Тема: Коврики не сьезжают!
На мегавстрече 26го я услышал что у многих проблема какая до недавнего была и у меня. И задумался я о ней когда пидаль газа застряла из за этого коврика. Чесно скажу... пятая точка вспотела... :focus: А решение пришло само... чесно скажу... придумал сам... Ни где не смотрел. Решение просто как весь этот мир. :D Заезжаем в любой магазин тканей... вообщем туда где продают все для выкройки и шитья. И покупаем ленту липучку, примерно 5 см в ширину и 6-8 м. в длинну. Зачем так много? просто я еще и зимние ковры также прибацал. После покупки ленты идем покупаем клей. Желательно ооочень хороший. Дальше все просто и понятно... но есть нюансы и о них я вам расскажу. У меня летние коврики (ворс) специально для Логана (тобиш ложаться идеально) а зимние универсал (резиновые корыца). Так вот, берем эти корыца, так как они меньше чем родные и замеряем расстояние от краев по 15-20 см. Там мы очень хорошим клеем приклееваем отмеренный на 20 см короче с каждой стороны в длинну коврика. Вот тут нужно быть внимательным... К КОВРИКУ ПРИКЛЕЕВАЕМ ТУ СТОРОНУ ЛЕНТЫ КОТОРАЯ ЖЕСКАЯ. Почему так? потому как они моются, пылисосятся и достаются от туда. А мягкая сторона ленты если ее намочить да еще и грязную врятли так хорошо приклеет как если бы ее вообще не мочили. И тоже делаем с летними ковриками по размерам зимних. Мягкую ленту клеем к полу. Она и пылисосится лучше и не будет заметна. (Вымерял куда на пол нужно клеять, очень просто, взял зимний коврик и несволько раз приложил к полу. Структура той ткани (покрайней мере у меня) что на полу похожа на мягкую часть ленты. И по этому приклеев и отодрав несколько раз видно куда клеять. И еще + приклейки жеской часть к ковру в том что если вы промахнетесь приклеевая коврик на пару тройку мм. ковер все равно будет хорошо держаться.) Ну там уже есть части коврика которые отсутствуют в зимнем варианте. Так что дальше полет фантазии. Дерзайте! :smoke:
Сайт Доти papaapu.blogspot.com