе иммобилайзера. Потом инженер по гарантии объяснял мне как правильно заводить авто. Уехал. Утром завелся отлично, в часов 11-ть солнце уже жарило нормально. Выехал - завелся с первого раза - сердце поет. Проехал по городу 15 км, остановился, через 20-ть минут сел в машину, завожу. ОПА - с 3-го раза.Настроение упало. Проехал еще километров 10-ть, остановился возле аптеки и уже не завелся вообще. Вызываю инженера по гарантии. Приезжает через час, садится за руль, чик и завел с первого раза. У меня глаза на лоб, у него улыбка. Говорю- "поехали на СТО там уже не заведусь". И тут он крутит еще раз ключем - есть, не заводится. Пробовали завести полчаса с подключенным к системе компьютером. Тот показывает ошибку цепи иммобилайзера. Сняли клему с аккумулятора - машина завелась, правда не уверен, что именно по этой причине. Доехал до СТО по трассе, с ветерком, на светофорах не стоял. Ехал больше 100. На СТО машина опять хорошо заводится. Оставил машину на станции, они целый день ее мучат. Причину найти не могут. Специалистов нет и случаев похожих нет. НЕ ВЕЗЕТ МНЕ  tbsenile

Цените то, что имеете
  0

23

ШуА написав:

Специалистов нет и случаев

Подскажи,чтобы почистили датчик ВМТ.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

24

ШуА
У меня проблема именно та которую опсали на российском форуме. Поехал в эпицентр купил хомутики. Искал долго пока не спросил в их бюро находок. Ответ был такой "Шукай в выробах из металу". Там я их и нашел. Прикинул примерно какой размер нужен, взял на всяк случай два разных. В результате чего и тот и другой подошли идиально. Тот что поменьше пришелся в пору концу который возле фары, а второй что по больше с другого конца. Хочу предупредить снимать было сложно с рисок на которые он одевался. Но при снятии именно в этих рисках было столько пыли :crazy1:. В общем, я все почистил пряпочкой. Саму трубку промыл, одел хомуты на нее, воткнул ее на место и все привентил. Ощущения поменялись. Действительно машина стала порезвей. Раньше на старте славута обганяла. А ща просто прелесть. Так что на всяк пожарный ставте все.

А тебе ШуА незнаю даже чего посоветовать. У тя проблема по серьезней чем эта. Будем ждать от тебя описания результатов после СТО с нетерпением. Опишеш что сказали. Удачи!!!

0

25

Хомут одел давно, но сказать что что-то изменилось - не могу.

0